小米体重计开箱及简单上手体验

匿名用户 2015-05-07 11:52:44 51点赞 37收藏 28评论

从小都是瘦子,但是自从进入了现在供职的公司,在办公室的时候每天要坐十二个小时,或者就是飞来飞去,三餐不规律,睡眠不好,爱吃宵夜,运动量急剧变小,整个人从60kg直线上升到90kg。去年夏天的时候,走两步就汗流浃背,气喘吁吁,更不要说上楼跑步,健康亮起红灯。最令人难堪的是穿什么都难看,肚子和屁股越来越大。

为了阻止体重继续增加,去年11月购入了小米手环,因为便宜,想试试看,要是没效果,79送人或者扔了也不心疼。这个东西还蛮有用的,虽然最开始的固件统计不是很准确,但它起到了提醒我运动的作用,每天坚持9000步,能走路不坐车,抓紧一切时间走动。上行政班的时候9000步非常难达到,晚上到家的时候基本上才3000左右,就在跑步机上完成剩下的步数,总之每天都要强迫自己走/跑满9000步。目前APP端显示最高的连续达标天数是31天,而实际上是我买了这个手环以后每一天都是达标的,有时候因为APP自己的原因丢失数据,或者我自己不小心把步数同步到不同的两台手机上去了。。。

小米体重计开箱及简单上手体验

手环还有监测睡眠的作用,如果某天的睡眠低于6小时,深度睡眠低于3小时,第二天我会刻意找时间补一个小瞌睡或者提前一小时睡觉,保证自己休息的时间是足够的。

小米体重计开箱及简单上手体验

设定这个标准是根据自己的感受总结出来的,每个人都不同。我还意外地发现睡前有爱爱会睡得特别好,牛奶和跑步这种东西则对我自己的睡眠没什么影响,音乐会影响我的深度睡眠质量,以前我有十几年的睡前开点音乐的习惯。

小米体重计开箱及简单上手体验小米(MI)手环 智能防水运动手环 计步器 可监测健康睡眠 黑色原封小米(MI)手环 智能防水运动手环 计步器 可监测健康睡眠 黑色原封图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即...89京东

坚持足够的运动让我的体重从90kg一直下滑,到80kg只用了两个月多一点,80kg以后就非常非常慢了,现在卡在76kg,基本不动了。有一天更新小米运动APP后发现有体重计这个东西,就一直想买,因为可以全方位的检测自己的运动量和体重变化。但是大家知道我雷教主的耍猴营销大法,初期是非常难买到的,昨天是我第三次去抢,本来没有报什么希望,应该是排队动画然后告诉你售罄,但奇迹发生了,点进去就成功加入购物车,然后结账。。。从现在淘宝的价格来看,昨天放出来的量应该是非常巨大的,因为这台标价99元的体重计前些天在淘宝均价在150-180(三万头Grass mud horses狂奔在草原上)。官方收取了15元/台的配送费。早上成功抢购,晚上顺丰就送到小区快递之家了,今天才有时间去拿,来来来,拆拆拆。

小米体重计开箱及简单上手体验

包装不是很轻,再加上体重计是玻璃易碎品,15元的配送费不算夸张,可以接受,买两台运费叠加。纸箱的最外层还有一层顺丰的塑料纸,被我撕掉了,那个应该没什么晒的价值。撕开纸箱的封箱胶纸,就露出了这个洞洞,从这里就可以把手指伸进去,把主体拉出来。

小米体重计开箱及简单上手体验

拉出来结果还不是称,我以为是一个装说明书和保修卡的盒子,其实不是,就是一个普通的填充纸板。

小米体重计开箱及简单上手体验

掀开填充纸板就可以看到称了,白色的玻璃面板,正中有一个MI商标。我觉得不丑,我见过更漂亮的体重计,关键是这一台可以和小米健康APP协同工作,数据导进Apple健康,这些数据就可以被更多第三方的APP去使用,例如微博运动或者其他健康APP。被绑进了小米的生态系统,暂时回不了头了,我根本没怀疑过雷布斯某一天会在小米运动APP里面增加一个健康智能床垫。。。

小米体重计开箱及简单上手体验

把称拿起来就可以看到下面“附送”了四节南孚电池以及说明书。官网说可以用一年,but who cares.

小米体重计开箱及简单上手体验

把体重计翻过来就可以看到电池仓,四个胶垫是活动的,我猜它们是体重计的感应部分。撕下保护薄膜,装入电池。我没有直男癌,所以撕膜的过程并没有任何仪式感和纪念意义。

小米体重计开箱及简单上手体验

仔细看电池仓上方,可以看到单位选择按钮,我自己选择的是公斤。因为小时候教育一直就是公制单位,其他单位都要我脑子换算一次,很累。

小米体重计开箱及简单上手体验

我打开小米运动APP,点击绑定体重计,APP提示我站上去,好吧,我就站上去了,请忽略我破掉的袜子,谢谢。嘴下留情胜造七级浮屠。

小米体重计开箱及简单上手体验

这一组照片在户外拍摄,因此图片上面的体重计数值几乎看不见,但是我本人可以看得很清楚。放大可能比较容易看清楚数值,但是袜子的洞更明显了,哈哈哈哈,我的袜子有三组,今天拿的是休假那一组比较旧的,sorry!

小米体重计开箱及简单上手体验

好了,站上去就找到称了。绑定!

小米体重计开箱及简单上手体验

绑定完成后APP提示升级固件,好吧,升!(不然咧??)

小米体重计开箱及简单上手体验

固件升级完成后第一次称重数据出现,马丹,78.5???然后显示BMI29.5肥胖。。。(三千六百头GMH再次在心里狂奔)。我的目标是恢复到标准体重!!!

小米体重计开箱及简单上手体验

恩,翻看一下小米健康APP提供的使用指南:

小米体重计开箱及简单上手体验

我记得昨天还是76kg啊,怎么会变成78.5kg了呢,回家脱掉了所有衣服。。。室内是不是很容易看清楚数值啊,这个灯的光线很柔和,美美的。拖鞋入镜了。。。

小米体重计开箱及简单上手体验

好吧,是76,但是还是肥胖。。。这不正是我需要买这个东西的原因吗?严格监控体重。传说中不是可以喝了一杯水都可以称出来吗,于是我端了半杯水一起称,变成了76.7kg,体重计还是感应到了变化。

小米体重计开箱及简单上手体验

从列表可以看到每一次称重的数据及其变化,还是很有激励作用的。

小米体重计开箱及简单上手体验

吃完午饭我再称了一次,变成了76.7kgs,中午吃了半碗米饭,十片红肠,一碗素菜。恩,还是有变化的。

小米体重计开箱及简单上手体验

总体来说,做工还是很好的,站上去一点都没有摇摇晃晃的感觉,玻璃面板也并不会打滑。站上去后数字来回变动两三次,闪烁稳定后就是本次称重的数据啦,下称后数据还会继续显示3秒。称重不需要手机在旁边,下一次打开小米健康APP后,它自动会同步体重计里面储存的数据,两者最好不要相隔太远(直线5米?),否则会同步失败。

其他关于小米体重计的信息请访问官网,不是我懒不想贴,而是意义不大,官网图文并茂,更易阅读。

接下来呢,我就要继续努力,保持运动,减低摄入,控制体重,希望可以尽快去掉APP上“肥胖”的字样!请大家共勉。

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压监测仪 血压计+小爱play

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 电池

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 光能充电

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电

小米(MI) 相似高精度电子称精准耐用体重秤智能充电款家用人体秤小型称重计 星空紫基础体重款 电池