千挑万选买到你:Chicco 智高 NextFit 安全座椅

2014-12-24 23:23:14 80点赞 271收藏 181评论

[商品:Amazon.com : Chicco NextFit Convertible Car Seat, Mystique : Convertible Child Safety Car Seats : Baby]

在给宝宝选安全座椅上,耗费了我好大的心力。

在宝宝还在肚子里的时候,我觉得小孩应该要节省,很多东西都可以买二手的。好多人都说britax好,所以在某网上给宝宝买了个二手的Britax的头等舱,花费800软妹币。

但是,随着宝宝的降生,越来越觉得亏欠了他,然后各种觉得二手座椅不安全。某天,在张大妈上喜闻Maxi Cosi做活动,椅子199刀,算上运费和税,椅子到手不到1800元。从此开始了我在亚马逊上搜索各种安全座椅的道路。看到有评论说加入亚马逊的计划,很多宝宝用品可以10% off,于是果断加入,在14天的等待妈妈计划生效里,继续研究各种安全座椅。

我选择安全座椅的范围无非就是几个大的品牌,如国人喜闻乐见的Britax,Graco,还有在张大妈上看到的Maxi Cosi。选择的条件包括:样子(妈妈都很在乎式样),价格,安全性,安装方便的程度。根据这些要求,我先是选定了Britax的Advocate和Convertible,跟样式好看的Maxi Cosi的Convertible和Tiny Fit。在逐条看这几个椅子里低于3分的评价的时候,发现很多美国妈妈都抱怨说他们买的椅子很难装,要不就是椅子的安全带会勒到宝宝的脖子,以及各种安全隐患。在这些评价里,往往都可以看到Chicco keyfit的影子。我就知道,在美帝,好多宝宝在出生后买的第一个安全提篮就是Chicco的keyfit,知道美国的妈妈很喜欢Chicco这个牌子。

在我妈妈计划生效的当天,我又进美亚看我的chicco nextfit的价格,惊喜的发现,当天品牌做活动,所有的Chicco产品25% off。心里打起来小算盘,279.9×0.75×0.85(妈妈计划10%off,叠加Prime会员,总共有15%off的折扣),就算加上135刀的运费,这个椅子仍然在我的心理价位里。此时不下单,更待何时。

在下单的同时,还不忘在张大妈上爆料,通(pian)知(ji)其(fen)他宝妈。

椅子的预计到达时间是12月1号,因为清关晚了两天,美亚很良心的退了我部分运费。

不多说了,晒图

说下使用感受:

安装极其方便。

家里两台车,一台科鲁兹,一台世嘉。装在科鲁兹直接用latch接口插上,按着带子固定键再拉带子,直到无法再拉,无论正装反装,只需要两分钟。连妈妈都可以非常优雅的安装好。由于世嘉没有latch口,所以只能用安全带固定,不同于britax狼狈费力的安装,同样只需要2分钟就可以安好。

非常舒适。

座椅有9段倾斜度的调节,britax的只有3段,无论你车是停还是开,都可以让你的宝宝保持最舒适的坐姿。我家宝宝每次都是坐上去,车一开,不到五分钟就可以睡着。我宝宝睡觉是那种需要大人一直抱着睡的睡觉困难户,这也是我最爱这个椅子的原因。七个月的宝宝可以让我一个人开车带出门。

非常安全。

五点式的安全带,舒服的头枕,5kg以下的宝宝可以装上安全椅上自带的垫子。从5-65磅体重的宝宝都可以使用,完全可以坐到9岁。三点式的固定方法。两个latch接口,可以适用于有latch和isofix的车。如果是正向安装,还可以将椅子背后的固定钩,钩在你的美系车的相应接口上。二手的britax头等舱,我装过一次,安装的我汗流浃背,超级麻烦。还有,这个椅子非常重,britax的头等舱,我可以轻松一手提起,但是chicco的nextfit,我只能两只手才能拿起,一旦安装好,想要移动,非常困难。椅子装在科鲁兹上的时候,因为还是用背向安装,我是用latch和安全带双保险固定。装在世嘉上是安全带固定,同样也很稳定。

对于这个椅子的购买,我是1万分的满意,对于张大妈,我的感激之情,犹如滔滔江水连绵不绝!

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

ZHONGBA 众霸 安全座椅0-12岁360度旋转isofix硬接口汽车用婴儿宝宝可坐可躺

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

• 其实好想说,这个是国产的。

貌似老外的安全座椅都是国产的吧,符合他们的标准就好

不一定,我美亚买的Britax是美国制造的

• 头等舱没有iso接口,当然不如这个方便啦,不能一竿子就说britax不好安装啊

我说的只是我自己的感受,再说我也说了只用安全带安装这个比britax也要简单。chicco在国内用的人不多,你可以比较以后再看我的说法是否有问题。

不好意思,我有强迫症,你只用过某一个型号,就把这整个品牌都给喷了是不是以偏概全呢?另外你这样说“我就知道,在美帝,好多宝宝在出生后买的第一个安全提篮就是Chicco的keyfit,知道美国的妈妈很喜欢Chicco这个牌子。”是不是很有枪的嫌疑?美亚的销量可是没有支撑这个说法

• 美亚上baby registry能打折那个要怎么操作,加入了可是不见打折啊,求高人指点

要先加入清单再等14天,具体网上有教程。

美亚上加入妈妈计划后要像做任务一样把十几个品类的宝宝用品加入list,再等14天就可以打9折,如果加入prime在妈妈计划生效时可以打85折,折扣仅限一次,所以一次买的多就划算。
    在注册时要填宝宝的生日,注意最好把宝宝的生日填你注册当天后一个月的那天,因为妈妈计划是在宝宝出生前一个月,出生后两个月生效。

• 德係的車能裝嗎?

可以,安全带安装

後座呢?安全帶安裝會不會不牢靠?

• 大家有无留意:黑五时美亚安全座椅的运费是1.99,但现在美亚安全座椅运费已经没有standard选项了,只有expedited和priority,运费大增,直邮已经不是第一选择了。

美亚现在直邮很不划算了,可以尝试德淘,就我在x宝上看了一段时间的经验,那些很多人买的牌子已经没有几家是真货了

• 世嘉车有isofix接口

世嘉没有isofix

你是老款?反正我2012年底买的世嘉已经全系标配isofix,而且虽然配置表没写第三锚点,新世嘉后排头枕后座椅上方确实配置了第三锚点。也就是说新世嘉2种接口通吃。作为世嘉车主买座椅前也是做了不少功课

• 请问运费是美亚主动退的么还是?我直邮没见到税单,美亚会主动退我少收的预交关税么?

至今未被退过税

• 是直邮吗?看了你的攻略,我也选的这款,为什么我选择直邮到深圳,提示“ Sorry, this item can't be shipped to your selected address”。

是直邮的,可能有些区域不行,而且现在邮费要200多刀了

对,我终于明白了。四个颜色,只有一个颜色可以直邮,其他三个颜色不能 [流泪] ,这有什么区别嘛!好崩溃。。现在直邮太贵了,我还在研究转运中。。。。没用过转运的伤不起啊!!真是为了宝宝不怕麻烦啊,要我自己的东西早就放弃了。

• 能咨询下最宽处多少?我家是个大屁股。。。。

跟britax的差不多宽,没具体量过,安全带可以调节

• 看了您的介绍买了这款,但是发现反向安装到世嘉上时安全带不够长。。。请问怎么处理的。另外您的是怎么调整绑住孩子的安全带的长度的呢?

我是装在后排司机坐后,安全带足够长啊,如果你的不够可能需要购买加长安全带,但就我使用是完全足够的,仔细阅读说明书,是不是安装方法有问题

楼主啊,座椅的空间大吗?怎么看起来和0-4岁的一样大啊,很纠结,很想买这个,怕胖娃用不了。求解毒解毒。谢谢了

• 请问有出这个座椅包装箱的么?

买了椅子箱子都丢了

你要包装箱?我的座椅马上到了…

• 能请问楼主,你家宝宝的帽子哪里买的?超级可爱

多谢啦,多问一句,安全带会调么

够用,没调过

• 已经到手 dhl五天就到 暂时没装 粗看一下质量过关

• 这种实际经过对比的经验之谈是最有效的。

• 合适,喜欢,值得炫耀,无外乎这么多,那就值

• 这个适合胖宝宝么 [笑]

• 在我心里,一辆没有isofix接口的车不是一台完美的车,没有isofix的安全座椅不是一个好的安全座椅!

我也想买硬isofix的安全座椅

• 我自己也用chicco,真心不错的安全座椅,不知道为什么张大妈上很少人推荐~ [想一想]

撸主从4月份写完经验文章,回复值友询问时就一直在推荐Chicco NextFit...

跟着大神跑到这里,麻烦答疑解惑下。最近仔细看了britax的说明书(CT和P款的)还有chicco的nextfit的说明书,都提到了安全带安装正反也要安装TT锚点,可是我的车没有TT。。。TT必须安装吗?

• 沙发吗~~我也在看安全座椅啊~~~~!!~~~

• 谢谢这么认真的分享~本来好不容易确定了Maxi Cosi,现在准备再研究一下Chicco,挑安全座椅真是个劳心劳力的大工程