充电神器:美亚入手 La Crosse BC-700 智能充电器

匿名用户 2013-12-04 22:37:40 96点赞 257收藏 57评论

这款La Crosse BC-700 智能充电器于11月16日在美亚下单,29.19美元(原价49.95美元),天翼转运历时半个月,12月3日到手。这个价格好像延续了很久,直到我发文时还是这个价格。另一款较高的型号BC1000,原价59.99美元,但折扣比较小(我看到时为58美元),BC1000跟BC700的区别主要在于充电电流的选择更多,BC700只能是200,500,700mA,BC1000更增加了1000,1500,1800mA三个选项。另外BC1000额外附送了5号和7号充电电池各4节,如果两者都没有折扣的话,显然BC1000更值得购买。但考虑到BC700打折后的价格更加有诱惑力,此外充电电流大固然减少了充电时间,但对电池寿命还是有些不利影响,大电流充电并不适合经常使用,所以我还是购买了BC700。

正面包装正面包装

正面包装

背面包装背面包装

背面包装

开箱配件合影开箱配件合影

开箱配件合影,说明书是英文的,不过网上可以下载到中文版的说明书。

变压器,100-240V国际电压,不过我都没注意这个参数就直接插电了,要是只支持110V的就惨了。变压器,100-240V国际电压,不过我都没注意这个参数就直接插电了,要是只支持110V的就惨了。

充电器正面充电器正面

充电器正面

充电器背面充电器背面

充电器背面,毫无疑问的MIC

活化老电池活化老电池

活化修复老电池(REFRESH)是这款充电器比较突出的一个功能

它通过放电并记录容量、充电、再放电并记录容量,比较最近一次容量与上一次容量,如果容量有增加,

就再次进入充电放电循环,直到容量不再增加,就进行最后一次充电直至充电结束,完成整个活化过程(REFRESH)。你可以自行选择放电电流,100,250或者350mA,而充电电流为放电电流的2倍。每个电池槽都可以单独设定电流,当然也可以不同的电池槽进行不同的模式,比如1槽充电、2槽放电、3槽检测容量、4槽活化。

MODE按键可以选择上述4种不同的模式,而DISPLAY按键则可以循环显示4种不同的参数。

显示当前充电或放电电流显示当前充电或放电电流

显示当前充电或放电电流

显示当前电池电压显示当前电池电压

显示当前电池电压

显示最近一次放电的容量显示最近一次放电的容量

上图显示当前模式最高放电容量(mAh),在不同操作模式下,这个显示值的含义有一些区别,总结一下就是,如果当前模式不包含放电过程,那么该数值会一直显示为0;如果当前模式包含一次放电过程,那么在放电过程中会看到这个数值不断提升直至放电结束,放电结束后即便继续充电,该数值也不再会改变;如果当前模式包含多次放电过程(即活化模式),第一次放电过程会看到数值不断提升直至放电结束,后续放电过程如果当前放电容量没有超过上一次放电容量,则一直显示本模式下该电池记录到的最高放电容量。

显示当前充电或放电持续的时长显示当前充电或放电持续的时长

显示当前充电或放电持续的时长

总体评价,这是一款可玩性很强的镍氢电池充电器,最突出的几个优点有:能够单独对各槽进行不同的操作和显示,能够检测电池容量,能够自动活化老旧充电电池,国际电压,体积小巧。

缺点嘛,电流选择不够丰富,按键手感有点硬。

• 顶那个次世代7号电池……高中时代爱国者月光宝盒MP3的时候买了4节,至今还在用

那个质量一般,感觉很快就不太耐用了,目前正在用神器修复,看看修复后的效果如何。

• 路过,在用一款更高大上的充电器,Powerex MH-C9000, 充放电流选择更多,价格偏高。

哈哈,这款C9000我同时购入了,改天再晒下。

超牛逼的充电器

• 对这个一直有意,但又觉得mr57就够用了,没下的去手……楼主这个转运重量有多少啊

如果你用的都是好电池,新电池,一个普通的充电器确实也够用了。因为跟其他东西一起买的,只能估计下,大概单独包装的话1-1.5磅。

确实,现在电池基本都是新的或状况好的,我还继续mr57吧,这个不重的话就等等看亚马逊有没有神价出现再撸吧,不过貌似常年29点几刀……

• 请教下,有没有国产好的智能充电器推荐呀?

这个我没买过,你参考其他人的建议吧

谢谢拉,实在不行,也只有海淘了

• 问下,你用啥信用卡?

美亚用银联或双币卡都行的

• 我买过,实际老旧电池的话,那个修复作用基本没作用。

从我用了两天,感觉还是有用的,好几年前的电池都恢复到了7-8成的容量。当然还没进一步使用它们。不好过多评价。

可能我的电池太过旧老。

• 除了充电电流有好几档以外,其他和国产的慧眼、明智充电器没啥区别啊

我也翻阅了一下国产智能充电器的帖子,功能上确实差别不大甚至国产的更丰富一点,不过卖价也差不多,可能国产的在做工和稳定性上略微差一些。

• 这价格我也进了一个,这充电器就REFRESH有用点吧,充电器超过200块的我觉得真的没有什么必要,这个BC-700如果用默认200mah充电,那是慢的要死的,充几个小时那是常事,如果先放电再充,没有十几个小时是搞不了,反正我从上班充到下班还没充好,用700mah充那电池热的要命,我真怕电池爆炸了。那个C9000价格更贵,手电论坛有人做过C9000实验,旧电池不会停档,就是充满了不会停,而BC-700会停。之所以我觉得太贵的充电器不值是因为我还有一个淘宝买的二手CFE90NC(当时买才40多块),那个才叫充电神器,30分钟快充,那是一个叫快,2100的Enelong用它充了两年,在BC-700上测试容量并没有什么太大的变化,最低的也有1800mah,而2100mah的爱老公才6块多,200块拿来买爱老公估计最少你能用25年,这BC-700能不能用25年还是个未知数,10年后还用不用镍氢电池也还是个未知数。如果按原价50美金买智能充,我是觉得真的有点得不偿失。一点心得,见仁见智吧。

• Sony不是有个充电神器么?洋垃圾那个

• 土豪啊 ,我们做朋友吧

• 高端大气高科技

• 从没用过10块钱人民币以上的充电器。。。泪奔

• 这个已经超牛逼的充电器了。。。

• 手电坛友?都用上四代老婆了啊!

• 是充五号和七号电池的?我还以为可以把电池放进去给手机充电呢,Sorry……

• 我有个国产神器,能研bc1000

能研,和海淘的bc1000相比怎样,是不是差不多的

• 这个价钱确实挺值的。现在用的是几年前买的国产蕴力的充电器,那时候还不兴带屏幕的,不过可以充磷酸铁锂电

我也有两个蕴力的充电器,485和486。不过这两年没看到蕴力有什么动静了。

• 和c9000相比,这货的牛屎芯片真的就是坨屎。。。

• 跟bc1000的区别还是很大啊,充电速度差蛮多的

• 我用的是sony的充电神器,还便宜