健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪

2014-04-18 15:44:12 124点赞 161收藏 66评论

不知道何时开始,雾霾成为了魔都的多发病常见病,PM2.5的危害对人体大大的,尤其是家中有老人和孩子,都属于敏感体质,而自己酷爱跑步,雾霾天还希望有个良好环境不要出去做人肉空气净化机,因此萌发了购入空气净化机的念头。

选择也很简单,对于国产品牌的根深蒂固的不信任,虽然家里有个亚都的,但是还是想买一个进口品牌的,当然为了破除迷信,认清事实。首先需要入手的是空气检测装置。经过四处寻访,锁定了Dylos 这个美亚都有介绍的产品。反复研究对比美亚的介绍和X宝上自吹自擂。偶基本搞明白了:

这玩意儿不是山寨的。

这玩意儿有一定的准确性,但是不能直接测出PM2.5但是测试空气中微尘颗粒,大致可以推算PM2.5的情况

根据各种渠道的说明书,确定,如果要测试PM2.5 至少要DC1100 PRO。市面上有DC1100卖,价格有差异,外形差异不大,注意表上当。 [商品:Amazon.com - Dylos DC1100 Pro air quality monitor - Hepa Filter Air Purifiers] [商品:Amazon.com - Dylos DC1100 Laser Air Quality Monitor - Hepa Filter Air Purifiers]

到手其实是这个样子滴健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪

最左为开关。按一下开机自检。显示型号,然后是默认mode: continue mode!

健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 然后显示的就是。有关数字的解释后面再讲。

健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 再按动mode按键 这是监视模式

健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 意思是看看历史数据

健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 分别为min HOUR DAY,可以看过去60分钟每分钟、过去24小时每小时、过去30天每天的均值(最大值?!)

健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 最后有个选项 clear~~~ 就是清空历史记录的意思

屁股是 酱紫的,主要靠风扇将空气吹进去,里面通过激光测量粒子数量。

健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 背面有简单的空气质量指标。和PM2.5无关。是指显示器上右边的数字范围对应的空气质量,不过这是指每立方英寸5微米的数量。经大神测量主要耦合PM10的数字,推荐比例为PM10=右侧数字/5.7

健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪

标志是美帝产品,大意是没事不要拆很危险 、里面是镭射装置(听上去很牛X的)、拆开也注意保护眼睛云云,老美就是P话多~~

还表示部分来之海外(相对米国而言的海外)

为了可以随身携带测试在X宝上买了这个

健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 这个主要是结合空气质量播报对比

健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪 测试结果是

健康看得见:Dylos 1100 PRO 空气质量检测仪

但是这个仅仅是个空气粒子计数器,而且单位和我们常用的PM2.5单位 不对称。仪器的单位是:个/0.01立而PM2.5的单位是: 微克/立米。这个显示的数字和公布的PM2.5差异很大,而且天朝官方的数字可信度一直不高。

网上有很多使用解读都不对,经过反复搜索,终于在一个一个叫水木社区的论坛上找到了一个靠谱的介绍,不敢贪功,分享一下,链接

经过实际测试,从趋势和对应上,基本适用于左边数字除以200 类似 PM2.5数字

其实问题的关键是需要测试如果使用了空气净化器,房间的PM2.5可以下降多少,倒不见得需要一个非常准确的PM2.5数字。

系列二将对比测试购入的空气净化器的效果

• 木有甲醛模式吗。。。。

原理完全不同的。所谓甲醛模式似乎是另外一个仪器的功能啊

• 啊啊啊,这个我也入了,说明书上写的单位不是每0.01立方英尺么?英语不好,难道我看差了?还是单位能调整啊。。。我测试办公室是:33925 858。。。

是0.001立方英尺

多打了个0

• 期待使用净化器的对比数据

已经晒了但是小编还在审核。。。效果不错的至少blueair 还可以但是要关门窗持续工作

• 我也淘了一个,当地没有监测站,无法比对,我也是按表显数值除以200计算的

这个还是要做线性对比会比较准,因为涉及到微粒的构成和质量呢,所以只是用来参考检测。

• 帝都,blueair24小时工作,不知道效果,舍不得钱再入这个了~

如果没有这个你怎么知道全速开多久,低速开多久呢? 一直全速实在是太浪费了

• 期待结果,,也期待你家亚都的实际效果到底如何

亚都也是有效果的 但是效率太低,所需要时间是blueair的5-6倍。还有就是开这个绝对需要紧闭门窗

• dc 1100 pro 输入电压到底是9V还是12V? 还有插头是几毫米的?

110-220V自适应的,电压木有注意,出差了,回家看了再回复你

• 大兄弟,请教你个事呗。。。
    我的1100PRO PM2.5显示数字,为什么下降的这么慢啊,你的也是这样吗?比如到室外去测一下,30000多,然后到室内很干净的地方去测,明明PM2.5只有50这样子,可是这个机子从30000,一直往下慢慢的掉。。。掉了十几分钟才到20000,然后现在又过了十分钟到了10000, 好累,好着急,我房间封闭的,什么都没有开,净化器也是关着的,你遇到过这样的情况吗?

没有啊 如果用的久了拿出来用吸尘器猛吸一会儿看看

• 看到lz说部分来自海外,以为有部分生产于美国以外,或者部分零件来自本土以外,后来仔细看那张标签没看出这个。如果lz说的是foreign pat. pending,那个意思是海外专利尚在申请中。

• 买了远大,现在感觉可能是个坑,买来这个测试一下性能

净化还是新风?求交流,新风机刚运行几天,有点儿失望

1100pro测远大费力 没有电屏蔽 读数干扰 得1170才行

• 刚才是顶楼吗?

• 晒单的难道是你?哈哈 瞬间高大上啊

• pro多了数据接口 [示爱]

• 呵呵刚看了下 我还以为朋友圈那位买这货的是你呢 哈哈 认错了

额额,,我没楼主勤奋呢。。

• 活着真累 买了净化器还要买检测

• 期待测试二。买了空气净化器感觉不出多大作用。

同期待 !!!!!!!

• 感觉没什么用,每天不是有毒就是重度污染,空气质量完全可以目测。哦,本人在蓉城。

• 如果有靠谱的甲醛监测就入一个,PM2.5这种意义不大

• 期待进一步的评测