LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验

2015-08-08 20:22:28 8点赞 11收藏 19评论

在张大妈坛子里泡的久了,也逐渐知道了很多该知道的和更多不该知道的,电动牙刷就是属于该知道系列里的,于是趁着今年618从京东上淘了一对。本打算买人民群众喜闻乐见的欧乐B,价格每满100减50,连型号都提前看好了,结果1号零点一到京东瞬间把价格调成100减30,**了,这耍猴简直了,一怒之下就买了欧乐B旁边的力博得,反正也是第一次用,拿国产尝鲜了。

最终入手力博得家的M.TIC四季系列:

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验力博得(Lebond) mtic四季系列 声波电动牙刷(香槟蓝)升级版【力博得mtic四季系列】京东JD.COM提供力博得mtic四季系列正品行货,全国价格最低,并包括Lebondmtic四季系列网购指南,以及力博得mtic四季系列图片、m...¥199京东

和I2极光系列:

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验力博得(Lebond) I2声波电动牙刷 (极光红)【力博得I2声波电动牙刷】京东JD.COM提供力博得I2声波电动牙刷正品行货,全国价格最低,并包括LebondI2声波电动牙刷网购指南,以及力博得I2声波电动...¥209京东

同时一并买了6个刷头,花费331。

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验

第二天到货,包装盒挺大,两个小盒子装的是刷头。

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验

取出后是这幅样子,左边是便宜的M.TIC系列,右边是贵点的极光系列。小盒子各装3枚刷头,加上牙刷自带的3枚,按照3个月换一枚,正好够俩人用一年,一年后估计牙刷也该坏了。

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验

M.TIC盒子背面,罗列了主要特点:刷头超宽摆幅、不会衰减的磁悬动力、够用2星期的感应充电、2分钟定时、全身水洗、静音。

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验

然后是极光系列的背面,比M.TIC多出了功能模式,有清洁、抗敏、美白三种模式可选。

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验

打开包装盒,在盖子处有微信二维码,不知真假的扫描延保一年,添加公众号后距今正好两个月,期间收到过三次消息推送,既有官方活动也有护理知识普及。

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验

包装盒里面还有一个白色纸盒子,将M.TIC盒子内所有东西取出,从左至右,旅行便携盒,充电器,牙刷机身,刷头。如图,放进盒子的时候必须将机身保护帽摘下,刷头保护套取掉。

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验

极光全部家当取出后,依次为便携盒,充电器,机身,两个刷头。装入程序与M.TIC一致,但鉴于价格不一致,所以极光的盒子看着豪华一点。

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验

机身对比,长度、粗细基本一致,极光比M.TIC多了一个按键,也就是前面提到的模式选择键。

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验

充电底座,差异明显,便宜的M.TIC反而更稳固,当然极光也不至于充个电歪倒掉下来。两者都是感应充电,没有金属接触点,把机身放到充电底座上即可。机身底部全塑料,写有电池标识和no tear签。

LEBOND 力博得 电动牙刷对比体验

不知道应该叫什么部分的对比,极光那里的白色塑胶厚一点,其余都一样。插上刷头需要用点力,插紧后会有一条细小缝隙,以保证刷头正常震动。

从6月2号到手至今已使用两个月,对牙刷也有了全面的体验:

(1)第一次乃至前几次使用,会有明显的不适应感,甚至感觉震的发麻,几天后适应了就不觉得了。也就是在这几天能感觉出来和手动牙刷的差异,电动牙刷刷完后貌似更干净些,舌头能感觉到牙缝处有不知道该如何表达的新鲜感。还有就是手动刷不到的或者不方便刷的地方,比如智齿,现在也可以随意刷。

(2)两个牙刷都有2分钟定时功能,且每隔30秒会短暂停提示一下,暂停时间不到1秒钟。按照产品说明的意思,上下左右四边牙齿各刷30秒足矣。全身水洗也不错,有时候机身沾到牙膏,直接水龙头冲冲就可以了。

(3)充电时间上,M.TIC用时8小时,极光用时9小时,充满后在按键附近的灯光会有变色提示。

(4)使用时间上,在两个月的使用过程中表现稳定。刷牙频率为早晚各一次,每次2分钟,两个牙刷基本都能刚好坚持2星期,极光应该可以多用一天。快要没电的时候,牙刷也会给几次短暂的震动暂停提示,能感觉到和30秒暂停震动不一样。

(5)静音功能,没什么特殊感受,刷牙的时候在卫生间门口附件可以听到震动声音。磁悬动力,两个星期内,后期能感受到动力不如开始阶段,但也不至于到远远不如的程度,可以说是略微降低,毕竟镍氢电池电量在那里放着。

(6)极光系列多出来的三种模式,切换试了下,不论是拿在手上还是放在嘴里,感受就是没有感受。清洁、抗敏、美白三种模式的差别就在于每分钟少3000震,按照平均3万/分钟的频率,差的3000震也就是十分之一而已,能有什么感受,所谓的多种模式也就是图个宣传卖点,鸡肋。

总结:不论是价格还是功能,对新手来讲国产电动都够用;极光系列的多模式功能是个鸡肋,还不如买更便宜的M.TIC系列。

Lebooo 力博得 LBT-203556A 电动牙刷

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

Lebooo 力博得 电动牙刷 星辉紫

Lebooo 力博得 电动牙刷 星辉紫

Lebooo 力博得 LBT-203532A 电动牙刷 晶钻白 刷头*3

• 欧乐b不知道,反正我第一个飞利浦用了七八年没坏忍不住换了超声波的,第二个飞利浦到现在也七八年了依然坚挺。唯一缺点就是替换刷头太贵了。

两个飞利浦加起来15年了啊~2000年开始就有电动牙刷了?

那倒没有,应该是2001或者2002。第二个好像是08年换的超声波最便宜那款,都是国内行货,这两个都是机身进口,充电器国产。后来家人美亚买了个发现现在已经改国产了,但质量依然杠杠,用了四五年了。就是替换刷头太贵,所以一般半年才换一个。

• 是我人品太差吗?入手的mtic,用了半年后就充不进去电了。悲催的是刚买了两个新的刷头 [喷血]

我是618买的,现在是12月12,用的很好~是不是后期厂商提高质量了? [无语]

关注官方微信号可以延保得。

• 买第一个飞利浦的时候家人还买过布朗的,好像现在还有,早就坏了质量不行。然后我的牙依然是一塌糊涂,大面积牙缝之间蛀,没有用牙线。

• 手柄的插头跟飞利浦的很像啊,不知道刷头能不能用在6730上面,可以的话就不用买仿头了

• 力度不够。。。。飞利浦的要强些

• 179两套入的mt1。。。感觉还是很实惠的。后来又98入了9支刷头。感觉够用一两年

弱弱问一句,刷头哪里买。。。

也是jd 当时满减。。买了2套三支装的,一套2只装的。