2015-08-26 21:08:32 49点赞 139收藏 107评论

一入大妈深似海啊。

中亚入手 Schneider Bsae 绿色。 当天下单,隔天到货。(因为仓库离得近)

Schneider 施耐德 钢笔经典Base(绿) 160211FSchneider 施耐德 钢笔经典Base(绿)Schneider 施耐德 钢笔经典Base(绿)(160211F), 品牌: Schneider 施耐德, Schneider 施耐德, 商品信息【商品名称】:Schneider施耐德钢笔经典Base(黑)商品特色¥99亚马逊中国

中亚售价¥99.比某宝稍微便宜一点。

本身手残 字写得不好看。

所以直接开箱。

Schneider Write it

包裹没拍照亚马逊的包裹总体还是不错的。用了充气袋 做填充。到后 钢笔的盒子四四方方 没有磕碰。

材质是硬纸壳, 上面印着Made in Germary 德国制造。

特意买了果绿色。因为之前买的笔都是黑色。有点单调,

生活还是需要 色彩 来装饰的。

盒子里面就是 这个小皮包。 车线够硬。用上一段时间绝对没有问题。

虽然不是真皮。但是拿去送朋友 这种包装 还是拿得出手的。

打开皮包眼前一亮。 绿色真的很亮眼。真的很亮。真的亮。

里面是 使用说明。一个戏墨器。一管黑色墨水 还有一管 蓝色墨水在 钢笔里面。

值得一说的是,里面除了固定比的 松紧带 之外,还有两个较小的 用于固定 墨囊,随身配备两个 以备不时之需。

笔帽 印着 Schneider Made in Germany

设计感十足。毕竟获得过德国IF设计大奖。

笔杆并非完全的 圆形。 可以稍微防止 钢笔 滚动。只是稍微。。。。

笔夹的力量很大。夹在书本 上衣口袋 不必担心 松动脱落。

笔夹上刻有 Schneider 的标志 和 Gamary 的字样。

笔身上的“斑马线” 着实好看。让笔杆显得不单调。凹凸有立体感。

握持部分和大多钢笔不同的是用了 橡胶材质。防滑。握持也会比较舒服。

F尖,但是感觉会稍微粗一点, 可能是用的墨水不对。

整支笔由于是塑料材质。不会很重。可以长时间的书写。

并且在旋紧笔杆的时候会有“咔哒”声。 非常有趣。

缺点:(不知道是我这杆笔独有还是其他的也有)

但是书写感觉不大。

如果在书写的时候 加上 笔帽 在书写的时候 就会有 笔身晃动的感觉。

可能因为 新笔 而且 真的很滑 “在纸上没有唰唰唰的声音。” 所以还没适应。

还觉得 Schneider BK402 好用。 便宜又好用。

下面是一个小小的比较。字搓 ,所以就不写字了 见谅。

Base 在A4 纸上真的是十分顺滑。并不会划纸。会有一点走珠笔的感觉。 因为用的是 Schneider 自带的蓝色墨水。视觉上会觉得 有点粗。但这确实是F尖的,标识在笔尖的测面。

相较之下BK402 没有Base 那么顺滑。 但是个人认为有点阻力还是蛮好的。

不知道在之后 换成黑色的墨水 感觉会不会跟好一点。

以上是全部内容。因为本身对钢笔的了解 并不是太深。 而且 也没试用 过太多钢笔,。

所以有错的地方 请多多包涵。

单纯只是给想入的朋友做个参考。

• 54也入了一只

metoo,做工也就值54吧

感觉我是买贵了。

• 晒笔的那么多,字好看的没几个 [邪恶]

让你失望了。。

• 估计是你没拧好,我黑色的很OK

不会晃最好不过了。 写快了 晃来晃去很不爽

• 一直在用,刚像79还不是89入的,挺好写

那是我买贵了。看前面评论54买的

• 感觉不好用,我也刚入了一支。

德国的估计适合写英文吧。中文 国产 日本的可能好些

• 我的也是有晃动的感觉

你的是什么颜色的

黑的,字数补丁

• 感觉不是很好写。不如百乐

百乐手感很好 符合亚洲人的书写姿势

百乐真的很棒。之前摔过一次。不能用了。放了一段时间。就莫名其妙好了。

• 这种钢笔需要专门的墨水吗 一般的会不会堵 [苦恼]

买施耐德家的 墨胆就可以了 很便宜又方便 比吸墨器好用

那用吸墨器也可以用一般的墨水的吧 很久没有用钢笔了 都是中性笔 [害羞]

• 我白色 一年前买的 不会晃啊

看评论挺多说他么的也会晃。可能生产的问题

可能批次问题吧...

• 字不是一般的挫,还要啥自行车??

字挫不能买笔谁教你的

是很挫啊。本来是没有写字的。 但是被退回来修改。 要我加上书写的 图片。第二次提交才加的

• 平时用百乐78就够了,上班狗写字都瞎划,不过旋转笔帽真无语

大学僧表示很够用。 接朋友用 他们会硬拔。 拔不开。

• 两只白色的,下次再入个新出的紫的,笔握那里黑的不能忍啊

买全黑的整体感比较强。 但是全黑太没意思了

• 我99入了香槟蓝色的,感觉下水不流畅啊,自带的墨囊还洇纸

蓝色墨水感觉会。 黑色的墨水会好点吧

• 笔杆和笔头 无法完全选进。。就是拿着笔头 摇晃笔身 会有明显感觉。

但是书写感觉不大。

这应该是设计的缺陷,我买了一支黑色,白色都有这样的问题,然后就退了黑色,白色也换了一支,问题依然。应该不是个案了

对。这个很坑爹。但是不想退了。 凑活着用。 学生用笔还是很经常的。 可以换着用

• 也是前一阵59入的

买贵了。 不开心中

• 笔杆很粗,用了一段时间才适应。另外我的黑色没问题

看评论感觉黑色的问题可能会比彩色的少。。

• 喜欢楼主里的黑色配角啊 [期待]

那个很便宜。 也挺好写的。可以买一支来试试。

• 楼主,问一下,这个笔用黑色墨水会很容易堵吗?如果不写,放那里两三天或者一周左右

应该是不会的。不用碳素的墨水应该没什么问题。那支黑色的。用的 同品牌的黑色墨水。放了大概一个多月没用照样可以流畅出水

谢谢。以前经常堵,都放弃钢笔了。希望这个能有全新的感觉

• 两支都有,性价比很高。但便宜的那支会漏墨,一半墨水是漏掉的 [喜极而泣] 还有那蓝色墨水。。。写完后过几天再去看,纸上的字淡了N个色号~

便宜的那支会有点漏。 价格摆在那。 就是每次开盖都会漏一点。蓝色的墨水确实不好。

施耐德的蓝色墨水确实太淡了,而且光线下还会持续褪色,还是用黑色吧

• 买的香槟色,好像没有笔身摇晃的现象,就是F尖太粗了……

德国笔的F 相对国产 日产F都会粗那么点吧

觉得欧美的笔适合写字母粗一点没关系,学中文字想写小一点基本没办法了