新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

2015-02-26 22:22:16 85点赞 118收藏 50评论

新年快来临,心血来潮,想体验一下绚丽夺目的RGB键盘,可是,无论是灯厂还是钢厂还是罗技,门槛都太高。连小鸭子(Ducky)的价格都一直高居不下。樱桃轴的成本可见一斑。

在寻觅了好多次以后,终于找到了这货,用上了东券后,赶在年前399包邮到家喽。

[商品:RK ROYAL KLUDGE RG928 RGB幻彩背光式机械键盘黑色茶轴]

这个键盘轴体是号称与cherry竞争的冠泰轴,在网上听了一些轴体敲击声的比较后,决定拿下。

RK原来英文的含义字面翻译大概是皇家组装新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!,貌似是一些发烧友弄的品牌。

反面介绍了一些特性

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

拆开盒子一看,果然很简配。本体+片纸,就没有然后了新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

翻过来看菊花,防滑垫很多,不错。线槽的设计可以有3种摆放选择,也算是贴心了。但是,线材不是分体设计,失败啊v。换洗不方便啊。

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

支撑脚很厚很稳,好评。

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!正面来看看。悬浮的轴体,其实我不是很喜欢这种设计,特别是背光键盘。下文会说明。

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

正面的上部很外围是烤漆亮面,指纹收集好帮手

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

拆开来看看轴吧,也是茶色的,由于灯的关系,轴体都是反装的,所以字是反的。

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

再来看看键帽,做工比较简陋,没二色成型的PBT来得硬朗高级,应该也是成本考虑。

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

对着灯看看透光,还成,可能这样比较能使光均匀。

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

好了,看看七色灯光:红,紫,黄,绿,蓝,天蓝,浅蓝(好多蓝新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验! ,实在不知道怎么描述,还是看图吧)

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

当然还有彩虹模式,可以左右滚动,但没有像大厂那样可以无极调色。

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

整体光的分布还是很均匀的,但是漏光比较严重,没有上盖引起的,导致频幕上也有反光,哎,亮瞎啊。

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

用了差不多10多天了,来谈一下键盘的手感。v我自己的感受是整体感觉比樱桃轴要来的硬一点点,但键程感觉应该是一样的。算是最接近cherry的一种国产轴了。

新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

最后是优缺点大对决新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

优点

1 便宜399的RGB机械键盘要啥自行车,做工还算良心,而且还带钢板。

2 背光均匀,模式繁多,单色+彩虹,呼吸+换色呼吸

3 手感要好过其他国产轴,最接近樱桃原厂

4 N键无冲,全键盘锁,WIN锁,快捷功能样样都有

缺点

1 无上盖设计使漏光严重,反射到频幕影响体验

2 背光打开有细微电流声,只有在最高亮度模式没有,好像不是个例,可能是设计或者品控不好。

3 线材不是分体设计,拔插不方面,清洁难度增加

4 小部分的烤漆面使得键盘整体变Low

5 灯光模式无法记忆,关机断电就没有了(也可能是我没发现,欢迎指正)

6 彩虹背光下无法开启呼吸模式(也可能是我没发现,欢迎指正)

写了这么,感觉国产轴的键盘并没有那么不堪,而且还可以做到更好,只要在细节上在努力努力新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验! 。整体来说,399价格带钢板的感觉还是不错的。当然红可搭配我的D3鼠,绿可搭配G9X,蓝可搭配新体验的G302,感觉还是超值的。希望后续的版本能够让国人都炫酷起来。谢谢观赏。新年炫酷一把,国产RGB 机械键盘 RK RGB 初体验!

• 被大菠萝的鼠标吸引了眼球

美亚入手,200不到,先前推荐给小便,他说只有1个就不上了,什么鬼。。。

[邪恶] 真合算,好吧最近喵上风暴英雄的鼠标了

• 我也买了,最让我恶心的就是没记忆功能,一断电之前的设置就白设置了,我不断的安慰自己,便宜没好货

手感来说还行,没记忆功能真是LOW了

low哭我了,也怪我,贪便宜,最重要的是我竟然信了商品的介绍,美其名曰支持国货,真是fk dog

• 这些灯光真的不会影响使用体验 么?

显示器抬高点,还行吧。打字的时候不能盯着键盘啊

• 399买个没灯的鸭子不比这好?

鸭子早就入了,就是要买灯的,哈哈

• 无上盖是为了方便清洁吧?

应该是的,其实积灰也很容易,漏光很严重。

• 机械键盘到底玩的是啥 [想一想]

玩得是心头好~

• 有没有不带小键盘的

你说的是87布局吧,这牌子暂时没发现,87其实有点问题,bios里的一些功能必须用到小键盘

对我来说没影响,87的比较好外带和基友出去玩游戏

• 为什么不买魔力鸭

因为贵,而且s3要贵不少,2018S又只有单色灯,或者改灯RGB的。

• 键盘手托几个钱?

CHH论坛有商家定做的,价格我忘记了,好像才49,定做丰朴由人,可以去商家区看看。

我也看上了这个键盘手托。。。另外楼主的镜头为什么满满的全是二线啊。。

• [皱眉] 握手,刚刚也买了这个,看完阁下的体验才知道没有记忆功能,这算是个遗憾吧。我买的是红轴,手感还是不错的,而且价格足够便宜,背光可选的种类比凯酷的要少一些,价格上凯酷也贵几十元。其实轴体外露的好处是容易清理啊, [观察] 漏光算是附带效果……反正我以前那个樱桃黑轴就是传统的设计,看到缝隙里面那一堆灰我就蛋疼。

清灰是方便了,但背光效果也瞎了,如果能带可拆卸上盖就完美了

[得意] 请带上太阳眼镜使用……这样的话凯酷荣耀RGB更适合你,不过京东没的卖。京东有的话我都选凯酷了……但是又喜欢这个RG928的外露轴体,果然是鱼和熊掌不可兼得。

• 价钱在那里 别想那么多了

• 毕竟才399,性价比真心挺好了

• 纯粹的灯光污染

• 想买把930尝试一下 还没剁

• 总觉得灯光污染严重.
    ...

• 跑马灯 字数不定

• 没灯的鸭子换个键帽不是更好?

• 想知道桌上是铺的什么还是本身的材质?介绍下吧…

• 冠泰 [尴尬] 。紫薯布丁

• 蛮好看的。。。。。。。