2014-07-15 00:04:16 32点赞 102收藏 49评论

上什么值得买也有段时间了,本着省(DUO)钱(SHOU)的原则,每日的白菜特价包邮是一次也没落下过。白菜看多了,有时就开始憧憬各种高大上的东西了。近日恰逢LP大人身体不适,小情人太小不适合天天下馆子(其实是下不起~纯屌丝啊),于是决定买个好锅给自己个下厨的理由。正好在什么值得买上看到京东自营厨具5折疯抢活动,于是开始漫漫选锅路。

其实一开始是打算买双立人的,毕竟这个品牌在国内就是神一样的存在啊~而且做活动2000多的软妹币几乎买了全套厨具, [商品:双立人(ZWILLING)Zwilling Turclad 32cm中式炒锅17件套40160-015-982]

本人也是长草了相当一段时间了。不过本人有个优点,就是爱研究,这一研究,双立人就被PASS了,因为发现其实双立人的锅具都是国产的不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL 然后是WMF,不过这牌子餐具才是拳头产品,更重要的是~京东活动就没带上它啊~而且也只有一款,依然PASS~然后的然后~还是有然后的,就是我们的主角登场啦~啦啦啦啦 [商品:弗欧(WOLL) 中式炒锅 蓝宝石系列30cm 1030SLL 不粘锅具]

就是它了,关于WOLL的介绍,请自行脑补~哦不是,请看链接,总而言之就是,不是化学涂层,耐用,不粘。

首先按照惯例,来个开箱照~手机拍摄渣画质请忍住~

还未开苞,哦不,还未揭开盖头的样子~不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL中间那塑料袋里是发票~京东你是要闹哪样~放箱子里会死啊~

不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL脱掉第一层外衣的样子~

包装背面

侧面

整个包装上就这点中文了~

不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL真面目是这样的~附送的硅胶铲也装进箱子里了~顺带一提,这个硅胶铲单买貌似要几百块哦~而且25年包换的哦~厚道~不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL

不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL脱掉气泡包装后~盖子是这样滴~很明显~盖子是半成品还需要自己组装

不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL拿掉盖子后,露出正主

来个特写~身份证在这

我能说这是菊花么~不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL

注意事项哦~特别注意并不是什么锅铲都可以用哦,中式炒锅一定要用硅胶铲的~话说广告上并没有特别说明这一点哦~有点点被坑的感觉不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL 不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL

装好盖子后~难道广告上很唬人的自动蒸汽排放开关的技术含量就这个?不就一条沟么。。

不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL对,你没看错,真的就是一条沟~大坑啊不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL 不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL放厨房里咯

不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL按照惯例,首先来个无油煎蛋试验不粘效果。先热锅~由于此款锅底较厚,需热锅2分钟左右。。。

耐心。耐心。。耐心。。。不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL

不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL 干烧2分钟以后,生蛋乱入~!

来个特写

放着不用管它~几分钟后翻面~惊喜~一点不拖泥带水,而且有点小金黄咯~

最后成品装盘

不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL使用心得:

不粘~是真心不粘啊~一滴油不用,就能煎出几近完美的糖心荷包蛋,关键是你根本不用怎么管它。。放着让它煎,感觉差不多了翻面,继续放着,然后再翻面,直至你满意为止~而且~真的没什么油烟~!

然后小小吐槽下~一定要乘锅热的时候洗干净!真的很好洗!几乎用水一冲就好了!但是!但是!如果你没及时洗,就准备悲剧吧!反正我岳母大人卤完东西锅外面的汤汁没注意没洗到,我现在是洗不掉了不称职小煮夫的第一个神器:WOLL 弗欧 蓝宝石系列 中式不粘炒锅 30cm 1030SLL

啰啰嗦嗦了这么多,处女晒完毕!

• 楼主的锅还好吗?

还挺好的啊,至少到现在来说经得住折腾

• 涂层容易刮花么 刷锅需要小心吧 炒糖色 勾芡之类肯定会粘吧

• 锅比灶台还贵

• woll的涂层本质上和特氟龙没区别,也是所谓的化学涂层,他的25年质保也不包括涂层

• 不让用铁铲的不粘锅都是耍流氓。推荐磁晶锅。

• 我也有这个牌子的锅,钛金系列的,京东半价499也是无条件不粘,效果就像电视购物里的钻技锅一样,涂层很结实,我平时用尼龙铲,已经使用半年多,无任何划痕

亲,你是热锅热水洗还是冷却后热水洗啊啊?

• 呵呵,用一小段时间后会很粘很粘,很烂的锅

• 不出半年就粘了,涂层都是这样

• 和楼主的橱柜台面一样,连拐角位的柱子都一样

• 不粘锅有很多特定的菜不能炒,成为不了大厨了。

• 一直用超市17块买的铁锅,感觉用的还好

• 都好贵,拿者钱上烹饪课就成大厨了

• 高大上啊!价格高哦

• @77577883 具体啥锅推荐?

我大x宝搜科士威瓷晶锅,缺点就是稍浅,其他方面是我用过最好用的锅。没有之一。不粘、无涂层、好打理。虽然我买的不一定是真的,也非常好用。

照你说的搜索了下,感觉很山寨啊,都没几个人买,靠谱吗

• 你自称煮夫。。你男人知道么 [傻笑]

• 友情建议,此锅无化学涂层,算是物理不粘,但是这锅就一个弱点,怕瞬间的冷热切换导致热胀冷缩,以至于物理层脱落,所以我建议不要趁热洗锅,等放到室温再用热水洗

热锅洗,那最好是用热水,用冷水的话,涂层很快就热胀冷缩脱落了

说的有点道理。但千把块钱的锅,如果这么脆弱,是不是太惨了?

• 你确定没图层?

• 哼,这么贵!

• 日本锅完暴欧洲锅 我说的事中式炒锅

• 看实际效果不错,可是我不是煮夫,只知道老婆买的铸铁锅是量手腕力量