Apple 苹果 iPod classic 音乐播放器 — 音乐砖头

2014-06-12 18:21:27 58点赞 75收藏 175评论

长期以来,都是潜水潜水再潜水,看看大家的晒物,顶多留两个评论,到不是说自己没东西好晒,一是自己懒,当然也是因为拍不出好照片,另外一个主要原因是,我有的你们都晒了,很多都是你们晒了我才买的,感觉晒的意义不大,这次为什么要晒呢,因为这玩意现在在大家眼中就是个“过时”的玩意,既然比不了新,咱还不能晒旧么。当然事先申明,由于第一次晒单,且我真的比较懒,加上拍照技术渣,且是手机出图,所以若是晒的不好,你们记得提醒我哟,当然,我是不会改的。

先看下门口捡到的包裹,包的还挺不错嘛,拿出小刀,开封前来一张(话说周星星是谁?)

Apple 苹果 iPod classic 音乐播放器  — 音乐砖头打开,看到今天的主角以及两张膜

Apple 苹果 iPod classic 音乐播放器  — 音乐砖头一看膜,想必有些人猜是苹果的iphone4或者4s了吧,哎呀,你们这么聪明,你们家里人造么,既然猜到了,就可以点右上角了,谢谢你们的捧场。

接下来拿出主角,包的还挺厚实的说,还是继续拿小刀开封,三下五除二,暴力&巧劲,就这么打开了,可以看到卖家包的还是挺用心的,当然也看到了今天主角的真正面目。

Apple 苹果 iPod classic 音乐播放器  — 音乐砖头咦?不是iPhone4或者4s么,不好意思,让你们跌眼镜了,不是iPhone,况且我只是夸下猜是iPhone的人聪明而已,不代表就不能是个iPod,还是功能最单一,几年没更新,且据说马上要退市的classic。

淘宝搜索链接

当时听我说要买这个,身边人呢都是一愣,LD就直接不同意,首先我不是果粉,家里人没果粉,所以都是从实用主义来评价值不值得买,家里有个跑步用的iPod shuffle三代,曾今读大学有个iPod shuffle的一代,现在家里iPad也有两个,买个mp4干啥玩意。同事则直接说,听音乐不是有手机么。但是我觉得吧,首先他推力在iPod里不错(其实这是借口),其次,他是乔布斯生前有参与设计的,接着,曾今这也是我心中喜欢的玩意(当然我真不算果粉),最后最关键的一点是,之前在kindle里看乔布斯传后半部分的时候,更多的了解了它的诞生以及后续的故事,这相当于是个导火索,所以就“嘭”的一声,东西就在眼前了,废话不多说,一刀子进去

Apple 苹果 iPod classic 音乐播放器  — 音乐砖头 里面就这些玩意

Apple 苹果 iPod classic 音乐播放器  — 音乐砖头除了ipc本身,别的玩意没什么用了,耳机不带线控,况且也没打算用这个听歌,放盒子里,数据线,我的ipad都能用,放盒子里,还有个玩意不知道干嘛用,放盒子里,说明书,还要说明书干啥,也扔回盒子里。

拿出ipc,端详下,比想象中小多了,之前买kindle paper2的时候也是拿到感觉比想象小,我的估计总是不太准。

Apple 苹果 iPod classic 音乐播放器  — 音乐砖头应该说,到目前为止,这也不算是过时的外观吧,我觉得挺耐看,本来想放个反面照的,顺便show下它有多磨容易沾上指纹,不过怎么拍都要露脸,这本来就是周末了,休息的时间,猛的给你们提神,我会过意不去。

塞进网上买的便宜的套子里,基本就这个样子,还没考虑好贴不贴那个卖家送的膜

Apple 苹果 iPod classic 音乐播放器  — 音乐砖头 Apple 苹果 iPod classic 音乐播放器  — 音乐砖头小编建议顺便晒晒自己的耳机耳放,这……不是不想上,只是我没有耳放,耳机本来到是想买个舒尔se215

但是,自己一来是木耳,二来,我没钱好么(这是关键原因),所以就只能用用森海塞尔的cx175

到手到现在有4天了,我就简单说下我的感受。首先是外观,应该说苹果的外观还是不错的,当然这个仁者见仁,其次是做工,据说现在ipc的做工有所下降,在那个转轮上会有缝隙和凹陷,我这个到还好,不过我也不是很挑剔的人,接着说说机器本身,容量打是一个优势,160个G也不知道什么时候能放满,到现在我也才只有7个G多点的歌,真放满了,听得过来么???至于那个屏幕,毕竟是这么久远前的产品,所以分辨率一般了,但是那么小的屏幕也没人会去看视频了,所以看看专辑封面,看看歌曲名称和一些信息是绝对够了,最后是那个ITUNES,这个是有褒有贬,这个主要看你如何用,我是去论坛下那些iTunes Plus AAC的歌,带封面且是整张专辑的话,等到数量多到一定程度的时候,你会发现用itunes同步还是很方便的一件事,你如果是一首一首网上下的,那我估计这玩意就没那好使了。

哦,突然想起一件事,契科夫这么说过,如果故事里出现了手枪,他就非发射不可,既然我的故事里出现了kindle paper2,那怎么能不来一发,好吧,反正怎么个样子,你们也看到过,我就干脆两两张合照吧

Apple 苹果 iPod classic 音乐播放器  — 音乐砖头 Apple 苹果 iPod classic 音乐播放器  — 音乐砖头kindle买来快有两个月了,日版的,用的还算仔细,贴了膜,带了套,充分说明咱是好男人了吧,放在随身的包里,公司午休的时候拿出来看一点,感觉还不错,尽可能避免了“三日不看书,智商输给猪”的窘境,小时候还挺喜欢看书的,后来毕业后就没怎么翻书了,虽然买过基本纸质的书,但是基本一本都没看完过,有了这玩意,我至少把《乔布斯传》后半部分全部看完了,《看见》也看完了,《1Q84 3》也看完了,还看了漫画《进击的巨人》,以及《浪客行》,当然也在亚马逊上买了几本书,感觉还是要支持下的,不然以后这些个设备,要么就不进国内卖,要么干脆就以硬件的价格卖给我们。现在看的《中国模范生》是买的,买的第一本是《1984》,后续还买了《卓有成效的管理者》、《教父三部曲》、《还原真实的美联储》、《菊与刀》、《理想国》、《松下幸之助全传》,比纸质的便宜太多了,不过现阶段打算先看完手头的再说。感觉kindle真的蛮好用,我还买了个给我姐夫,大家一起进步,哈哈。最后的最后我发现,以上两样东西还有个共同点,就是功能单一,哈哈,不过只要能用起来,就永远不会浪费。

• 哎呀 尤物尤物

嘿嘿,同好

• 白开水一般的音质

嗯,好在耳朵不挑剔

• 音质白开水……不过真的蛮喜欢设计风格的

嗯,毕竟胜在外观和传输歌曲的方便

• 其实 我觉得买改装版的更好
    去年买的120g的ssd改装版价格和160g全新的差不多 完全静音 速度也快
    就是有些划痕 而且机子老 查了一下序列号 03年的机器。。。

请问改装的商家有什么好的推荐么,我160g的ipc硬盘坏了很久了

你可以自己改...们什么难度

• 好机,我的ipc用了四年,虽说不随身携带,但只要坐车超过两小时都会带着用来听歌,现在这个样子也还好,但如果真的哪天会停产,绝对会再买一个收藏

要收赶紧吧,苹果商店已经下架了

你吓我一跳,刚看官网还有的…

• 求套子购买地址。一直裸奔中

怕被认为是广告,哈哈

• 这么大内存,当然是下无损啊,我的都快塞满了

想问问你们的资源从哪下的呀

以前是电驴,现在方便啊,开个qq绿钻,下不完的无损

• 楼主耳机不用出我吧 T T,各种求PM,现在耳机荒了,求个过渡塞

你是说苹果自带那个?!

是的 T T呢·················

• 前半部分真是莫名其妙 作者脑洞有点high啊

呃 ,语言上稍微飞了点

• 找到套套了,某宝搜ipc 皮套,88,话说有点贵啊……i5用的套也才不到10块啊啊~~

嗯,我买的时候70多,呵呵,后面有人说就用硅胶套就可以了,那个还便宜的

用过了,买了个三十多的,还是个品牌的,太差了。巨丑,还容易沾灰,味道又大,直接扔了。。

• 不如sony新出的专业型啊。。。

其实买这个完全就不是为了音质

• 过去有过只,不过没有珍惜,把它卖了。。。现在突然又很怀念

哈哈,停产传闻来了,会不会带动销量

• 还是硅胶套好看

这个纯粹就是包裹性强

• 哥告诉你ipv才是最好看的 包括1代的nano

没了 ,买不到

[傻笑] .字数补丁

• 其实我觉得专物专用很好,论实用性很多东西的功能和价格都不成线性关系,喜欢就好。 曾经也犹豫想入ipc,但很少听歌,加上担心听力还是没入,看看大家晒图也不错。

嗯,还是喜欢且能承受就买吧

• ipc还是黑色好看,白色触摸盘那个容易脏啊…话说这硬盘读取声还是挺烦人的!

朋友,有一种东西叫做贴膜。

贴不紧的,容易掉

• 进来马上点赞,ipc长草若干年,无奈搬砖买不起

嘿嘿,谢谢支持

• 度盘声是亮点~金属盖的划痕是艺术

但我还是希望没划痕,有了也不排斥

• 我不是水果粉,但我是个ipc粉,可我木有ipc。。。好奇怪。。。

没买之前,我和你一样

• 做工跟iphone们比是不咋地。前面版和后盖缝隙很大不说,缝隙还是活动的,比较不爽,哪天磕地上不得开了。

那就“坦诚相待”了