索尼大法好:SONY 索尼 MDR-1RBT MK2 头戴耳罩式蓝牙耳机

2014-09-27 10:04:54 33点赞 39收藏 37评论

终于有机会晒(mai)单(sao)啦!

作为一个多年在耳机发骚入(wai)门(wei)级别沉浮的diors,在工作之后一直想要更贵的产品,如此才可以在某一个夕阳西下的下午,微皱眉头遥望远方,长叹一声:我退骚了。

然而我毕竟是一个节(qiong)俭(bi)的人,所以迟迟不敢踏过1000软妹币的门槛,购置了一堆几百元的入门玩具,直到有一天我看到这个

[商品:索尼(SONY) MDR-1RMK2 头戴式耳机 黑色]

瞬间中毒!

当时在京东还要1500+,实在是不够实惠。于是就开始在各种渠道搜索神价。先是海淘,结果发现美帝并不便宜,美国留学的老妹说要等到黑五时才可能有神价,而且这款还不一定有。果断放弃。于是我又盯上了香港,上网一看,才1300+港币,换算过来才一千出头!那心情简直就是...

没想到,屋漏偏逢连夜雨,娶妻竟享齐人福!(做个比喻,某人别看这句...)东哥泡上了奶茶妹心情舒畅,于是开始甩神券!就是下面这个。

网友推荐:京东 耳...

用完券后跟香港价格没差,还有京东的方便保修(后来果然派上用场),一兴奋就把全套券都抢了(浪费……)。兴高采烈下单,用券,微信支付,关闭浏览器正准备坐等美人上门时,突然我恐怖的物欲又蠢蠢欲动了。

既然有神券,我为什么不买更方便的蓝牙版!!!(拿刀剁手……)

好吧,娴熟的打开京东我的订单,一看还在出库过程中,直接点了取消。没过几分钟券就回来了,然后就再次打开这款耳机的蓝牙版,下单,用券,微信支付。

[商品:索尼(SONY)MDR-1RBT MK2 头戴式立体声蓝牙耳机 支持NFC、通话]

(现在已经没货了。)

于是我的订单中就成了这样

估计JD库房的兄弟要砍我了。不管,多了300块,可以手机充电的同时各种走动听歌打电话,想用线可以重新插上,还是值得的。本来蓝牙耳机出恶声是一大定律,但本人确实不太懂,又在某处看到有人评论:“蓝牙和插线方式的声音差别不大。”权且相信吧……

第二天,京东小哥就把耳机送上门来了,下面正式晒单(神马?前面balabala那么多是干屁的么??)

照相技术差,懒得拿我渣一般的三星单电,直接ipadmini2随便拍拍。

JD狗,挺萌的(忽略我凌乱的桌面)

正面来一张

脱掉外衣,看看优美的背部。上面说附件有便携带,耳机线,USB线。

从外壳中抽出主体(为什么有点猥琐)

左右掰开,看到了!(更猥琐了…)

右边就只有耳机,左边是一个可以上翻的小盒子,里面是一个便携带和各种说明书保修卡

拿出来摊开是这样

耳机大小是这样的。哎哟,我的手还挺娇嫩。

慢着!传说中那两条线在哪里!一顿乱找,发现整齐的躺在便携袋中

左边是USB线,跟常见的安卓手机的线一样,用来充电。右边就是耳机线,插上就变有线耳机,但是蓝牙就不能用了

给线头一个特写

放下附件,来看看耳机

左边有索尼的logo还有电源键

屁股抬高一些还有USB插口、耳机线插口以及麦克风(麦克风放这里果然悲剧,后面会说)

插口是要掰开的,看上去好像很容易坏…里面有个孔好像是reset键

右边有通话键,NFC标识和开关,以及音乐播放控制拨片

据说这个振膜很牛逼,但我不懂,就看看吧

边上是型号名称,但是没有印上MK2

长按电源键开机……

传来悦耳的“等登”,就可以放手了。隐蔽的地方有个小蓝灯亮起来了!

先来试用一下NFC,掏出我强大的HTC ONE,确保耳机上NFC按键是打开状态,接触NFC标识,就会自动打开我手机的蓝牙开关并询问是否配对。NFC只是起到一个快速配对的作用,无线连接还是靠蓝牙。

后来发现,这个NFC在耳机关机的时候也是可以用的,刷一下他就自动开机了,只是不太好用,不一定能配对成功。戴起来是这样的(美颜相机拍的,美图秀秀改的,还是太丑所以不露全脸了。注意我那幸福洋溢的嘴角)

下面是主观感受,大神们不要批我

外观:设计精美,细节用心,不愧是索尼出品。好不好看,看喜好。我觉得不输BB耳机,比森海AKG那些古板的造型要好。

佩戴:买索尼不就是看中这个么?各种软各种舒服各种贴服,也不太重,眼镜党压力不大。曾经连续听几小时都不觉得疲惫(值友千万别这样,损伤听力的)。

声音:因为之前没听过相同价位的产品,所以这个耳机的素质已经远超我的鉴赏水平,所以不多加评价,但是确实如其他人测评所言,素质其实一般,并没有比我原有的耳机高很多。定位精准,层次清晰,可是声场有点小,不够开阔。人声聚集,听《下雨天》感觉梁心颐是贴着我的脸唱的,好脸红……低音弹性足,氛围好,但是量并不是很大。高音有点暗,还有点毛刺,不知道这个传说中欠煲的振膜以后会不会好一点。听流行就是舒服,就像炎炎夏日洗了澡,喝着冷饮吹着空调隔着玻璃沐浴夕阳的感觉,美!如果你要听古典……还是算了吧。

以上是基于蓝牙连接的感受,插上线对比对比。我的听音能力无法明确分辨有线无线的差别。用有线模式之时确实在很多细节方面得到改善,但是并不会有一种截然不同的冲击感。看来是HTC不行了。插上PC,再试一试,仍然没有太大的改观。看来平时蓝牙模式已经足够我用了。

最后掏出我的大杀器,乐之邦外置声卡Monitor 06 MX。这玩意儿是早些时候一冲动买的,张大妈上还没什么人晒,改天有空了我再发一发。

他是用usb线连上电脑,然后取代电脑声卡。声音会比集成的声卡要好很多,更别说手机或者MP3播放器了。再打开我的网易云音乐,点击播放,然后我就……又!湿!了!

在06 MX的烘托下,声音变得更为浓郁,无论是低中高音都又厚了一层。高音虽然仍然不够亮丽,但毛刺感已经基本没有了。人声原来跟旋律是平等的,现在突然突出出来,让你无法把注意力放在旋律上。总体而言,变得更温暖,更愉悦。

最后再试试通话功能,这才发现悲剧了。无论是HTC还是iPadmini,mic都没声音。打电话找索尼客服问是不是需要额外设置才能用,答复说可能是坏了,建议送售后进行检测。幸好京东售后方便,懒得到处折腾,直接申请换货。第二天京东小哥就上门收走了。因为华南区已经没货了,只好从上海给我发了一个新的。拆开再试……仍然悲剧,虽然可以通话了,但是声音很小。用这个打电话只能大点声了。没所谓,反正不常用。

总体感受,一千多大洋,值了(这是张大妈的广告语么)!

PS:我听音乐时间很多,绝大多数时候都是PC和手机,很少用播放器。因为易用性和功能选择了网易云音乐,所以基本都听MP3,以上也都是基于网易云音乐放mp3的感受。我也试过flac和ape,效果会更好。这也是没有直接上Q701的缘故,怕当前设备推不动。

PS完之后是另:小编这是我处女晒,这么多图这么长篇幅花了几个小时的时间,你敢不给我过……祝你经常看到我的脸↓↓↓

以上。(撒花)