3D摄像机JVC TD1 使用一年感觉不错与君共享

2013-04-23 09:51:04 3点赞 18收藏 9评论

自从有了娃,就一直想入手个DV。在zdm看到推荐的JVC TD1后果断入手。一年前,jd有货,13000+,如果海淘,美国amazon,折合rmb 6K左右。日本amazon,折合rmb 4K左右。后来,还是从淘宝上找了一个日本海淘代购的,4.2K入手。

先上图片:

右边3个是原装的配件。还有一个小遥控器的,没什么用;以及一条DV到电视的连接线也很少用。如果把DV连接到电视,通过遥控器就能控制DV播放不同的节目。

这个东西确实找不到合适的包包,左边的那个是我在jd上买的来着,50块左右。3脚架是从摄像头上拆的。虽然小,没有的话还真不方便。调节角度啥的全靠它了。

3D摄像机JVC TD1 使用一年感觉不错与君共享

下图是相机本身,背面,中间的两个孔一个是给三脚架的。另外一个不知道。

3D摄像机JVC TD1 使用一年感觉不错与君共享

能拍3D,必须两个镜头。像一双眼睛炯炯有神。

3D摄像机JVC TD1 使用一年感觉不错与君共享

很不好意思的说,这个屏幕能上下旋转,是我今天发帖的时候发现的。这个功能还是很方便的。以前儿子蹲着玩我录像的时候,我也得蹲着,真累啊。3D摄像机JVC TD1 使用一年感觉不错与君共享

最酷的就是这双眼睛了。在大街上,回头率超高。

3D摄像机JVC TD1 使用一年感觉不错与君共享

三脚架有点小牛拉大车的感觉,DV太重。不过还能顶住。

3D摄像机JVC TD1 使用一年感觉不错与君共享

控制按键的设置非常人性化。但是完全是针对右撇的朋友设置的。正中间的就是3D和2D的切换按钮。

3D摄像机JVC TD1 使用一年感觉不错与君共享

总结一下这一年的使用经验。

优点:1.支持3D录像,可惜我家的电视不支持3D播放;

2.屏幕支持裸眼3D,我录制的3D影响也就只能通过DV来看了;

3.录音效果很好,原声还原效果不错。我也没用过别的,不好做比对评价。反正是很满意;

4.机身内存64G,我就没买存储卡了。

5.电池还算给力,一个半小时不在话下。我没完整测试过电力,因为我担心录制的太多没地方存储。

6.2D的清晰度,1080P,很给力。

缺点:

1.光线不好的地方,还是会有较多噪点,但是个人家用,已经够好了。

2.清晰度高带来的缺点就是需要大容量的存储介质,基本上176M/min的2D影像;

3.手动的镜头盖,用完了要记得手动关闭;

4.很难找到合适的包包。

5.我买的时候,是46000日元,现在还是46000日元,可是这回¥要便宜了1K了。

最后,说说存储备份,不限于DV影像,而是你觉得重要的东西:

由于遇到过希捷的固件门,儿子1周岁之前的照片通通丢失了。建议各位把自己重要的东西做好备份,我是这么做的:

1.担心硬盘损坏,我双硬盘备份,定期做增量备份;

2。担心局部灾难,比如失火,遭遇盗窃,我把一块硬盘放公司。

3,担心大规模灾难的发生,我把儿子的影响刻盘带回山东老家,刚好爷爷奶奶也想看。

4,考虑到冗余备份,我还把资料备份到115网盘上。115赠送的15G不够啊?当时允许用邮箱注册的,我注册了10个账号。

以上晒单针对DV,请勿评价我的拍照水平,照片背景,违者木有小jj

吐槽一下,为什么晒单这里不能黏贴呢?我在记事本上码好了字,就是贴不进来,又重新码了一次。辛苦啊。