老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机

2014-07-23 08:33:50 25点赞 46收藏 28评论

前几天,无意翻看我的国美在线账户,提醒我有两张共60元的红券快过期了!

老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机一想想!哦!原来是上次买电视老人闲时好陪伴:LG ... )送的红券。老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机

蚊子也是肉!而且这是个大蚊子。想想60块能买啥呢?问老爸,他们需要买啥!!他说给你妈买个小喇叭吧,她上次说想要个的,她们广场舞大妈们都有的!!

于是,网上搜索。发现德生收音机现在也开始关心广场舞大妈们消费需求,出了一系列便携音箱。而且,看上去做工要比那N多杂牌要好很多。于是,在国美在线查找。国美第三方卖家有德生的d3卖,且支持使用红券。于是,手机客户端下单。

[商品:德生(Tecsun)d3 插卡充电收音机 中老人fm调频点歌机 mp3迷你音箱(红色)] 老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机 7月21日。包裹到家。

老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机 包裹里除了销售收据外,就是德生d3以及卖家附送的绒布袋和充电器。

老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机

打开d3盒子,露出小音箱真容,确实挺精致。老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机拉近一点老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机 d3盒子里全部内容,除合格证外,就是:d3主机、BL-5c锂电池一块、miniUSB数据线、说明书和保修卡。

老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机 电池是最常见的BL-5C,1000mAh。这个容量,五六个小时连续播放应该不成问题的。老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机

各个角度展示。

顶部是选择开关键(关机、MP3、FM)和拉杆天线。这个选择开关键的设置还是比较方便老人使用的,一拨就可以。

老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机

右侧面是:3.5mm立体声耳机孔、音量调节旋钮、miniUSB口。音量调节还是采用的传统的旋钮式。miniUSB口兼具充电/数据传输/电脑音频输入插口,三个功能。德生d3可以作为USB电脑外置音箱使用的。那个3.5mm立体声耳机插孔只能作为音频输出使用。
老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机 正面。d3的显示屏和主要控制键。循环播放键、播放/暂停/自动搜台键、数字键等等。d3支持根据歌曲顺序号,直接输入顺序号选歌;或者直接输入调频电台频率选台。老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机

背面电池仓

老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机 底部。底部有TF卡槽。d3不显轻薄,但也不厚。

老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机

连接上电脑。德生d3可以通过usb连接电脑,进行数据传输。同时,可以通过usb连接作为电脑的外置音箱。这一功能估计大多数老年人不会用!老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机

装入附赠的绒布袋,还不错!老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机

德生收音机可以说是国内收音机第一品牌了。收音机型号丰富,且品质也是国货中的最拿的出手的。在各种便携音箱大行其道的今天,德生也开始在这个方面发力,推出了A1、A6、A8、A9、X3、D3、ICR100、ICR110、Q3等一系列便携音箱产品。

这款d3便携音箱还是保持了德生一贯的较高的品质,做工比那些杂牌的要好不少。外观简洁大方。音质,当然,声音足够响,且声音保持很好的保真度。d3的声音保真度是大部分杂牌便携音箱不能达到的。而且,保留了传统的音量调节旋钮,方便老年人使用。带有拉杆天线,确保其有良好的收音效果,而不像很多其他音箱,收音功能只是摆设。而且支持断点记忆播放功能,避免每次开机重新找歌。但d3也有明显的缺陷,开机启动相当慢,MP3和FM切换时速度也很慢,加上显示屏只有10秒的显示时间,操作时,有时不知道其当前状态。且显示屏全部是英文或数字显示,而没有中文显示,这一点给老人使用带来较大的障碍。

不过,德生d3调频收音机+数字音频播放器还是可以说是便携音箱中的佼佼者吧。质量和品质不比洋牌的差,而功能和大多数国产品牌一样丰富。还是个不错的选择。

等俺下完那些老戏老歌民族风啥啥的,给卡装满了,给老妈广场舞玩去吧!!老人闲时好伴侣之二:德生d3 插卡充电 调频收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 ICR-110 数字点歌广播录音FMAM插卡收音机半导体调频

TECSUN 德生 老年人全波段收音机广播半导体 便携式老人半导体迷你909套装 黑色款

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)

TECSUN德生 PL-320四六级英语听力上海英语高考考试收音机380

TECSUN 德生 CR-1100 收音机

TECSUN 德生 CR-1100 收音机

TECSUN 德生 PL-600高考收音机全波段英语四六级听力考试调频FM短波pl600

TECSUN 德生 GR-88 收音机

TECSUN 德生 MP-300 收音机 黑色

TECSUN 德生 MP-300 收音机 黑色

TECSUN 德生 PL-380 收音机

TECSUN 德生 PL-380 收音机

TECSUN 德生 PL380 收音机 (黑色)

TECSUN 德生 PL380 收音机 (黑色)

TECSUN 德生 pl360收音机全波段短波小型袖珍新款便携式小广播半导体充电

TECSUN 德生 DR-910 全波段收音机

TECSUN 德生 DR-910 全波段收音机

• 再轻薄点就好了,刚给偶娘买了个新科的,嫌音质不好,一直在盼着有好点的牌子出个广场舞需求版

我觉得德生的这个音质还可以,主要是保真度比较高。那些杂牌的声音确实响,但是不少失真的厉害!不过,便携小音箱,声音要求不能太高!喇叭就那么大的尺寸,功率也就3、5瓦。

• 德生良心企业

确实!国内山寨货多,规范的产品少,一味拼价格不讲品质!在这种环境下,德生算是不错的企业了!不过,个人觉得不如山进出尖!!

我十年前买了一个德生的收音机,上个星期好奇,上X宝的德生店一看,还是那个价。八年前,这个收音机天线断了,去德生的官网试着问了问,结果公司直接就寄了个新的天线给我。这服务,太感人!

• 我电脑里很多有声小说,老妈特别喜欢听,怎么弄到收音机里面呢

看看你那个收音机是否是支持插卡。不支持的话,得弄个这样的插卡收音机就行了!把有声小说mp3文件拷贝到存储卡上,插到这个收音机里就行了!!

比如这个德生,要怎么找呢

• 这个d3觉得还是不错,我买了3个送亲戚了,但都是100多买的。。。。

某宝上不到100,还送一堆东西!!我是为了用券才在国美在线买的!

• 这货好贵啊,淘宝一堆20的

一分价钱一分货!这货音质绝对比那些20的好!!做工也好很多的!

那确实是,但真的好贵哈

• 广场舞大妈也跟上来要跳小苹果了

你落伍了!大妈老早就在跳小苹果了!

• 这款换电池后,能记忆电台位置吗?

自动搜索保存的电台是不受电池插拔影响的。话说这机子一般不换电池,没电了,直接机子接手机充电器充电就是了!

• pan.baidu.com/share/home?uk=2887180785#category/type=0 N多老戏曲下载,需要的赶紧去看看!!

太好了,还想买了收音机就问你再哪儿可以下载呢?不太会弄,嘿嘿~~

都好大的文件啊,有些试听模模糊糊的,跟年代久有关系吧。有点想直接买那些卖家的资源卡,方便省事~~

• 德生,好老好经典的牌子,想起年少时收听敌台的美好时光……

• 一直不解,为何NOKIA的这个规格电池,广泛用在了收音机上

• 都不能放视频 差评