我的立体书收藏之——《掠食者》

2013-06-06 14:22:51 11点赞 19收藏 17评论

这次晒单是由于彼得潘的爆料,当时彼得潘的价格不错,顺便看到了这本《Predators: A Pop-Up Book with Revolutionary Technology》,由于一直在心愿单中,就下了一单。果然没有失望!

这本书可以买到的地址:京东美亚中亚,购买。京东目前没货,很想看的可以中亚或美亚购买。

本书是由Lucio 和 Meera Santoro夫妻两人联手完成的,是他们作品中的第二本。Santoro夫妻两人都是英国知名的品牌设计师, 在伦敦拥有自己的工作室, 作品营销全球, 范围则涵盖了卡片、礼品、文具和流行饰物等

个人感觉这本书制作成本算是比较高的,从封面就可以看出。这个封面是反光的,而且还有种变色的感觉,很惊艳但不太好照。

我的立体书收藏之——《掠食者》这本书的出版社是Little Simon,出版时间是2008年。可以看到原价是28刀,第一版(关于版本说明可以看这里)。我觉得这书销量或许不太大,所以这么多年还能买到第一版。当然原因可能是京东采购的比较早,或许这个题材不太适合小孩子看也有关吧。一个大鳄鱼的脑袋,估计会吓坏不少孩子。

我的立体书收藏之——《掠食者》这本书上面提到了“With Revolutionary Pop-Up Technology”这就不得不提一提这对夫妻号称的革命性立体书技艺了。

“Swing”

第一页打开,可以看到第一个掠食者出现--蜘蛛。这蜘蛛就用了这个技巧制作而成。平常我们看到的立体书都是打开后就静止在那里了,而swing是挂在上面的,会随着打开而晃动,打开完毕也会随着惯性而晃动,极富动感!我的立体书收藏之——《掠食者》它是怎么实现的呢?实际上创意很简单,但制作起来比较复杂,首先会在大梁上切一个洞,向上切开,防止洞洞很容易就打开,然后将另一个部件挂在上面。

我的立体书收藏之——《掠食者》从后面看,还要用一个小的原型胶片将其贴在上面,防止松动掉落。

我的立体书收藏之——《掠食者》看似简单的操作,机器只是能将将它切出来,但是组装只能纯手工。所以这么一只蜘蛛,那么多条腿。完全不需要胶水,而只是拼插上,可见人工成本是不低的。这就是为什么这本书美亚折扣很低的原因吧。

下图还可以看出植株是如何被那个“8”型的部件挂在了“网”上的。下面是一个丁字型口,要两边折一下才能进到洞洞里,然后再将丁字折开,就不会掉出来了。

我的立体书收藏之——《掠食者》正本书是对这几个掠食者的介绍,包括他们的体形,攻击速度,分布,危险程度等等。下图就是一个“黑寡妇”蜘蛛的介绍。腿也是可以活动的哦~都是插上的哈!

我的立体书收藏之——《掠食者》这本书的推广页上,主推的就是这只老虎~不过打开后,是这样。。。老虎片儿~~

页面下面可以拉出,有对老虎的介绍。

我的立体书收藏之——《掠食者》只要将其立起来,swing的老虎就出现了。可以看到,老虎也是被挂到上面的,所以老虎的头和嘴都会是有些晃动的,显得他好像要马上出击似的。

我的立体书收藏之——《掠食者》侧面并不是很好看,但可以看出做出来很不容易,而且要保持平衡,才可以让老虎立起来,因此配重也很重要!可以看到嘴,眼都是可动的,且没有一点胶水。我的立体书收藏之——《掠食者》扁扁虎打个招呼吧,还是前后面印刷的~制作很精致,很有诚意!

我的立体书收藏之——《掠食者》最后是北极熊,我的书友们北极熊的屁股实际上没挂上(做的有点粗心啊),搞了我10多分钟才挂到上面,可见制作起来真的很麻烦。

我的立体书收藏之——《掠食者》左面的浮冰创意很好!浮冰会晃动哦!非常的生动。

我的立体书收藏之——《掠食者》

总之,这本书对于想了解立体书新鲜技艺的朋友可以收一本。制作比较精良,且很有诚意。技术上确实创新,且这种折叠方式使得折叠非常顺利,很赞!内容上,只挑了一些有代表性的,如果能再多两幅就好了,(估计价格要翻番了~)

最后缺点就是价格小贵吧,而且封面有点儿可怕(虽然我很喜欢),导致定位有些问题,书是说不适合3岁以下的孩子,但我想真正能接受的或许至少十二三岁的孩子吧。

我的其他晒单:

立体书系列:

我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)

我的立体书收藏之--人体

我的立体书收藏之--骑士城堡

我的立体书收藏之--纳尼亚传奇

我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)

我的立体书收藏之--Peter Pan(附:立体书大师Robert Sabuda简介)

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)

我的立体书收藏之--The Jungle Book

我的立体书收藏之--两版爱丽丝梦游仙境片段比较

我的立体书收藏之--绿野仙踪

• 很精彩!每次看看楼主的立体书晒单就省下自己买一本的钱了,期待新作品

谢谢,其实有机会可以买一两本哦~自己打开的时候发出吱吱的感觉,会上瘾的 [呵呵]

每个人有个一两个爱好就可以了,什么都折腾米和时间都不够用,有这么一个平台看看别人的爱好与收藏就够了,再一次谢谢分享。

• 好高端的样子!很不错啊!

还好~这真是立体书里面的革命性高端了~虽然好似卖的不太好吧~ [糗大了]

• 这书好棒啊!!!颜色很漂亮

哈哈 其实~里面东东很吓人的~就北极熊还好,比较可爱

• 美亚有个展示的视频,蜘蛛打开时腿真的在晃动,太逼真了 [惊吓]

哈哈,可以看到为什么晃动了吧~其实结构挺简单的。只是作者很有创意!

• 很喜欢LZ的介绍,比较了一下价格,在中亚入了本看看

恩~希望会喜欢~立体书如果是新书,第一次打开一定要特别慢哦。越慢越好~因为会有些地方可能被粘住。打开的时候要看看结构,有时候要用手辅助一下。以后基本就没啥问题了。

• 周正龙可以参考一下~下次做个立体感强一点的纸老虎 [呵呵]

• 喜欢!!!

• 不明觉厉

• 看到纸虎就想到周正龙了 [糗大了]

• 效果很好啊,感觉很值得入来收藏。