2013-05-08 20:27:30 7点赞 50收藏 33评论

看到有人晒红酒,我也分享下红酒相关的立体书。一直以来,大家可能觉得立体书都是小孩子的玩意,但其实我认为,一本真正好的书,是为了增加你的兴趣,并能让你对他有深刻的记忆,无论大人还是小孩。因此今天就给大家介绍一本真真正正的大人看的立体书。

《The Pop-Up Wine Book》是由Ron van der Meer设计完成的(链接为amazon地址,年代稍久,新书很贵且书不轻哈)。Ron van der Meer有很多的成人立体书出版,还创办自己的出版社和立体书设计公司,十分传奇,本文最后会像大家做个简单介绍。而另一位作者Hugh Johnson是英国著名的葡萄酒评论家,被大家公认为当今世界首屈一指的葡萄酒史权威和最畅销的酒类指南作家。

双剑合璧,必然出精品哈~那就向大家简单介绍下这本葡萄酒+立体图的书吧。

首页,葡萄酒的亮红色,十分显眼。waiter已经准备好向你介绍葡萄酒的知识了。你准备好了么?

打开第一页。恩,确实不是小盆友看的哈。竟然穿着。。在草地里。。品酒。。呃

我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)实际上,开篇就开始介绍葡萄酒有关的轶事趣闻。恩葡萄酒和友谊。。。就像上图一样,有了酒就有了“友谊”我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)

我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)可以看到则本书的立体结构比较简单,不少知识都是以翻翻书的形式进行介绍,但我觉得它的知识性远大于立体结构的呈现,个人认为这才是真正意义上的立体书。立体结构是为了更好的体现知识,让人们更好的理解、记忆知识。

我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)看,翻开了。请做到目不斜视哦!

这里介绍的是葡萄的种植,说了什么土壤来种植葡萄。这个立体图恰到好处,让人很容易理解。

这是页边的抽查页,很多立体书会使用这种结构,可以扩展本页的知识。

我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)这个页面介绍的是做葡萄酒的Top 10葡萄,可以看到画风非常有意思,每个葡萄都是个小脑袋。各有自己的表情。

本书中最大的一个立体图。葡萄酒庄园。

我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)可以看到,制作的非常精致,完全介绍了葡萄酒庄园对于葡萄酒产供销一条龙的经营方式。

葡萄酒的制作,可以看到忙碌的工人哦~

我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)葡萄酒的储藏,打包运输

我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)这就运走了。。。

Enjoying wine篇章主要介绍葡萄酒的周边,比较杂~

当然酒瓶的介绍也不能少,这也是很讲究的

我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)当然还会教你如何写一份品尝笔记。

我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)想知道怎么配餐?转转就知道。当然还会介绍酒杯、如何开瓶等等等等。

本书作为一本葡萄酒方面的工具书,配有立体图,让人对葡萄酒有了更直观的理解。再加上两位大师的加持,绝对是酒友不可多得的一本收藏经典!

最后希望能多赚金币吧,哈哈。小编,来,cheers!!!

附:Ron van der Meer简介

有「立体书公爵」称号的英藉荷兰人隆范德梅尔(Ron van der Meer),出版超过140本立体书,毕业自英国皇家艺术学院美术设计,曾任教英国知名艺术与设计学府, 例如英国皇家艺术学院以及圣马丁艺术学院等。

1982年创办自己的出版社Van der Meer Books和立体书设计公司Van der Meer Publishing,以专为成人设计的立体书《The Pack》系列而扬名国际,是成人知识百科立体书的开拓先锋。

他亲自研发、设计了至少百余种以上的各类不同的三度立体空间的玩具书,自认为是把三度空间玩具书拓展到成人市场的第一人。他最著名且引人入胜就是宝盒系列 (the pack series)。这些玩具书不但颇富创意且深藏巧机,因此十分畅销又受欢迎。他曾先后获得了美国最佳玩具书奖 (the Americam Award for the best pop-up book) ;美国最佳新童书鹅妈妈奖(the mother goose award for the best new children Book)等大奖。

「纽约时报」曾评论他是个最受人争议的多产形视觉图像、图书设计师。他设在伦敦及阿姆斯特丹的公司办公室及工作室,十多年来已制作出版了百余种精致的立体书。他能让所有的东西像神奇的机关、航行中的船、开放中的花朵、凶猛的野生动物;还有艺术大师的画室,以及那些精采却难懂的、从古典艺术作品、甚至像歌剧魅影的名剧角色──等均从书页和封面之间,活蹦乱跳地跃然于读者眼前,难怪他被封为现代「玩具书公爵」(the Duke of pop-up book)

我的其他晒单:

立体书系列:

我的立体书收藏之--人体

我的立体书收藏之--骑士城堡

我的立体书收藏之--纳尼亚传奇

我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)

我的立体书收藏之--Peter Pan(附:立体书大师Robert Sabuda简介)

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)

我的立体书收藏之--The Jungle Book

我的立体书收藏之--两版爱丽丝梦游仙境片段比较