扔掉最后一把钥匙轻松出门

2019-09-20 00:03:09 244点赞 1223收藏 229评论

原本想写一篇老房子智能家居逐步改造的文章,后来觉得太过复杂就先写了这篇文。

前提要实现扔掉最后一把钥匙轻松出门现在需要满足以下几点:1、小区是开放小区。2、暂时没想起来让网友们替我想想吧。

本人是一个什么事情都怕麻烦的人,成天身上带着一堆钥匙出门都已经30多年了,简直烦透了,正好给家里进行智能家居改造,虽然还没有完全做完,不过我发现不经意间实现了竟然不用带钥匙出门了,今天正好心情不错,就写出来抛砖引玉一下吧。

废话不多说了直接开始说内容首先解决家里房门的锁。

小编让我在加点指纹锁的 diy过程。可是我的门锁是厂家免费给装的呀?有免费的自己何必动手呢?

扔掉最后一把钥匙轻松出门

智能门锁这个可以轻松扔掉第一把钥匙,我的这个门锁是指纹加卡开锁的。有人问了你这个门锁为啥没有密码呀?我买这个锁的时候考虑的还是安全问题,主要家里有小孩,害怕小孩用密码进屋时被陌生人看到。连接我就不给了网上一搜一大堆,选择什么样的因人而异吧!

下一步就是扔掉第二把钥匙了,不过这把钥匙是IC卡

瑞士军刀

维氏(VICTORINOX)瑞士军刀典范58mm(7种功能)便携瑞士军士刀多功能刀折叠刀小刀具红色0.622389元京东去购买

解决方法是用wifi点动板控制家里的开锁门铃

扔掉最后一把钥匙轻松出门

我这个是老的开楼下锁得对讲门铃。这个是模拟机器,这种机器好接线一般来说这种对讲门铃进户是3或者4根线,你可以随便找到2根短接一下能开门的就是了。不过现在新楼房都是数字可视的对讲门铃了,你可以从主机里找到开锁按钮下面的触点,焊接上就行。(这个稍微有点动手能力的就行吧)。

上面的点动wifi控制板也非常好接,把2根线接到常开接线端子上,然后接上给手机充电器上就可以。

扔掉最后一把钥匙轻松出门

这个是易微联的控制app,不过这个app不带定位触发功能,如果带这个功能,回家连手机都不用拿出来了,设置到家10米左右自动开楼口门。

最后再说一下,不用带钥匙也有一个弊端,自己喜欢的拆快递的瑞士小刀没法带了

最后这个方案已经用了好几年了,一看这个文章还没通过呢?小编帮帮忙了!

LOOCK 鹿客 S-series系列 S30 全自动推拉门锁 深空灰

小益 E206T 智能门锁 曜石黑

小益 E206T 智能门锁 曜石黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

凯迪仕(KAADAS)HK300 指纹锁智能锁家用防盗门锁 电子锁密码锁华为HiLink智能联动 星空黑

小凡 智能锁防盗门电子锁 星空黑E6

小凡 智能锁防盗门电子锁 星空黑E6

LOOCK 鹿客 S-series系列 S30 Pro 全自动推拉门锁 深空灰

石将军 指纹锁密码锁智能门锁电子锁家用防盗门智能门推拉式标准锁体霸王锁体指纹锁屏幕包安装 石将军S2标配版(免费安装3年质保) 送上门安装服务+三年保修+4节电池+开门磁卡

MI 小米 全自动智能门锁

MI 小米 全自动智能门锁

TCL K6F 家用智能指纹锁 绅士灰

TCL K6F 家用智能指纹锁 绅士灰

LOOCK 鹿客 C-series系列 Classic 2X 智能锁

FILTA 凡态 P06 智能指纹密码锁 典雅灰

FILTA 凡态 P06 智能指纹密码锁 典雅灰

四季沐歌(MICOE)指纹锁家用防盗门锁电子锁密码锁智能门锁ZNS05

四季沐歌(MICOE)指纹锁 智能锁全自动电子锁家用防盗门锁智能密码锁ZNS02-B 超C级锁芯+一握即开+覆盖区域内上门安装

德施曼(DESSMANN)小嘀指纹锁Q3P智能锁小米米家APP联动全自动锁 后隐藏式指纹头电子密码锁 升级版Q3P高端黑+全新后把手+电池升级

德施曼(DESSMANN)小嘀指纹锁Q3智能锁小米米家APP联动全自动开锁 后隐藏式指纹头电子密码锁 Q3P 咖啡金