化妆品翻包之:那些年用过的洁面

匿名用户 2015-04-15 14:35:07 53点赞 176收藏 74评论

来张大妈其实时间不长,绝对算不上资深。不过现在已经养成了每天签到,闲时必看的好习惯啦。看了这么多帖子,感觉要是不贡献点神马真是对不起张大妈的悉心培养,虽然之前发过一个晒物帖子被无情斩杀,在这个风雨交加的美好夜晚,还是再次鼓起勇气拍了照修了图,在心里默念了阿弥陀佛,准!备!发!贴!

好吧,肯定被无数人嘲笑了,正题。

哪个女人没当过小白鼠呢?哪个女人没有当过数年的小白鼠呢?哪个女人没有当过数年化妆品的小白鼠呢?

男人们翻包都是各种新鲜玩意儿,女人说来说去还是得爱惜好这张脸。洁面是每天的起点,也算是每天的终点,这个重中之重必须要放在第一篇。之前忘记在哪个论坛里看到一篇帖子的理论,说洁面其实是在脸上停留时间最短的产品,没有之一。没有几个人每天洗脸都能超过1分钟,超过2分钟的更少,超过3分钟的都是大(hou)神(lian)级(pi)的。正巧当时正在浅学芳香疗法,还自制了一段时间的氨基酸洁面。后来的后来,演变成看哪个洁面都先研究一遍成分,不过也没真的研究成科学家,仅限于自欺欺人罢了。下面就展示一下目前正在用的洁面卸妆吧,太久以前的就不说了。

全家福来一张,先猜猜都有神马:

化妆品翻包之:那些年用过的洁面

其实“全家福”不太全,有个别的站不住嘛

化妆品翻包之:那些年用过的洁面

卸妆是归类在洁面里了,不是充数的,后面细说。

The face shop 的芦荟洁面和樱桃洁面

樱桃的刚好用完了,还没有补到货,先借用一下网上的图图吧。

这两款就放在一起说了

化妆品翻包之:那些年用过的洁面

芦荟洁面:(满分10分)

清洁度:7分

舒适度:6分

性价比:8分

[商品:The Face Shop/菲诗小铺 芦荟洗面奶 女 泡沫洁面乳 清洁美白补水]

樱桃洁面:

舒适度:7分

性价比:8分

[商品:The Face Shop/菲诗小铺 洗面奶 女 每日樱桃泡沫洁面膏 亮白补水]

对了,忘了说,我属于混合性皮肤,偶尔敏感,平时都还是很皮实的,不太出油,两颊略干。

这两个洁面都是一般会托人在韩国买,之前曾经在某东买过一次,但是包装跟在韩国买的不太一样,最后不知道哪边是对的了,虽然很便宜但还是执着的带回了,毕竟这东西用得也不是很快,囤几个足够用好久了。这款洁面算是她家的明星产品了,几十块的价格确实是很便宜又实惠,很大一只。清洁度都还算OK,日常用用是足够了,成分含量也都不过分,芦荟的用完会有一点点紧绷的感觉,樱桃的用完就会好一点,所以个人还是更偏爱樱桃的。

这只契尔氏是最近才入手的,刚刚用了不久一段时间。可能根据每个人的皮肤需求不同,感受也会略有不同。

舒适度:7分

性价比:7分

150ml的容量其实还是很大一只的,泡泡都很细密,因为家里人每月固定去韩国,所以这只也是韩国乐天免税带回,价格在140左右。这个洁面很有意思,挤出来的那个孔很小,貌似是为了节约使用而设计的?质地比较浓稠,也很容易起泡,手心随便搓搓就能起满手小泡泡。刚刚说了泡泡很细密,所以洗的感受还是很不错的,用这款洁面的时候总会不自觉的多搓一会儿,蛮享受那些小泡泡的呢。整体来说无功无过,性价比不算太高,清洁力度还是不错的,但是也达不到深度清洁,只能是日常用用。舒适度上之所以给7分,主要是因为洗完以后略有些紧绷,皮肤摸上去腻腻的。

插个队吧。这个旁氏的洁面,用了有两年了,在当时热爱分析成分的时期,特地分析过超市里各种开架产品,旁氏的这款洁面,成分基本堪称完美了。

[商品:旁氏 米粹润白洁面面部护理套装 氨基酸洗面奶 美白保湿 深层洁净]

舒适度:10分

性价比:10分

不是我偏心,实在是挚爱。这个洁面貌似超市里也就是十几块钱,很容易买到,有时候还会有买一送一的活动。总之是各种便宜。喜欢大牌的亲们,其实化妆品值钱的成分都不超过十块钱,你们要真真的去了解一下化妆品的主要成本和原料成本也许就没那么崇拜大牌了,其实花几百块买的EL也就跟这个一样成分,说过分点可能还不如这个成分控制的完美。好用才是王道。这个洁面的泡泡没有那么细密。因为有溶解油脂的成分,所以清洁力度还不错,性价比就不用说了。刚好家里的用完了,还没有补,就先借用一下。

红石榴洁面是很久以前用的了,也就是在用旁氏之前。之所以放在这里,主要就是为了对比一下上面的旁氏。在成分上,两款很相似,清洁度,舒适度,都差不多,但重点来了

——价格。相差十几倍,叫国人情何以堪啊。

[商品:雅诗兰黛红石榴 鲜亮焕采泡沫洁面乳125ml 洗面奶 控油深层清洁女]

清洁度:8

舒适度:10

性价比:3

继续延续刚才的顺序

这个完全是手欠,闲来无事在某宝上瞎逛,看到旗舰店搞神马活动,满减吧,貌似。于是乎,屯洁面的臭毛病又来了.........

黑糖什么什么毛孔清洁之类的(貌似已经下架,所以也没法提供链接了)

反正看介绍说是清黑头的,就买了。

价格也就是几十块吧,她们家东西贵不到哪去。这最多也就是个韩国大宝的级别。

使用感受不算好,很很很超级浓稠,所以特别难挤,每次要费半天劲才能挤出一坨来。

里面有磨砂颗粒,像黑糖一样的东西,慢慢搓着搓着就会融化在脸上。不会起泡,属于胶质吧。

清洁度:6

舒适度:5

性价比:3

清洁度:9

舒适度:8

性价比:10

[商品:洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 120g(资生堂授权正品)]

资生堂这款洁面膏估计现在都人手一只了,属于皂基类洁面,洗完以后会有一点干,不过皮肤不会觉得紧绷也不会觉得腻,如果最后一遍洁面是用的这款,最好洗完之后马上补水。比较适合早上用,如果睡前不打算再涂其他东西的话,最好还是别放在最后最后用这款。皂基类的产品还是会过多吸收面部水分,晚上皮肤会觉得干。

丝塔芙温和洁面乳

[商品:丝塔芙(Cetaphil) 洁面乳118ml(官方正品 原装进口 干湿两用 温和清洁不紧绷 男女适用洗面奶)]

清洁度:5分

性价比:8分

其实性价比要看个人需求的,我这个评分完全是从我个人感受出发。以前不会用洁面乳,最最最重要的原因是不会用!以前都是湿手湿脸的往脸上涂呀,怎么用都觉得不舒服。当有一天终于学会了用卸妆乳的时候,才幡然悔悟,原来洁面乳是应该干手干脸的用啊。乳质类的洁面其实都有溶解油脂的作用,就像卸妆乳一样。干手干脸,先跟脸上分泌的油脂融合在一起,再用清水冲洗,通过洁面乳来溶解掉脸上的油脂。适合皮肤比较敏感的亲们用,真心很温和。

NUEX蜂蜜洁面膏

清洁度:6分

性价比:9分

最重要是好大一瓶啊,用了好久好久啊,久到我都不记得是什么时候买的了....

味道淡淡的甜甜的,很温和,不刺激。自然清洁度也就一般啦,洗完之后皮肤滑滑的。我喜欢用完卸妆油之后再用它,主要用来带走脸上没洗干净的卸妆油。常备款,还不错。

终于到了卸妆油了

平时倒是不化浓妆,但是刷刷墙还是很必要的。卸妆油在卸妆界应该算是强力清扫类别的了。卸妆乳,卸妆水,卸妆胶,各种完胜。只是有的人会不喜欢卸妆油的质地,感觉腻腻的。其实最初我也是有这种感受的,但是自从接触了精油芳疗,终于理解了油质作为各种质地的化妆品的基础的重要作用。其实大家洗脸,都是为了清除脸上的油脂,或者是附着在面部油脂上的一些脏东西。但是呢,就像油不溶于水这种浅显的道理一样,油脂最容易接受的介质其实还是油,所以,这就是为什么专业的化妆师会用卸妆油卸妆膏这类油质的卸妆用品啦

卸妆油也用过不少,植村秀高丝也都有用过。DHC和黑龙堂这个其实成分都是一样的,都是橄榄卸妆油。相对来讲,DHC卸的更彻底一些,黑龙堂只是因为便宜,所以也会偶尔囤货。毕竟这类东西用起来还是很废的,差不多一月一瓶的速度ing

DHC橄榄卸妆油

清洁度:10

舒适度:9

性价比:9

卸妆还是很彻底的,很享受油脂在脸上溶解的感觉,揉来揉去就感觉脸上的油脂统统被溶掉了。偶尔也可以作为深度清洁来用,很不错。

化妆品翻包之:那些年用过的洁面

还蛮喜欢这个开口的设计的。特意为了拍照而拆开了一只存货呢............

黑龙堂橄榄卸妆油

化妆品翻包之:那些年用过的洁面

重要的是便宜,香港卓悦直邮也才几十块,用得多浪费都不会心疼。卸妆效果略逊于DHC,但如果仔细卸的话也是足够了。

性价比:10分

原来写一篇帖子是这么这么辛苦的,多谢张大妈里各位执着分享的亲们了。辛苦!致敬!

最后的最后,啰嗦一句,卸妆后一定一定要再用洁面洗一遍,会有残留,那个比不卸妆还可怕哦。

• 没有freeplus

用了两支了,很棒

下次收一只回来试试,是哪个系列呀

• 卸妆芭妮兰好用,干净还不会起痘,膏状

啊,那个用起来感觉卸妆不彻底啊…不太习惯 [喜极而泣]

• 好多超市开价货.....光谈材料不谈工艺的都是耍流氓啊 大牌贵有它贵的道理 天生底子好的人用用就算了 不提倡

贵的道理是啥?拍广告请名模?工艺先进那是肯定的,不然也站不住脚。但是超市开架货也是有好有坏,每个国家都始终是在进步的,不是所有东西都一无是处。大牌的优势不言而喻,但针对中国人的溢价又如何解毒?

• 专科洗面奶什么时候成了含皂基了。。。。。我用的日产的,没皂基。。。

皂基类是一种品类,亲还是去度娘一下

• LZ,向你请教。混合性,偏干皮肤,适合哪个品牌的洁面乳???求推荐。最近用的佰草集的洗面奶,用的脸上刺痛。(可能是自己皮肤太干的原因)

可以试试欧树那个蜂蜜洁面胶,温和不刺激,或者丝塔芙的洁面乳,干手干脸用效果应该也不错

谢谢哈,欧树蜂蜜洁面胶,我有点心动

• 其实介绍一下成分比较好,有的洁面是皂基的,有的是氨基酸的。洁面的技术层不高,但是其他的护肤品,几十块和几百块的工艺是差很多的。化学狗告诉你,成分相同,比例不一定相同,工艺更加不同。 [皱眉]

• 真的是干手干脸吗?感觉自己十几年白洗了…

• nuxe400ml那个很多是买来做沐浴露的。。。

• 乳状洁面要干手干脸洗吗?感觉好奇怪 [皱眉]

• 对韩妆没发言权 从来不用 日系欧美用了大把 感觉这篇实在是没啥说服力 看看就好 [黑线]

• 欧树400ml貌似是沐浴露,不过也可以上脸,就是比200ml少了一个卸妆功能

• 洗颜专科的那个洗完特别干,而且有点绷,本人混合皮肤,亚马逊做活动买过一次,用了一两次就扔掉了

• 我记得我小时候每次看到电视上播洗面奶的广告,看里面的美女们往脸上泼水都觉得无比畅快潇洒,然后就信誓旦旦的跑去尝试,结果就是扬了一鼻子水,衣服地面也全都是 [尴尬]

• 点几个自己用过很好使的洗面奶:Muji白色基本款洗颜料 Dior水动力洗面奶 改版前的老版Shiseido Rivital 老版Origins Checks and Balances

• 旁氏米粹确实不错,用了好几支了。

• 不喜欢大皂基的看这里看这里。fresh大豆洁面凝露、雅漾洁肤凝胶。推!

不错的!字数补丁

• [喜极而泣] 现在在用科颜氏草本洁面啫喱,现在想去试试旁氏

• 一直用活动价后6块的那堆菲斯小铺,各种味道感觉不出啥区别,活动价5块撸的那堆洗颜专科的还没开

• 怎么没有眼唇卸妆?

• 楼主尝试一下高夫男士的那个火山泥那款,洗完后黑头减少,鼻头毛孔也小了。有天洗面奶断货,用的老公的,发现好用 [得意]