2015-07-11 20:08:57 59点赞 61收藏 87评论

自上次发文咱聊了下AKG K3003以及SONY EX1000还有铁三角 ATH-AD2000X,今天我们就来聊聊让人百般无奈的ED8 罗密欧!

奢华 ULTRASONE 极致 Edition 8 Romeo你值得拥有的塞子:AKG 爱科技 K3003 圈铁混合单元入耳式耳机今天有点闲空,就想跟大家分享一下自己音乐发烧之路~我应该是从大学的时候开始接触耳机,那时候就不知道为啥突然对耳机很憧憬,说喜欢听音乐...143124110 MkSniper

所谓发烧发烧,就是这么的不冷静,就是这么的冲动,看到好的,看到毒文就一不做二不休,永无止境!去年购入了AKG K3003之后,我就说,我的发烧路到头了,应该差不多了,AKG K3+AK100II这套应该能让我安心的听音乐,安心的享受了,可结果呢,半年之短,又安奈不住了!

激活点其实就是这次京东的618活动引起的,要不是看到他们家这次活动拜亚动力 T5P好价5K到手,这个价格,弄得我的心啊,痒得要屎!完全无法自拔!原来想着自己有个开放式的AD2000X了,琢磨着弄个好推的点的封闭式来玩玩,但T5P呢,又没听过,然后去查了查相关评论,结果好评一般,说其低频残,无法换线也是硬伤,然后就纠结了,毕竟原来也是万元级别的机子,这么不堪一击感觉,可也在这个时候,让我发现了另一款直推神器,也就是今天的主角Ultrasone Edition 8 Romeo!

估计很多人不是很清楚Ultrasone这个牌子,那我就简单的科普一下吧:

ULTRASONE/极致 于1990年创建于德国的Penzberg,以高档和创新为口号,主攻专业市场产品包括中高档HIFI耳机及耳麦,在保护耳机使用者的健康方面拥有超过60项的专利,立体声系统和多声道耳机的新标准S-Logic(自然环绕声系统)也是ULTRASONE的专利技术。

灵感来自英国著名剧作家William Shakespeare的爱情名著《Romeo and Juliet》,创造出一对以爱情故事为题的Edition 8。 时尚及雅致的耳机设计:

Romeo/ Julia的耳罩内侧及头垫部份均使用碳黑色/紫红色的埃塞俄比亚羊皮(Ethiopian Sheepskin Leather)制成,其颜色既突显时尚型格,其极纤薄及柔韧的质料作耳罩材料有透气散热而舒适的感觉,不失密封性之余亦感清爽舒适。而两款耳机的外壳都有独特的设计及颜色,加上耳筒均由德国人手精工装嵌且具有独立产号,充分地表现出全新Romeo/ Julia的时尚及尊贵地位。

- 可换线设计Romeo/ Julia除了Ultrasone原装更换式耳机线外,另加设一条Mic Control & Remote耳机线,让用家可在不同的场合内选用不同用途的耳机线(插头为MMCX),对线材及声音有更高要求的用家更可选择升级耳机线材。

- 支援多款手机系统,除了iPhone手机,Romeo/ Julia更支援Android系统手机,更备有Android app下载,让不同的手机用家都能除时享受Ultrasone重播出来的音乐

- 高效能Mylar镀钛复合物料为单元,拥有极高的速度反应,瞬变明快而两极伸延十足,亦同时降低震动时出现的失真,而全新的NdFeB磁铁设计更加强约10%传送效率─表现最出色的高、低频,两极伸延的控制力,及高度瞬变的摄人动态

- 专利S-Logic Plus®原音临场技术,独特的单元偏置设计(Decentralized Driver Positioning)使声音并非直接射向耳膜,而是先通过耳壳接收不同角度的声音,再进入内耳道,令大脑准确地分辨出乐器的基本距离,完全符合人类的听觉系统。从而营造出强而有力的低频音乐,表现出最震撼澎湃的乐章。

- ULE (Ultra Low Emission)低放射屏蔽,Ultrasone首先在物料上采用其独有的ULE (Ultra Low Emission)超低放射屏蔽,使用特殊金属(MU Metal)屏蔽技术,能有效降低高达98%的电磁辐射,同时在播放技术上亦限制电磁波幅射的直接投射,由于S-Logic™Technology的工作方式并不是直接射向耳膜,在使用同等音量时相对其他耳筒会减少约3-4分贝之音压,有效减低长时间佩戴耳机对听觉的伤害,对使用者作出最健康安全的贴身保护。

Romeo/ Julia声音特性:重新厘订封闭式耳筒的完美境界

精准及开扬的音场﹕一般封闭式的耳筒音场通常比较狭窄,但Edition 8系列把S-Logic Plus发挥得淋漓尽致,轻松将乐器整齐排列在聆听者的正前方,营造出针点式的结像定位。

从容而富弹跳力的低频﹕能重播出极有控制力的低频,兼备层次,速度及撞击力。

均匀的平衡度﹕能作为Hi-End鉴听级器材,必须具备准确的平衡度,过份的音染只会扭曲录音的内容,而Romeo/ Julia系列凭借Ultrasone一贯制作专业录音室耳筒的丰富经验而成功制造此典范级器材。

巨世无遗的分析力﹕40mm的Mylar镀钛物料有着高瞬变及极灵巧的特性,令Romeo/ Julia系列发声单元能反映出高对比、大动态的明快旋律及流畅节奏。

自成一角的音乐空间﹕Romeo/ Julia系列将封闭式耳筒先天隔音的优点尽情发挥,漆黑又活生的音室令聆听者直接感受到音乐中的细节流动触感。

产品规格:

-罩耳式封闭耳机

-单元: 40mm镀钛复合物动圈单元

-阻抗: 30Ω

-灵敏度: 96dB SPL

-频率反应:6-42.000 Hz

-重量: 260g

-可移除耳机线:3米长6.3mm高级Neutrik镀金插头及1.2米长3.5mm高级Neutrik镀金插头Mic Remote线

-配件:精美便携袋

配件就那么点东西了,保证很简单,像几百块的货一样配件就那么点东西了,保证很简单,像几百块的货一样

侧面照,请大家原谅我的照相水平啊,呵呵,看起来这货还是蛮好看的,很轻,真的很轻,

这个是耳机的编号,0938 我想知道,难道目前只卖了983个么?

这个皮套质感很不错,也蛮实用的,**高!

现在来说说大家关注的声音吧(原线)

声音特性 - 重新厘订封闭式耳筒的完美境界(我个人认为,确实是目前我听的封闭式耳机,直推下比较完美的,iPhone上听都能出很好的声音,不吃推力)

精准及开扬的音场﹕ 一般封闭式的耳筒音场通常比较狭窄,但Edition 8系列把S-Logic Plus发挥得淋漓尽致,轻松将乐器整齐排列在聆听者的正前方,营造出针点式的结像定位(声场确实开扬,虽然很多人说,ED8好推,声音好,是调音调出来的,感觉不像真实的声音,但是我想问下,除了监听级别的耳机,其他耳机,不都有各自的调音么,就看你喜不喜欢这类调音而已了)

从容而富弹跳力的低频﹕ Edition 8系列能回放出极有控制力的低频,兼备层次,速度及撞击力,瑰丽又丰厚的低频更是开放式耳筒的先天死穴。(低频,说实话,原线的状态下,真一般,回弹太快,让人有时候不注意,这低频就没了的感觉,所以,在下单的时候,我就买了升级线)

均匀的平衡度﹕ 能作为Hi-End鉴听级器材,必须具备准确的平衡度,过份的音染只会扭曲录音的内容,而Edition 8系列凭借Ultrasone一贯制作专业录音室耳筒的丰富经验而成功制造此典范级器材。(说实话,这点我是比较认同的,三频除了原线上有点残外,其他还算均衡,换线后提升很大)

巨世无遗的分析力﹕ 40mm的Mylar镀钛物料有着高瞬变及极灵巧的特性,令Edition 8 系列发声单元能反映出高对比、大动态的明快旋律及流畅节奏。(解析力,没得说,确实很牛逼,分离度很高,能听到很多细节)

唯一为手提音响而设计的*级耳筒(确实作为便携耳机来说,这货是*级的)

这就是我买的升级线,Whiplash Audio的Twag v3 and TWcu v3 HYBRID 8 conductor MMCX 48 inches Carbon Fiber 3.5mm(铜银混编,八芯),这货在某宝上3K以上,而且要等蛮久,一开始我对这个研究也不是很多,后面发现这货是美国货,大家都是受张大妈培训的人了,看到美国货,第一反应是啥?没错,去看看官网,看看是否有discount!!!!

奢华 ULTRASONE 极致 Edition 8 RomeoWhiplash AudioDesign and build custom ipod and audiophile cables, interconnects, amplifiers and equipment. Dealer of great brands such as Neutrik, NexGen, Furutech, Sennheiser, Grado, Antelope Audio, CryoParts, ...www.whiplashaudio.com

一看上去,550刀,那何况跟淘宝差不多价格了,没有任何优势啊海淘,但是想想就不对,没有优势,那奸商还怎么赚钱呢?然后一不做二不休,直接发邮件给他们的客服,说我想买一根线,能否优惠。回复结果很快,后面最终成交价为400刀,很不错了,这是意外的惊喜!

是不是很霸气?头子也是很大,换上新线,整体感觉都上去了!

先说说换线后的感觉吧:

不能说得太绝对,毕竟线材都是玄学,每个人的耳朵又不一样,所以只能说说自己的真实感受:

低频!低频!低频有了!

真心的不是说瞎话,低频起来了,氛围感变强,整体感觉到了升华,感觉发现了新大陆!不多说,强烈推荐!

眼睛细的小伙伴会发现,我之前的帖子前端为AK100II,现在好像感觉不对吧?!

呵呵,你没看错,是不一样了,这次发烧,烧得比较严重,直接连前端一起升级了,这货也不是新的其实,收的二手

成色很好,真的很好,除了皮套有点怂,其他堪称完美!

AK240较于AK100II的提升,怎么说,就好比面包车换了帕萨特吧,呵呵,真不夸张,声音变化蛮大的!真的是印证了一句话,论前端的重要性。

无论是K3003,AD2000X提升都很大,EX1000我得特别说下,因为之前100II入手的时候,把EX1000改了平衡头,但是在100II下听呢,声音感觉很挤,不是很好听,然后这次换了AK240下的平衡口,我去,我终于知道什么是平衡口输出的音乐了,确实很好听,直追K3啊

下面来张全家福吧

谢谢大家观赏!