晒个稀缺的:Mountain Hardwear 山浩 冬季手套 女款 + Columbia 哥伦比亚 冬季手套 男款

2014-11-12 17:50:00 14点赞 43收藏 14评论

冬天到了,为了保护老婆的小手(也害怕的‘寒冰掌’),就想给她买个超级暖和但是又不是特别臃肿,又要防风防水耐磨的,最终寻摸到了这款Mountain Hardwear Snowrilla Gloves。

Mountain Hardwear Snowrilla Gloves - Waterproof, Insulated (For Women)

当然,为凑顺风车也给自己买了个一般点的Columbia Sportswear Whirlibird Omni-Heat®

Columbia Sportswear Whirlibird Omni-Heat® Gloves - Waterproof, Insulated (For Men)

先来个合影吧

是折上又使用了折扣码入手的,白色原价$110$50入手,黑色原价$55$22入手,见订单图

先看细节图,完了再说尺码

Mountain Hardwear的自有研发的OutDry®防水膜直接和手套外层结合技术,防止任何湿气与水渗入手套,始终保持温暖、干爽。

水标,不是MIC呵呵晒个稀缺的:Mountain Hardwear  山浩 冬季手套 女款 + Columbia  哥伦比亚 冬季手套 男款

细节图晒个稀缺的:Mountain Hardwear  山浩 冬季手套 女款 + Columbia  哥伦比亚 冬季手套 男款

细节图 四指和手掌部分用的不知道是羊皮还是猪皮晒个稀缺的:Mountain Hardwear  山浩 冬季手套 女款 + Columbia  哥伦比亚 冬季手套 男款

内里就是长毛绒,软软的,暖暖的,不知道啥材质晒个稀缺的:Mountain Hardwear  山浩 冬季手套 女款 + Columbia  哥伦比亚 冬季手套 男款

手指背面 不知道这小孔干啥用的 里面有点像Columbia的热反射但有不完全像 透气孔?但和里层又不完全接触 搞不懂...晒个稀缺的:Mountain Hardwear  山浩 冬季手套 女款 + Columbia  哥伦比亚 冬季手套 男款

魔术贴晒个稀缺的:Mountain Hardwear  山浩 冬季手套 女款 + Columbia  哥伦比亚 冬季手套 男款

上手效果晒个稀缺的:Mountain Hardwear  山浩 冬季手套 女款 + Columbia  哥伦比亚 冬季手套 男款

老婆的晒单结束 到我的土土的Columbia的了

首先材质明显差一个档次...但无所谓啦 暖和就行 胜在便宜

单从手感来说大部分是尼龙类的材质 网站上说有皮革 但估计就大拇指那用的翻毛皮吧

这就是所谓的Omni-Heat®,Columbia自己的热反射技术,类似于锡纸的感觉,但摸着完全没有金属的手感,还有订单买了Columbia热反射的长袖和帽衫,还在路上,回头再好好研究晒个稀缺的:Mountain Hardwear  山浩 冬季手套 女款 + Columbia  哥伦比亚 冬季手套 男款

看下网站介绍:

什么?看不懂?唉,英文当初怎么不好好学捏?来来来~我给你翻译翻译

这个是made in china晒个稀缺的:Mountain Hardwear  山浩 冬季手套 女款 + Columbia  哥伦比亚 冬季手套 男款

注意这两个绳子,很方便,拽一个是缩紧,拽另一个是放松

关键来了,说下尺码

Columbia 买的是S 对应手掌宽度7.5 - 8cm 我手掌宽度8cm 结果有点紧 不知道洗洗/戴戴会不会大 要会大的话这个号刚好

Mountain Hardwear买的是M 对应手掌宽度6.5 - 7 老婆手掌宽度是7cm,结果我试了下和Columbia大小差不多 我戴也稍紧 老婆戴估计刚好 她比我手小一圈

总体来说:

Mountain Hardwear不愧是大品牌,不管材质、外观、舒适度、保暖都优等,所使用的专利技术有待观察,号稍微大了1丝丝。满分10分值9.5分;

Columbia 则是一副很结实的样子,也挺暖和的,其实我纯粹是骑电动车自行车拎东西用的,尺码标准,打7分吧。