2014-11-17 17:06:58 18点赞 25收藏 35评论

自从在电子城脑袋充血买了一把鸭子的2108s之后,就对机械键盘开始逐步投入热情,人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 话说卤煮当时只听说过机械键盘却不知道为何物,在电子城匆忙入手了一把2108s青轴,特然感觉豁然开朗的赶脚,原来打字这么爽的么人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 。呵呵,废话不多说了(当时买2108s的时候也没有上网询价,直接剁手了)。

有需要的彭友野可以关注我的鸭子晒单 机械键盘初体验:DUC...

今年双11,本来根本没有什么剁手计划,但在审美张大妈的审美推荐中,我看到了技嘉的这一款Aivia Osmium,报价是539元(目前已经回到售价899)。怀着不安的心态上百度搞了一下情报,应该是历史低价了人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 ,关键是爱上机械的我真想了解一下红轴是神马概念。

看了大量的网络审美,都推荐原厂的3494,说是无钢板的神马的,我也观察了一下,价格一直居高不下,也就没什么激情了,等有银子了再说。话说技嘉的这一款是专门的游戏键盘,但是我基本玩游戏都用笔记本的自带,所以无视游戏功能神马的,只是想打打字来到。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 其实用青轴搞了一段时间基本没有什么换轴的意向,不多好奇害死猫,红轴在大家的评论里有好有坏,遂决定试试人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较[商品:技嘉(GIGABYTE)Aivia Osmium 机械式游戏键盘 红轴]

先来到货未开苞兔兔人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 。(本晒单全程是iphone照片,效果不好请谅解)

包装还是很结实的感觉,也很大。

撕去外套,露出貂蝉====貂蝉人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 。貌似是游戏的宣传和优惠码,无爱。

继续撕掉,出现本尊包装,木有神马特色,中文翻译是欧斯曼人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 ,概念性翻译是丝袜的意思(胡扯)人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

背心照,罗列了一些功能,好强大的赶脚不人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

半遮面开箱,一阵妖风吹来人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

经过几(san)个(wu)小(fen)时(zhong)的撕掉外衣过程,终于出现了胴体,黝黑锃亮人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

包装还是不错的,四边都有海绵,这是附送的拔键器和键帽(风雪雷电么)。

果然说明书是全英文的,表示看不懂也没必要看。

数据线是一体的,特别结实特别硬的赶脚。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

脱掉掌托的配图。

菊花国土。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 上下都有支垫,上大下小。

附送网络图片,几种姿势。

轴体本尊,另外说一下,快捷键g1-g5是可以编程的,方便使用连招之类吧,因为洒家是逍遥打字π,就不晒软件设置方面的了,有需求的可以度娘。快捷亮度和声音实验了一下,笔记本能够识别音量,亮度无效,可能是没有装软件的事情。

直接把快捷键替换了,5个快捷键根本不用拔键器,不费力就拿下了,但是其他键子还是需要拔键器的,不知道是个别现象还是这么设计的。键帽材质也还是可以的。

接头,都有套子保护。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

镀金的么?不晓得。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

总结来看,该键盘的做工还是不错的,使用起来也很舒服,下面我通过对比鸭子2108s来具体的说一下手感等方面的情况,方便大家抉择剁手。

先送上两款拔键器的照片,搞基的赶脚有木有。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

大小比较,不带掌托的丝袜感觉比鸭子稍微小一点点。

键帽和轴体对比

厚度对比,感觉还是鸭子厚一点点。

好了,进入尾声。

1、鸭子是青轴有钢板,丝袜不知道有没有钢板,貌似有,不过鸭子明显比欧斯曼重。

2、鸭子的键帽用了一段时间,确实有点打油的情况,上面的照片也看得出来,鸭子是很亮的感觉,丝袜键盘貌似涂有一层图层,应该是比鸭子好一点。

3、鸭子的背光灯可以呼吸,欧斯曼的只有由上的logo等呼吸(不过这边会变色人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 )。

4、手感,通过比较两把键盘,自我感觉的手感差别是:

红轴轻,直上直下,按起来的感觉和青轴的上半程很像,声音也不大(较比青轴),如果按键不触底的话基本没有声音(声音主要来自触底),打字确实很连贯,很舒服,但是有连击的危险。

青轴有很强的段落感,因为到中间之后还有一次触发,打字有很强的形式感,字字矶珠的感觉,很适合在乎手感持续享受的人。

总体来说,青轴和红轴都很不错,我店里实验了一下黑轴,太累,无爱,茶轴从来没有试验过,无发言权,不知道是新买的还是怎么的,我决定先把鸭子拿掉了,用丝袜。

5、539的价位来看(我的鸭子是550入手的),应该是欧斯曼更有性价比,但是不认为其可以卖到900元的价位,日常性价位应该在650左右比较合适。

6、最后给出想买机械的彭友建议,红轴和薄膜键盘完全不一样,没有相像,不需要纠结,青轴键盘人生必须要有一把(你用或不用,他就在那里)。