2014-11-17 17:06:58 18点赞 25收藏 35评论

自从在电子城脑袋充血买了一把鸭子的2108s之后,就对机械键盘开始逐步投入热情,人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 话说卤煮当时只听说过机械键盘却不知道为何物,在电子城匆忙入手了一把2108s青轴,特然感觉豁然开朗的赶脚,原来打字这么爽的么人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 。呵呵,废话不多说了(当时买2108s的时候也没有上网询价,直接剁手了)。

有需要的彭友野可以关注我的鸭子晒单 机械键盘初体验:DUC...

今年双11,本来根本没有什么剁手计划,但在审美张大妈的审美推荐中,我看到了技嘉的这一款Aivia Osmium,报价是539元(目前已经回到售价899)。怀着不安的心态上百度搞了一下情报,应该是历史低价了人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 ,关键是爱上机械的我真想了解一下红轴是神马概念。

看了大量的网络审美,都推荐原厂的3494,说是无钢板的神马的,我也观察了一下,价格一直居高不下,也就没什么激情了,等有银子了再说。话说技嘉的这一款是专门的游戏键盘,但是我基本玩游戏都用笔记本的自带,所以无视游戏功能神马的,只是想打打字来到。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 其实用青轴搞了一段时间基本没有什么换轴的意向,不多好奇害死猫,红轴在大家的评论里有好有坏,遂决定试试人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较[商品:技嘉(GIGABYTE)Aivia Osmium 机械式游戏键盘 红轴]

先来到货未开苞兔兔人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 。(本晒单全程是iphone照片,效果不好请谅解)

包装还是很结实的感觉,也很大。

撕去外套,露出貂蝉====貂蝉人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 。貌似是游戏的宣传和优惠码,无爱。

继续撕掉,出现本尊包装,木有神马特色,中文翻译是欧斯曼人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 ,概念性翻译是丝袜的意思(胡扯)人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

背心照,罗列了一些功能,好强大的赶脚不人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

半遮面开箱,一阵妖风吹来人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

经过几(san)个(wu)小(fen)时(zhong)的撕掉外衣过程,终于出现了胴体,黝黑锃亮人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

包装还是不错的,四边都有海绵,这是附送的拔键器和键帽(风雪雷电么)。

果然说明书是全英文的,表示看不懂也没必要看。

数据线是一体的,特别结实特别硬的赶脚。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

脱掉掌托的配图。

菊花国土。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 上下都有支垫,上大下小。

附送网络图片,几种姿势。

轴体本尊,另外说一下,快捷键g1-g5是可以编程的,方便使用连招之类吧,因为洒家是逍遥打字π,就不晒软件设置方面的了,有需求的可以度娘。快捷亮度和声音实验了一下,笔记本能够识别音量,亮度无效,可能是没有装软件的事情。

直接把快捷键替换了,5个快捷键根本不用拔键器,不费力就拿下了,但是其他键子还是需要拔键器的,不知道是个别现象还是这么设计的。键帽材质也还是可以的。

接头,都有套子保护。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

镀金的么?不晓得。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

总结来看,该键盘的做工还是不错的,使用起来也很舒服,下面我通过对比鸭子2108s来具体的说一下手感等方面的情况,方便大家抉择剁手。

先送上两款拔键器的照片,搞基的赶脚有木有。人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较

大小比较,不带掌托的丝袜感觉比鸭子稍微小一点点。

键帽和轴体对比

厚度对比,感觉还是鸭子厚一点点。

好了,进入尾声。

1、鸭子是青轴有钢板,丝袜不知道有没有钢板,貌似有,不过鸭子明显比欧斯曼重。

2、鸭子的键帽用了一段时间,确实有点打油的情况,上面的照片也看得出来,鸭子是很亮的感觉,丝袜键盘貌似涂有一层图层,应该是比鸭子好一点。

3、鸭子的背光灯可以呼吸,欧斯曼的只有由上的logo等呼吸(不过这边会变色人生第二次剁手机械键盘:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴,附自我感觉的青红轴简单比较 )。

4、手感,通过比较两把键盘,自我感觉的手感差别是:

红轴轻,直上直下,按起来的感觉和青轴的上半程很像,声音也不大(较比青轴),如果按键不触底的话基本没有声音(声音主要来自触底),打字确实很连贯,很舒服,但是有连击的危险。

青轴有很强的段落感,因为到中间之后还有一次触发,打字有很强的形式感,字字矶珠的感觉,很适合在乎手感持续享受的人。

总体来说,青轴和红轴都很不错,我店里实验了一下黑轴,太累,无爱,茶轴从来没有试验过,无发言权,不知道是新买的还是怎么的,我决定先把鸭子拿掉了,用丝袜。

5、539的价位来看(我的鸭子是550入手的),应该是欧斯曼更有性价比,但是不认为其可以卖到900元的价位,日常性价位应该在650左右比较合适。

6、最后给出想买机械的彭友建议,红轴和薄膜键盘完全不一样,没有相像,不需要纠结,青轴键盘人生必须要有一把(你用或不用,他就在那里)。

GIGABYTE 技嘉 AORUS K9 电竞机械键盘 RGB光轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 109键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 K83 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 AORUS K1 猎鹰 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

Gigabyte/技嘉 AORUS K1 猎鹰红轴机械键盘 RGB电竞游戏有线键盘

GIGABYTE 技嘉 FORCE K83 108键 有线机械键盘

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M4鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

技嘉(GIGABYTE) AORUS K9有线游戏吃鸡WOW机械键盘 棱镜轴 RGB宏编程 K9棱镜轴+H5电竞耳机

技嘉(GIGABYTE)AORUS K1猎鹰 Cherry MX樱桃红轴电竞游戏RGB有线机械键盘 AORUS K1+H1游戏耳机

GIGABYTE 技嘉 K85 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M5鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘