第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

2016-01-05 16:05:44 16点赞 6收藏 31评论

放假在家,终于可以把脑子里的晒单计划一一补上,本次来晒个红米 NOTE3

我对手机的要求真的很低了,不看视频,不玩游戏,偶尔听歌,经常出差当导航。奈何 LG G2用了一年半之后,电池衰减太厉害,基本半天就没电了,出差的时候基本上都是插着移动电源打电话。不背包的时候移动电源放哪就是个事了。这手机的电量无安全制约着我的活动半径啊。换。

IP6S:5000买个手机,反正我是理解不了。倒不是说用IP的小伙伴们奢侈啊什么的,只是个人观念不同而已。

MATE8:2999买个国产的,感觉跟上面的方案差不多,一样不值。哈哈哈哈,完了又得罪了一批人。

1000左右的国产机:哎呦,听说小米新上了个红米 NOTE3,金属机身,指纹识别,4000毫安电池。感觉不错啊。

其实我完全是被金属机身和4000毫安的电池击败的。首先金属机身让这个手机感觉不会太掉价。另外4000的电池,就算你再费电,好歹一天能撑到吧。另外之前用SONY LT26I的时候刷过一次MIUI,忘了哪个版本了,但是用起来挺顺手的,感觉不错。不过不知道为什么,刷了MIUI之后,电量消耗哗哗啦啦的,实在撑不住啊,又刷回官方系统。

12.11晚上趟床上抱着电脑看优酷上的note3的评测视频,越看越觉得合适。知道官网不好抢,准备第二天直接去淘宝找个靠谱的加价买了算了。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验【中国移动】红米note3高配版_移动商城最近推送的能够不加价买到的店。灰色增强版1099shop.10086.cn

上了下官网,发现12.12 零点有个开抢。好吧,撑到整点。想要金色,但是真心瞬间无,转战白色,也没货了。那是一瞬间就缺货啊。小米**啊。。。。

第二天上午8点的抢购,一样瞬间缺货。好吧,14:00还有一场。本来不抱什么希望的,我下午要出去,着急换 衣服,就安排老妈坐在电脑前面帮我点鼠标。正在穿裤子,老妈叫我,你快来看看,这是不是抢到了。。。果然,白色下单成功,等待付款,结果付款还要排队。。。又过了20分钟,终于付款成功。结果进入订单发现时承诺7天之内发货。后来我才知道小米个鬼,说7天就7天,绝对不提前。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

还有两天就要发货的事后,我收到个短信,说银色无货,提案换成金色,并送两张贴膜。妥妥的同意啊。只是,不同意发N,那同意呢?没说啊。回个同意 Y。希望有客服会看。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

没有任何反应,它就通知发货了,然后就收到了。然后就开箱了。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

就这么大个小盒子。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

里面连个缓冲都不放。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验金色,附赠的贴膜,扣除了优惠。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

先来看看这个高大上的贴膜。话说为什么小米不做钢化膜呢?钢化膜比普通的膜好用多了。耐划,易清理,容易贴,还清晰度高。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

拆成这样,强迫症患者能忍?第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验练习贴是干吗用的?联系的?我专业贴膜二十年,还用得着你?

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

贴膜的包装内部有详细的说明。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

TADA...硕大一个屏幕。

5V2A充电头,数据线,三张纸片,NOTE3

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

金色真的挺好看的。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验背面的指纹识别。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

第一次开机好像有两分钟左右。

使用感受:

本人第一次用小米手机,不算是第一次用MIUI。但是这次使用真的挺让我意外的。

1. 相机成像比我那个LG G2好太多了,G2的涂抹已经到了令人发指的程度,画面宽容度很低。NOTE3还原比较真实。拍照也快。

2. 小米自带的邮箱,太好用了。工作邮箱是集团公司的域名的EXCHANGE邮箱。之前在G2上试过各种邮箱客户端APP,各种设置,最后各种失败各种放弃。在MIUI上,我只是输入了账号和密码,他就成功登陆了。。。太惊奇了。邮件里的会议通知,他还会自动添加到日历里在15分钟前提醒。我能说我头一次感受到了智能办公带来的便利么。。。我特么原来一直生活在原始社会啊。

3. 续航。感觉4000毫安的电池并没有带来太多的惊喜。正常使用一天还是能够保证的,但是你可以4000的电池啊。而且充电器又是5V2A的,充满2小时出头。还不知道支不支持9V的。这点表现只能算是中规中矩吧。

4. 有点大了,手机放裤兜里别想蹲下来系鞋带,绝对卡住。但是下个优酷视频,看个军武次位面,还是很带感的。话说,有同好的么?

5. 有个问题啊:BOSE QC 25 插在NOTE3上开降噪后会有轻微底噪,而插在G2上却没有。NOT3音量一共15格音量,底噪的音量大概有1/4左右,还是挺大的。

6. 还有个问题:锁屏状态下推送QQ消息之后,指纹解锁进入系统,有时会自动进入QQ的拍照。有时还会出现下图中的提示。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

7.还有个问题哈:新机器,上方塑料件与金属机身接缝处,在塑料件上有两个小凹坑。不仔细看看不出来,但是仔细检查了,真是个事啊。小米的品控哦。

第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验

什么?没看到那个坑?没看到就对了。这是G2拍的,稀巴烂的画质。

总的来说呢,红米NOTE3满足目前我对手机的需求,并且预计能够撑个2年吧。目前在千元国产机的行列中,我觉得我买了它,是没有后悔的。虽然我没有用过其他千元机。哈哈哈哈,毫不负责的说法。第一次接触小米,小有惊喜:红米NOTE3上手初体验 逗大家一乐。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• LZ还小,等进了社会,就知道什么叫拿着小米低人一等了。少年不努力,长大用小米。还有,长期撸小米,找不到美女。

不至于吧。就一个手机能说明什么问题。。。认识的人里也有千万家产用华为,乡下穷小子啃父母买苹果的。

我在说小米你跟我扯华为,我自己还用的华为+苹果,见过领导用华为,那你见过领导用小米的么?在3000以上高端手机市场,华为早就甩了小米n条街。不是说有钱人不用国产,而是说有钱有权人不用小米,至少99.9%不用,就像有钱了你可能还是开致胜,但是绝对不会开qq一样。

• [大囧] 这机器wifi大坑,联发科芯片的问题

我入的灰色,黑片不那么明显

你说的是黑边么? [呲牙]

[小眼睛] 当然,灰色就这点好处

• 29号晚上9点多预订下单,30号下午如风达送到,这恶心的饥饿销售,根本就是有大量库存。

这手机就是买得到挺值,买不到就完全不值了。

• 你太可爱了,同意 y

你这是在表白么?一定是。

• 还是等高通版的全网通红米note3了,不想入联发科的WIFI问题坑。。

我的WIFI现在还没觉得有什么问题啊。回头留一下。

• 完全不觉得金色有多好看。。。。

审美这东西嘛,见仁见智。如果有统一的标准,干嘛还会有那么多颜色供选择,对不。

• wifi有啥坑,用了一周了,一切正常。

我的也挺正常的啊。

• 同是高配金,我的外壳没凹点。话说楼主机子哪里出厂?包装盒后面有,看看。

跟产地有关?我回头看看包装盒。

廊坊富士康和南京英华达两个工厂,南京稍差。

• 军武次位面,兄弟,同好 [惊喜] [击掌]

没当看片头和片尾,惊叹那神来之笔的文案,就想高呼:262,我想给你生个航母。

• 第一批入手note2,当时就是一个半成品,现在还有一堆的问题没有解决就已经被淘汰了,史上最短命的手机,才发布4个多月就有继任者了。

• 最后还黑了把G2 [高兴]

• [喜极而泣] 恭喜LZ从原始社会走出来了。

• 等全网通 [小眼睛] [邪恶] [口水]

• 用着红米note1,只想说再也不想用粗粮家的低端机了 [喜极而泣]

• 双网通拍照不知比全网通拍照好多少条街。

• 应该有很多人推荐入全网通版吧 双网通版发布了3个月小米就推出了全新的全网通版 这里面肯定是有事的