官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

2015-04-22 16:56:08 148点赞 66收藏 228评论

生命不息,晒单不止,大家对三星的吐槽已经不少了,尤其是在那个万年塑料不变的时代,三星对于自身设计向来比较自信,用塑料完成了各种外形和手感的表现,s3的鹅卵石,s4的窄边框,s5的防水。直到现在放弃了三防,走上了金属边框的路线,相对来说改变还是很大的。

s6前后的基本造型变化不大,正面依旧延续了三星GALAXY S系列家族特征,而且相比于三星GALAXY S5变化并不明显,只是在面板图案、色彩存在一定调整,但是材质选择以及金属边框的做工已经迈上了一个新的台阶,算是三星在note4、note dege试水金属之后又一力作,从最近的新闻爆料能看出这一点,几个网商渠道都是热销状态,估计在不久之后三星又该推出后续机型了。下面开始晒单,本人通过三星官网定制,5288元,附送无线充电板,移动电源,官方保护套以及价值100元礼券。不过因为17号国行首发原因,目前只收到了手机,官方短信提醒大礼包会在4月28日开始陆续发放。

官网下单,简单说一下配置吧。s6和s6 edge都搭载了全新的三星Exynos 7420八核处理器,工艺达到14nm,采用了3GB DDR4内存。因为属于轻应用,本人觉得32G已经足够了。另外在拍照方面,三星S6配备了前置500万+后置1600万像素光学防抖镜头,前后都采用了f1.9大光圈,但是后摄像头的突出还是依然如故。

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

官方使用了顺丰陆运,速度嘛,仁者见仁了,反正不算快,第四天早晨才到,没办法,俺们这是小地方

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

是三星的惠州分公司进行发货的,封条如下

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

下面开始依次拆包,正面右上角标注了颜色和内存大小

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

箱内带的出货单,在发票未收到之前可以充当保修凭证使用

盒子背部是基本的硬件信息

底部有机器信息的封条

盒子顶部易碎贴

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

开始拆封验机,正面觉得对比以往机型真是没什么变化,一样外形的home键,只是突出得更多了点,因为有按压式指纹识别

拿掉机器以后就是各种配件

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

全家福来一张,快速指南,三包凭证,数据线耳机,快速充电器以及卡槽取针,请忽视后面杂乱的背景

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

因为前后改成了大猩猩玻璃,所以厂家就直接把入网许可贴背面了

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

机器本身设计比较简洁,加上工艺的改进,觉得对比前代还是手感很好的,左侧的音量调节键

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

底部依次是耳机插口,充电接口,话筒、外放喇叭

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

右侧是电源键、卡针扣、卡托

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

顶部是红外接口(因为带有电视遥控功能),那个小孔不知道是不是收音口

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

在阳光照射下,背面的颜色像贝壳的色泽,上部的摄像头比之前的更加突出,旁边附带心率感应和闪光灯

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

正面上方和前代设置无差别,感光、听筒以及前摄像头

开机画面

语言设置

选择wifi

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

三星自家账号的云存储功能还可以,自家商城还有各种软件下载

s voice功能

添加指纹

百度位置服务

选择模式

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

进入界面以后,我觉得这种丑是无法言喻的,不过还是很简洁的

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

下拉菜单快捷键,都是扁平化了

机器自带的两页程序

设置页面和之前的不同

关于手机中显示的一些机器信息,安卓5.0.2

主题选择界面和官方主题商城

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

机器自带的智能管理器,包含了电池、存储、内存以及设备安全,可以一键优化,我觉得系统的优化有待进一步改进,毕竟没运行太多软件,就占用了不少,估计还是安卓的问题,优化前后对比,优化前81%,优化后54%,而且耗电比较快

内部存储标称32G,实际能使用是25G左右

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

来取出卡托看一下,官方说明因为是公开版,所以支持全网通4G,但是使用电信卡时只能放入sim1,而数据使用时无法进行切换,只能使用sim1的电信网络上网,无法切换成sim2的移动或者联通使用数据上网,使用几天以后感觉好像是这样的,不是太方便

网络模式选择

sim卡管理器

删除程序时的页面

锁屏界面

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

至于输入法,三星目前自带的输入法体验还可以,不过还是习惯了搜狗

音乐播放界面貌似没什么改进

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

s助手,包含的内容还是比较丰富的,不过鉴于目前的耗电量,还是不使用了

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

因为s6上市的时间比较短,钢化膜的设计不到位,所以包裹不充分,估计用不了几天也该被我揭掉了,周围一圈裸露,左右两侧刚好覆盖到显示屏边缘

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

再来看看摄像部分,因为之前网上说三星对摄像界面进行了全新设计,更加简单,容易操作

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验背部摄像头通过心率感应来操控拍照

联系人管理方面采用了新的显示排列方式

官网入手 SAMSUNG 三星 galaxy s6 初体验

杂七杂八说了一些废话,而且没怎么排列,仓促晒单,敬请谅解,使用几天下来,简单说一下个人感觉吧,仅代表我个人观点

优点

屏幕亮度以及色彩比s5更加浓厚,得益于三星自家a屏技术,2k屏幕显示效果不错,但是也是一个耗电大户

系统扁平化设计比之前稍有改进,三星的拥簇上手无困难

金属加玻璃使机器更上档次,也算对得起价钱了,外观看起来更加精致

按压式指纹识别率很高

缺点

1、耗电还是耗电,虽然是14Nm工艺,但耗电还是没有降下来,尤其是一体化机身,更换电池不可能了

2.系统优化有待改进,虽然机身运存3g,而且采用了ddr4,但是遇到有些软件时会出现卡顿现象

3.三星的界面有待改进,基本无变化,没有什么新意

4.数据使用上,对于电信和移动/联通双卡用户有些不方便,如果sim1用了电信卡,就无法切换使用sim2的数据

应小编要求,再增加点内容,从17号到手目前已经使用了五天,轻度使用能坚持两天没什么问题,纯待机感觉三天也是能达到的,到手以来充电了两次,一次是第一天上午拿到手开机以后电量显示52%,然后安装自己需要的软件,下午开始充电,一个半小时充满,尤其是官方介绍的快速充电10分钟充入20%,差不多能达到,第二次充电是19号上午,感觉机器有点耗电,然后这次充电后就开始正常的使用,电池的耗电量已经没刚开始掉得那么厉害,一个晚上从10点开始到第二天的7点,掉了5%,还算可以,其余时间一直都是接打电话,大概通话2个小时,上网有2个小时,就坚持到刚刚,也就是21号晚上7点,电量还有24%。

在软件方面,官方商城吧,软件也不少,但是常用的有些却找不到,比如QQ,wps,这些都没有,不过下载的地方多的是。豌豆荚、应用宝等等,安卓的软件只能说是数量庞大,质量不高,整体个人感觉不如苹果的app素质。s6的系统兼容性还可以,但是也遇到了安装之后无法使用的现象,比如时光网,最新版本的无法打开,因为只能安装稍早一点的版本,不知道什么原因。

其他的方面暂时没想到什么,如果有什么意见,各位值友可以提出,大家互相交流,我既不是果粉,也不是三星粉,所以没有特别偏向谁,三星s6个人觉得还算是个诚意之作,从目前形势来看,已经有降价趋势,如果想买,可以再稍微等等,或者等下一代上市,s6的设计算是三星借鉴多家厂商设计,还有不少提升空间,尤其是目前5.0.2的系统需要优化升级,对内存的消耗也比较大。ok,希望小编给过了吧

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• @sullune 过3月就4000多了

掉价是必然的,貌似没有不掉价的手机吧

乱说!最多一个月!

• 用完phone4转note3之后表示再不入三星,媲美phone的价格,体验差的甚至不如小米,请问三星有什么资本和苹果抢蛋糕?!贬值率就不说了,无怪乎三星市场每况愈下,好吧,对三星有深深的怨念

各有所好吧,家里各种三星,用着都挺好

怎么说呢,有对比才知差距

• 原价买三星手机的都是有钱人!

可以零手续费分期啊

安卓现在国产越来越棒了,买三棒干嘛,要不就买苹果。

• 可以先买一台中配iPhone玩一年之后卖掉正好换三星同期旗舰,这样苹果三星都玩了,很好

我有6p,所以不再考虑苹果

• 升级到5.1版本就好了
    这个版本省电优化比较好
    仅用5儿子测试过 [龇牙]
    s6估计得等些天该有刷机包出咯

等官方更新,主要是谷歌不给力啊

官方更新最慢了
    找高手们的刷机包还容易过

• 三星我只能用尿一样的续航评测啊。。。这下好连电池都不能换。。。S6在韩国召回了5000台机器 大规模的硬件问题啊,回头直接卖回国

续航还不错啊,电池越用越好用了,目前感觉比6p强

• 凡事用过三星的人,都说再也不买三星。

从9000和note1每代都用过,感受颇深,有好有坏,不过还是习惯了

先把字打对再来评论吧

• 不知道现在的三星一年后会不会卡成翔

应该不会吧,s5还在用

用过s3就对三星失望了

• 对于安卓系统来说,优化是很重要的,用了三星、LG、moto的几部手机后,最近入的某国产品牌某7才让我非常满意,对后台运行的各种东西都监控很到位,使用难度小,不会越来越残,包括待机和流畅度(别说越用越慢是不会用的,学习成本太高的东西用着累),再有就是千万别给老人买三星,因为后期他们会一直问你手机为什么卡啊,电话接不到啊,信息延迟啊,刚充好电掉电很快啊之类的问题。我只是讲讲亲身经历,勿喷

你说的太夸张了,我爸在用note3,我岳父在用我的note2,我岳母还在用9100,我没见谁说卡啊反应慢啊

因为他们没用过更快的,没对比就挑不出毛病

• 期待能超越ios的存在出现 老乔去了那么久了 厨子人不错 可是能力有限还在吃老本啊
    安卓就是个笑话啊 用过ios的基本没人还能用安卓了 太难使 太丑

怎么说呢,两者受众不同,或者说喜欢两者的原因差别很大。摆事实讲道理,谢绝人身攻击,我担保你不知道UNC路径是怎么回事,更不要提访问UNC路径上的doc,mkv,pdf,或许只读,可能编辑,修改完保存。等等。世界之大,莫坐井观天。

这个我不知道怎么说了,我一边用着苹果和黑莓,这又添了s6

• 打码漏了一个

其实我觉得无所谓,值友应该不会乱刷串号的

• 参加了三星发布会,看过真机,各方面不输iPhone6,只是定价定得跟苹果一样就有点不识时务了。四千多会很好卖

我也这么觉得,应该定在四千多

• 我觉得曲面屏好看

曲面屏容易误操作,我同事买的就是,有点不方便啊

• 机是好机,是线下体验过,做工比以前note4好,金属中框和玻璃面板贴合的还行,但还是有缝隙.中规中矩吧,苹果也有缝隙呢

其实我觉得不错了,缝隙绝对有,不可能一点缝隙都没有,就是右下角面板有点下陷

• 能说的只剩下:XX钱多~

你补充完整吧

• 三星这手机吧,拿在手上我真分不出来5000和1000的区别,都太特么像了,,,,各位值友请告诉我我是一个人吗? [喜极而泣]

前面板没变化,家族特征

• 看着这外观,和我s4区别不大啊

家族特征,和索尼一样的处理

• 什么软件会卡?

卡顿不一定,张大妈还卡过一次

• 一直以为陈江三星做的是低端货呢.

这个我还真不清楚

• 我就想知道三星给你上门安装了啥? 还有听说LED就是老二大的意思… 是吗? [邪恶]

给我送发票和机器,然后走了