为信仰充值:海淘二手 SONY 索尼 VAIO Z21AJ 笔记本电脑

2015-05-18 13:52:26 33点赞 61收藏 76评论

已到手数月,作为懒癌晚期患者,心血来潮是唯一动力!(省去)开箱处女作姗姗来迟~哈

前期由于工作需要,打算入手一台笔记本电脑:颜值要求较高,性能够用就好,但(屌~丝)预算有限,只能淘个二手用用。机缘巧合,看到一个日本拍卖网站(链接),蹲了一段时间,加上服务费、运费等,共花了¥2500入手。

懒得上娱乐大师,这个日文配置应该能猜得出来吧,哈哈~~硬件有点弱,但是做为普通办公使用,性能还说得过去啦

话说,投递速度还可以,没被睡。。。略去开箱。。。直接上图

A面碳钎维,做工和手感都非常不错,加上大法LOGO,**满满。。。但是据说VAIO这个牌子已经卖掉了。。。

正侧面是铝制板。。。

B面是铝制一体成型,画面很美。。。

左侧面散热风扇和VGA接口,厚度在8mm左右。。。画面太渣,请用放大镜

内侧面是硬盘电池和WIFI指示灯,还有两个SD和DUO接口。。。画面太渣,请用放大镜哈

右侧面分别是电源插口、USB3.0/USB2.0/HDMI、调制解调器/网络组合接口,还有一个耳机口。。。

先说优点:

1. 整体做工不错,有**。。。

2. 续航时间大约在3~4小时,作为标压CPU笔记本表现相当不错;

3. 比较轻薄,重量约1.35kg;

4. 接口比较齐全,VGA、HDMI以及SD、GUO接口一应俱全;

再说缺点:

1. 从配置和成色看,价格偏高;

2. 日文键盘,很坑;

3. 不能升级CPU和内存、硬盘;

4. LED显示屏1600*900,不够看;

5. 待发现。。。

第一次发文,求各位值友轻拍哈!

• 正用美版z13 i7 8g 128g*2 1080p,感觉不会再换了

顶配很好,感觉这么经典的NB已经很难再现了

是啊,xps13也不过如此

• 最近是投稿的人少了么。。。

求轻拍。。。哈哈

• [小眼睛] 我觉得没有i5不能看啊,依照大法的黑科技,最起码要塞进i7才行。难道内存,CPU,硬盘都是焊上去的?

没错,黑科技~

• 我这里有三个尸体…

求福利~~~~

这有啥好福利的...

• 这个本本要走什么转运公司呢?

他这个直接是tenso的雅虎代拍。。。算服务费。。算运费。。一条龙

冒昧问下到手一共多少钱

• 真是精美,可惜性能稍差

嗯,就办公用用好了。。。要求不高。

• 日文键盘还好吧,只有标点键错位,现在就在用日版x1! [观察] [锁眉] [黑线]

嗯,只有自己懂的~ [淡定]

• 这款顶配就是标压i7四核+8GB双通道内存+512GB列阵SSD+HD7750外接显卡,显卡型号记不得了,当时国行价格是29999 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,我的i7港行版在家里吃灰ing [哭泣] [哭泣]

壕,可以福利值友乎

列阵ssd都坏了 [喜极而泣] [喜极而泣] 开机就报错

• 你可以淘宝搜搜有没有这款笔记本配件 买个英文键盘换上 用不了几个钱

容易拆装吗?买回来尝试想拆拆看,发现不好拆。。

• 握爪~前段时间在淘宝入了台国行二手9新svz13115fc。虽然价格小贵,但物有所值,绝对是用心之作,标准电压笔记本做到这份上,真的不容易。后来又淘了个外置显卡的dock,完美了。当初上学那会yy的完美笔记本终于实现 [欢呼]

恩,我之前只买过方正和东芝的,VAIO只能到电脑城去摸摸~ [暗地观察]

外置显卡??能具体指教???

• 好像要 可惜不会买

有链接,可以通过网站的中文网址进行注册购买 [呵呵]

• @CHENEYLIN 在吗 帮我买个大法的便宜笔记本吧

要二手吗?需要拼人品哦

• 我也有个i7 顶配,现在唯一问题是根本不敢开除了节能并且vaio静音模式之外的任何性能,不然风扇就起飞。毕竟标压。

是的,风扇容易飞哈,虽然我只是I3的

• 以前一直认为就是索尼的可以和苹果在笔记本一决高下,而且性能也更好

• 来个沙发吧

• 2500,价格真不错

• 什么叫,据说VAIO这个牌子已经卖掉了。本来就是。毕竟一流企业卖大楼嘛,卖个子品牌也不算什么 [小怒]

• 把处理器硬盘内存拆了都值

• 大法的软件做的一坨屎,各种驱动从来不更新

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 毕业了大法把笔记本卖了 就没有做工好设计好除了mac系的笔记本了嘛