nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机

2014-07-31 15:36:05 38点赞 22收藏 37评论

今天是Nubia Z7Max/ Mini 在官网和京东抢购的第一天,经过我一个上午的努力(其实也就是那几分钟),终于得手一台,在京东快速送货的基础上,天黑之前拿到了手机,特此向大家分享。京东购买地址:

努比亚(nubia)大牛3 Z7 Max 4G手机(全黑)LTE/WCDMA/TD-SCDMA/EVDO 双卡双待1999元京东去购买 (同学的朋友有在昨天微信抢购中就入手Z7mini, 不过那不是我的菜)

下面先啰嗦一大段和小牛1的故事,不想看的人可以直接略过,不过对于有nubia手机的人来说可以借鉴一下不要和我遇到一样的问题。买的第一台Nubia是去年9月买的小牛1 (Z5mini),用着还算可以,不过这个型号好像已经下市了,取而代之的是小牛2 Z5s mini,参数基本没变化。话说小牛在手里用了半年多系统都没生过级,虽然nubia经常有提示系统更新,但我都忽略了。到4月份的时候忽然想升级看看,于是下载了Rom,在准备卡刷之前发现可以空中升级直接系统更新,我就偷懒了一把,(事后证明相信nubia技术是我的错误)开始点空中升级,它是一个个版本网上升的,前面几次升级还算正常,每次都下载几十m大小的升级包,升级完一次重启一次,然后继续点系统更新。到了几次以后忽然有一个包是200m,下载完更新过程中就出问题了,是黑屏还是死机我也忘了,反正挂了,再重启好像有开机画面,不过后面就卡住进不去了…………杯具。网上资料找找,当天也没找到什么方案,第2天我就送维修站去了,因为硬件都是好的我本来想客服给我线刷一遍系统就好了么,结果那客服也说刷不好,然后说换主板吧,还没备件,让手机放那。。。。。。伤心。

几天后拿回新的,感觉没有以前的稳定,那系统还是4.2.2的,感觉每天都会在我没看到的时候自动重启几次。于是上官网论坛下了nubia ui 2.0的包升级了,系统变成4.4.x的,这下不会自动重启了,不过我电信卡放进去不知道为啥每次收到短信都是3条一样的。。。然后还没完,有一天晚上开着机插上原配充电器睡觉,第2天早上起来手机直接罢工了,开机没反应。。只有再送修,结果又换了块主板。。1年质保期还没过呢已经第3块主板了。。。。。不知道这块能用多久,要是过保后再坏,估计也修不起了。。。

结论:nubia技术还是有缺陷,就算是苹果的手机好像也不能保证空中升级永远不出错吧,,,所以大家以后要升级还是老实的卡刷线刷,千万别用空中升级了。

下面开始介绍今天的Z7 max,京东的货

京东送货还比较快京东送货还比较快

京东送货还比较快 来了,还没开封。。。

未拆封正面未拆封正面未拆封侧面未拆封侧面未拆封背面未拆封背面 下面开始开封。。。。。。 掀开来掀开来 轻轻掏出来 小心取出小心取出 背面 反面的贴纸反面的贴纸 开机nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机 桌面,星空看起来感觉还不错 桌面-竖屏桌面-竖屏桌面-横屏桌面-横屏

除了手机以外的附件,就一个充电头+一根线,没了nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机 和手机一起合照nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机 拆开看看里面,3个卡插满了,包括一个tf卡nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机 兄弟两个比一比(VS Z5mini)nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机 nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机 nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机 截了几个屏幕,还有直接跑了一次分,手机比较烫,所以不是最高分。。。

nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机系统系统nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机 首日晒到此结束,话说我觉得京东的抢购还是挺好抢的,比小米的容易多了,以前抢过一个中兴 MEMO II M901C,也是一次性成功……

下面是追加:

过了两天在TB上买了个硅胶套,主要是不能避免掉地上,就算屏幕够NB不会碎,边角还是塑料的,一摔就是一个凹坑…………

nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机 nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机 3代比起1代来说薄了些,可能这也是造成拿手里手感不错的原因,2个手机都上镜了拍摄设备有点差,所以照片质量不高,大概看个厚度了解下吧 正面对比正面对比nubia 努比亚 大牛3 Z7 Max 4G手机 背面对比背面对比侧面看侧面看 用了几天下来感觉,屏幕的精细度对我来说反正是满足了,作为手机到1080P我觉得足够了,像LG G3? 之类更高有2560*1440的我觉得意义不大,反正人眼也分辨不出区别,白白增加CPU显示负担以及电力消耗。Nubia原生UI么,对于桌面上图标的显示和处理方式和IOS比较接近,不过比起第三方桌面来说能自定义的参数还是少了点,所以我还是用之前习惯的Apex Launcher,另外有个问题目前我还不能完全确定属于硬件还是软件上的,就是使用中触摸屏好像容易“太灵敏了”,有时候我在桌面上拖动图标拖到一半就掉了,感觉是自动点击了,在看新闻滑动的时候有时候也会自动点进详细页面。这个问题在原始桌面上比在Apex桌面上要好些。另外我也不知道是这台的个例情况呢还是别人的也有,下面再多去论坛转转看看别人情况,同时后续如果出了新的系统更新也可以考虑更新完看看有没好转。反正才入手有1年的质保期,后面各种方法都试了觉得还是硬件问题的话送去维修站,最近nubia提升服务开了“1小时快修”服务,我估计就是硬件问题1小时给你换好吧…………

其他软件方面没遇到问题,硬件做工来说,塑料外壳拿手里还算舒服,但是肯定没有金属外壳更爽了,不过要外壳工艺再上一层楼相应的也要付出更多天朝币作为代价的(比如华为P6,P7,以及苹果5/5S),相比华为P系列的性价比,以及苹果不能支持双卡…………我还是就塑料壳的nubia买买吧,够用了。前几天看一个帖子赞美华为中兴的制造工艺,在此也继续希望国产手机商继续前进吧~~

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50 Ultra 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro+ 5G手机 16GB+512GB 氘锋透明银翼

nubia 努比亚 X 4G手机

nubia 努比亚 X 4G手机

• 屏幕问题出来补丁了

这个触摸问题能通过软件补丁很好的解决否??

升级了,系统版本号从1.29到了1.32,比以前好多了,不过没有完全解决。不过现在出问题的几率小了很多,可以忍忍,下面再继续看吧

• 最近弄了个公家付费的电信卡,准备移动电信双卡双待,看着Z7还不错,结果坑爹的今天在官网没抢到,好的不学都学小米了,楼主在发点使用感受呗,要是不咋的也省的我惦记

除了触屏,别的我觉得都还行。没有完美的手机,自己最在意的方面达到要求就行了,后续追加要再晚些天,我去试试国外网络情况下表现如何。

• 外观,界面,就连壁纸都向魅族MX“致敬”,给跪了

• 不知道是拍摄问题还是什么 po主的机器漏光感人

• 华为的驻板职业水军太多了,不论是哪家的手机新闻的下面都一堆华为水军过来踩来踩去,最后来一句“不如买华为”。。。 这是培训好的营销方式?

• Z5S用户路过,很是口水牛3的双卡全网通。

• z5s路过+1 ...

• 可以拍到来治猩猩的堵教授吗?

• 电池咋样?很是担心中兴的电源管理。

• 嘿,剁手兴来了

• 就没有比小米难抢的。

• 第一天拿到手就地上边框砸边的抹泪 飘过。

• 保修期内2次维修仍无法正常使用的可以根据三包条例要求商家换不弱于原机的新机器。

• 三块主板,这质量砍手了

• 信号怎么样,剁手兴,电池,信号,还有发热都是让人想剁手的

• 三次主板让我想起了公司一女同事的华为MATE。。。。。。。。。。。同样是一年之内换三次主板。。。。。屌爆~~~~~~

• 不信邪的红牛用户已经剁手。。。以后再也不买和中兴了

• 口水挺久 因为工作环境的原因求问通话质量如何

• Ota确实有风险,不过这售后也太水了。。。

• 抢了2次都没戏。。。