2014-07-27 20:32:09 22点赞 21收藏 39评论

我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋今天的主角是adiPURE IV,是adidas 2011年发布的一双触感系足球鞋,是adiPURE系列的第四代球鞋。当时这双鞋的代言人还是在皇马效力的卡卡,一晃几年,现在卡卡已经去美国大联盟踢球了,真是岁月不饶人啊。今年的世界杯卡卡也只能在自己的家乡,在看台上为祖国巴西加油了,看着巴西的惨败,不知道他的心里是什么滋味。

当年adiPURE IV 马德里发布会上的卡卡

效力皇马时穿着这双球鞋作战的卡卡(我是铁杆皇马球迷我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋

回到正题,这双鞋入手已经很久了,就是简单试穿,一直也没有实战,所以实战评测就没有了,就简单的介绍一下吧。

我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋adidas足球鞋的白色外盒,和其他adidas的黑色鞋盒不同。

鞋盒上标的名称,面料,尺码等信息,我的这双是FG钉的,实战的话还是对场地有一定要求的,国内的场内还是TF为主吧。尺码US12,EUR 46 2/3,正好我的码,足球鞋很少见这么大的吧。
我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋黑白蓝主色,稍稍复古的造型,真的很漂亮。
我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋触感系球鞋必备的面料——袋鼠皮,柔软而又坚韧袋鼠皮带来了无与伦比的触感,虽然不是全袋鼠皮,但袋鼠皮的覆盖面积算是很大了,常用的触球部位都包括了。
我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋鞋内里类似绒面的材质,鞋内仓和鞋垫的做工都还不错。每双鞋都有一个纸质的鞋撑,防止变形。
我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋鞋底与上代相同,是当时adidas最为成熟的TRAXION刀钉的布局。蓝色透明的鞋底很精致。鞋钉是FG钉,标准的解释是”FG:Firm Ground(偏硬的草地)
适用于表面相对坚硬的草地,简称“草场”。一般职业比赛中,根据场地的松 软程度的不同,球员只会在SG与FG中挑选适当的鞋子。这里指的球员是职业或半职业比赛类型的,而非普通球迷。“国内的场地条件根本不允许上FG,在恶劣的 场地硬上FG,不光容易损坏球鞋俗(如常见的断钉,并不是球鞋质量不好,而是上错了场地)更重要的是容易受伤(钉高,场地硬,鞋钉吃不进土里,重心偏高容 易崴脚,FG基本没缓冲,硬场地给膝盖带来极大的负担)。HG和TF倒是很适合国内的场地,但这两种都是低端鞋款很少有*级的,有的球友为了追求脚感只能 自行将高端鞋款的FG钉磨短来适应国内的场地,就是所谓的磨钉。

我的触感系战靴:adidas 阿迪达斯 adiPure IV TRX FG 足球鞋来张鞋标验明正身,US12,越南产。

[商品:adidas adiPure IV TRX FG - White/Black/Fresh Spl]

下面具体谈谈这个鞋子,面料是袋鼠皮,可能很多不踢球的朋友不是很了解,为什么足球鞋用袋鼠皮而不是牛皮、羊皮来作为面料呢,这是因为袋鼠皮同时具有羊皮的柔韧性,和牛皮的耐磨性。袋鼠皮一般只装配到中高端鞋款,现在随着科技的发展和出于动物保护方面的考虑,*级鞋款中各种合成材料已经和袋鼠皮形成了分庭抗礼的局面,现在已经不容易买到全袋鼠皮的球鞋了。袋鼠皮触感好,多穿会随脚型,踢球时的脚感没得说,鞋型合脚的情况下,袋鼠皮给予球的直接触感的确很舒服!袋鼠皮偏软,所以纯袋鼠皮鞋面的球鞋很多朋友觉得发力抽射偏软乏力,其实这和我们是业余爱好者腿部力量弱、吃球部位不准有关,本人腿部力量还成,倒没觉得有乏力的情况。

再说说鞋子的做工,个人认为adidas的足球鞋做工还是不错的,现在手上也没有其他牌子的鞋做对比,也只能和同品牌比较了。手上还有一双adipure 3,上代产品,两双比较看来做工属于同一档次,缝线粘胶都还算工整,虽不能和德国工人手工缝制的copa相比,但在机器流水线批量生产的鞋子里做工还是要属上乘的。

鞋子没有下场踢过比赛,只是自己简单穿着触触球,拜袋鼠皮所赐,包裹性非常好,穿着活动一会之后,鞋子就已经完美的贴合脚型,鞋子就像是脚的第二层皮肤,每一次触球都能给予及时的反馈,踢了一小会都舍不得脱下来。

鞋子近乎完美,缺点也不是没有,鞋舌有的容易跑偏,稍有点闷脚(可能也是天气太热的原因),袋鼠皮没有全覆盖(后来adidas出了同款的全袋鼠皮版本叫adipure IV SL,当然价格也高出不少)。