这些年败的咖啡设备:圣马可 100E 半自动咖啡机、Fuji Royal R-220 鬼齿 磨豆机、Hario VDM-02CP VDP-02CP滤杯、骷髅压粉器

2014-03-12 13:18:49 104点赞 257收藏 115评论

来什么值得买好久了 从来都是潜水

前两天没耐住寂寞日淘了台小护士鬼齿回来 正好借此机会晒晒好了

手冲系列 [商品:フジローヤル 小型高性能ミル みるっこDX 【スタンダード】 ブラック R-220]

主角 小护士鬼齿主角 小护士鬼齿主角 小护士鬼齿R220 最直观的感受是快 磨粉速度快 不过细粉虽然减少了 可是会各种乱飞是种苦恼 与小飞鹰比 口感变的干净 不过醇厚感变薄了的感觉 如果要日淘的话 请仔细看标题因为有鬼齿版本和平版本 如果有个臼字是平刀版 [商品:フジローヤル 小型高性能ミル みるっこDX 【カット臼・エスプレッソ対応】 ブラック R-220]

[商品:铜制V60] [商品:不锈钢 铜色V60]

这次在日亚上看到的 铜和不锈钢的V60 因为只有4人份 所以成了主要这次在日亚上看到的 铜和不锈钢的V60 因为只有4人份 所以成了主要这次在日亚上看到的 铜和不锈钢的V60 因为只有4人份 所以更多 是摆设 实用性上来说 还是1到2人份比较好用=_=

CHEMEX6人份 虽然跟3人份一比6人份丑好多 但是实际体会了下 3人份CHEMEX6人份 虽然跟3人份一比6人份丑好多 但是实际体会了下 3人份CHEMEX6人份 虽然跟3人份一比6人份丑好多 但是实际体会了下 3人份的操控性实在不是太好 最终选择了6人份

kalita 宫廷壶

KALITA的铜壶 手冲神奇 保温和水流控制没得说 当然最重要的是造型KALITA的铜壶 手冲神奇 保温和水流控制没得说 当然最重要的是造型KALITA的铜壶 手冲神器 保温和水流控制没得说 当然最重要的是造型

接下来是意式咖啡系列
圣马可的100E 选择它就是因为皮实 蒸汽够大 基本上适应后 你圣马可的100E 选择它就是因为皮实 蒸汽够大 基本上适应后 你圣马可的100E 选择它就是因为皮实 蒸汽够大 基本上适应后 你不怕任何咖啡机的蒸汽了 压杆式的蒸汽开关也比旋转开关方便多了 缺点就是圣马可的粉碗尺寸是奇葩的54MM 初次接触估计你肯定上粉上不去 粉锤什么的也不好买。

[商品:RW Luxe Coat Rattleware Latte Art Pitcher 最新款 代购预定] 心爱的小奶缸们 左1是motta 左2是RW左3是RW这些年败的咖啡设备:圣马可 100E 半自动咖啡机、Fuji Royal R-220 鬼齿 磨豆机、Hario  VDM-02CP VDP-02CP滤杯、骷髅压粉器心爱的小奶缸们 左1是motta 左2是RW左3是RW右1是疑似山寨的coffehit 个人用的最多是RW motta在某些时刻用用也不错 hit完全就是备用摆设了..

骷髅手柄压粉器

从冰蓝咖啡订的骷髅压粉锤 反正就是被说各种骚骷髅压粉锤 反正就是被说各种骚 眼睛是延时开关的灯 亮一会就自动灭了 本来想要红眼的 不过没货了=_=

接下来上一些今天的拉花 拉花技能只能说一般 高手看了就别吐槽了..

这些年败的咖啡设备:圣马可 100E 半自动咖啡机、Fuji Royal R-220 鬼齿 磨豆机、Hario  VDM-02CP VDP-02CP滤杯、骷髅压粉器这些年败的咖啡设备:圣马可 100E 半自动咖啡机、Fuji Royal R-220 鬼齿 磨豆机、Hario  VDM-02CP VDP-02CP滤杯、骷髅压粉器这些年败的咖啡设备:圣马可 100E 半自动咖啡机、Fuji Royal R-220 鬼齿 磨豆机、Hario  VDM-02CP VDP-02CP滤杯、骷髅压粉器这些年败的咖啡设备:圣马可 100E 半自动咖啡机、Fuji Royal R-220 鬼齿 磨豆机、Hario  VDM-02CP VDP-02CP滤杯、骷髅压粉器

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 1900巴黎世博系列 MKA74 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 意式半自动 20bar咖啡机 DL-6400

Bear 小熊 咖啡机家用意式泵压式20Bar高压喷射可打奶泡1.2升大容量 咖啡粉/咖啡胶/KFJ-E12Q5

PETRUS 柏翠 PE3690S 半自动咖啡机 白色

PETRUS 柏翠 PE3690S 半自动咖啡机 白色

Donlim 东菱 DL-KF5700P 半自动咖啡机 灰色

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

• RW比Motta好用么?

拿铁叶子motta会好 但是rw用的比较习惯各种花形都适应

装笔motta好,实用rw好

• 意式咖啡系列上面那张图,不锈钢色V60看起来比铜的小啊?

都是4人份 铜的高瘦些 不锈钢矮胖点

• 土豪我们做朋友吧

上次看到你的晒单也买了达人壶还有月兔印 现在卡在日本...

哈哈,放毒反被毒啊

• 这个晒单绝对是土豪!都很经典的东西!

其实都还好。。最贵的也就咖啡机2W多

我觉得e61都够我玩了。。。

• 不过楼主你这是商用咖啡机 开店? 家里自己用太浪费了吧

这个是现在自己租的个小屋子专门做这些还有蛋糕什么的跟朋友聚会这样 有开店的想法 但是福州店面太坑爹了 还没找好=_=

在福州哪里开店?

• 好想喝...拉花很美腻~~!

哈哈 在福州就可以喝

我在厦门 哈哈哈哈

• 粉锤很拉风。磨豆机用的时候银皮满天飞...

接粉盒的盖子吸上去拿个最小的雪克壶接 可以减少就是 还能留点细粉增加风味

• 感觉不像厨房,莫非楼主自己开店的?

类似工作室吧 在里面烤蛋糕煮咖啡招待朋友什么的 店准备开 只是没找好店面

楼主,我以后也想把家头装修成这样的工作室,适合朋友聚会。。。。。求爆几张操作台or厨房整体的广角照。。。想参观一下你是如何布置和设计厨房的

• 你家开咖啡馆的么?

准备开 筹备找店面中

• 楼主这么专业,推荐个咖啡机吧,磨豆的,容易打理。便宜得

要磨单品的?手磨的话最近有款银貂磨豆机 咖啡沙龙上有订购 如果电动的话小飞鹰正晃行都差不多

不是的啦,就是简单的自动的磨豆子的,胶蘘的喝不起啊,或者推荐便宜的胶囊咖啡机器呗,没有精力去搞这个,只是想喝个咖啡,在公司喝习惯了。

• 拉花好棒orz求教。。。目前刚好刚在星巴克打工。。。。。。

多看些分解图和视频 接着就是浪费牛奶各种练了 可以买些防潮可可粉 打一杯牛奶在杯中倒可可粉 拉花 接着倒回拉花缸就可以反复练省成本了

太赞了!这个经验我学到了!感谢楼主……

• 实在是棒极了 正好最近在考虑入手咖啡机 lz求推荐一个家庭使用的意式机吧

家用预算够的话 爱宝E61是首选,双锅炉8000左右 蒸汽打奶泡无鸭梨.觉得贵那就是5000左右的仿S打奶泡要有点难度 再下去基本就是玩具机没啥好买的了

楼主高大上!:)

• 可以啊,小护士110v的么

对啊 加个变压器解决

变压器的链接 给我一个呗 嘿嘿

• @夜失晨 好技术,咖啡豆是什么来头?

我看出来了,是seesaw的吧。

嗯 还有欧赔客 鸟哥 磨兄 飞雪儿都有买

• 请问LZ金属滤杯冲的口感如何?不知道跟陶瓷和玻璃比起来怎么样~我也是前年日淘的小护士,家用单品磨换了小护士以后基本再也不会心动什么磨了 [坏笑] chemex的3人份也确实冲起来略蛋疼,不过习惯法兰绒以后会好一些

口感说不上有太大区别吧 导热和保温性会更好些 因为我喜欢单杯单杯冲所以基本还是用1到2人份的

法兰绒就是麻烦容易串味 不然口感也是很干净的 只要是3人份太窄冲的很难受。。

• 我想请问你一下 你的变压器买的什么牌子 可否告诉我

买的是 变压器 景赛 JS-300W-A 300W 220v变110 300w电源 国内用300W

稳定吗 现在在用

• 想入手一个半自动咖啡机

预算?家用?商用?

• 你鬼齿磨豆机接粉的杯子哪里买的

就找个最小号的雪克壶就好啦。。

• 压粉器好帅。。。咖啡机工业感味道十足。楼主讲究人。

• 土豪我们做朋友吧。。。。。