2013-05-03 13:40:31 4点赞 26收藏 18评论

4月27日看到主页推荐 Targus作为跟罗技贝尔金一样的国外电脑卖场里常见的外设品牌,这价钱挺合适,正打算买一个笔记本散热垫的我毫不犹豫的就下单了。好在亚马逊是方便取消订单的,而且是货到付款,下完单看了一下产品尺寸,再量了一下需要摆放的位置(详见下文)还是符合我的购买需求的。看评价都说散热垫20-30一大把,没必要买贵的,我只能回应,10-20的鼠标一大把,为什么还有这么多人花几百块买鼠标。

以前亚马逊都是隔天上午就能送到的,这次竟然等了好几天,看来是近期活动给力发货量不小,再加上五一假期的关系,收到已是5月2日上午,依旧是亚马逊盒套盒包装,内盒外观:

晒晒新入手的Targus散热垫 + 宜家小电脑桌 + 笔记本型号竞猜盒内就这么点东西:

正面:(做工比较满意,上半区双风扇也正好对准笔记本需要散热的区域,另有四个突出的胶垫用以增强摩擦防止滑落)

反面:(可以看到内部结构简单,底面有一层网,橡胶材质的脚垫面积较大,不像便宜货那样是小圆点)

背部:(开关键跟电源插口)

盒子正面写着“Chill Mat for Mac",但我目前只是打算给PC用

盒子背面是英、中(简/繁)、韩、日的简单介绍

来张条码特写,有空的可以扫一扫,看看现在这货是不是涨上去了。另,产地竟是台湾。

下面是宜家买的小桌登场了,实木+铁 材质

打开来是这样的:(由于我的笔记本是15.6寸,而且左右两边各有2个USB口,放在小桌上很难两面的USB口同时使用,买这个垫子的目的之一就是垫高它,但悲催的是垫高后小桌子又合不起来了)

剩下的缝隙是不是很窄?

垫高就解决了!(简单谈一下散热效果:一般使用状态开不开温度相同,播放视频的时候开能把显卡温度从77降低到74,散热效果一般)

最后我来炫耀一下我的本本,09年上半年购于新西兰ACER总部,虽然作过几周展示机但成色可以达到”VG“,当时是在网上拍卖的,花了差不多人民币3700拿下,去ACER总部提货交款。用了四年了,除了玩不了大型游戏以及散热能力略有下降,依然表现出色。配置:Core2 双核T6400,3GB DDR3 1066,GeForce 9400M,320G,15.6寸。有兴趣的猜猜型号吧。

第一个猜对的有奖,奖品设置:MOFII 摩天手 G54 2.4G无线鼠标(个人闲置,99新,拆过,仅试用过1分钟);快递费自理。如小编觉得设置奖项不妥请删除这一段文字。