国货精品:谢馥春 桂花头油

2014-12-04 16:25:03 59点赞 116收藏 64评论

妹子想海淘卡诗金油,跑去和太安利,说这个对头发滋养很有效,要不要一起试试看,没想到被太后无情拒绝了国货精品:谢馥春 桂花头油

太后特别高冷的说,她有特别的头发护理产品,然后打开了她的梳妆柜抽屉……

原来说谢馥春。

这东西是太后在扬州旅游的时候再当地实体店买的,当年价格38,搜了一下天猫,官方旗舰店里这东西算是镇店之宝级别的,价格也坚挺,两年后依然是38软妹币。

淘宝搜索链接

太后说这东西她用了两年了,没想到盒子还保存的这么好。

打开盒子

国货精品:谢馥春 桂花头油

真的是特别古典特别古典的包装啊!

国货精品:谢馥春 桂花头油

盒盖上是对谢馥春这个品牌的一个介绍,具体如下:

【扬州出美人,美容为根本,源自谢馥春。谢馥春创立于清道光十年,乃中国第一家化妆品企业。

谢馥春古典化妆品珍藏系列正是《唐书》中所记之物,有了胭脂、香粉、头油、香囊,就有了红润羞涩的笑脸、粉嫩白皙的皮肤、乌黑靓丽的长发、销魄摄魂的体香。所以凭此四件,足以妆扮传说中的绝代佳人。

介绍好像很牛B的样子啊!

盒子背面是成分表:

国货精品:谢馥春 桂花头油

小瓶子特别漂亮,据说是景德镇定制,不同批次的图案都不一样。

国货精品:谢馥春 桂花头油

一面是扬州山水和两句诗【二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫】

国货精品:谢馥春 桂花头油

另一面是和诗句搭配的古典美人图以及谢馥春的名号。

国货精品:谢馥春 桂花头油这瓶子好看是好看,但瓶塞真的不好拔,就是一个橡胶塞,特别紧。

国货精品:谢馥春 桂花头油

而且这个橡胶塞拔出来之后,无论如何都没法再塞到底了,和瓶口之间总有一条两毫米左右的缝。

国货精品:谢馥春 桂花头油

倾斜瓶身,可以看到这款桂花头油是淡黄色。

国货精品:谢馥春 桂花头油

油质还不是特别浓,倒的时候没经验,收回来的时候有一滴顺着瓶身流下来了,就一两秒钟就流到瓶身三分之一左右的地方,还是蛮容易流动的。

国货精品:谢馥春 桂花头油

倒出来之后的颜色会更明显一点,淡淡的黄色。

国货精品:谢馥春 桂花头油

用吸油纸沾一下,沾到的地方立刻透明。

国货精品:谢馥春 桂花头油

但是透明部分扩散并不明显,将吸油纸提起,离开液体,透明就几乎不扩散了。

在谢馥春天猫旗舰店找到了桂花头油的制作方法,看上去似乎很高端的样子:

国货精品:谢馥春 桂花头油

试用了一下,抹上头发的一瞬间,香精味很浓,有点熏人,就是那种廉价香水中的桂花味,但过半小时左右之后,香味就几乎闻不太到了。

而且这东西用量很省,太后这一小瓶用了快两年了,还有半瓶左右。

关于功效,天猫旗舰店的介绍是这样的:

国货精品:谢馥春 桂花头油但问了太后,太后说38块钱的东西你真指望它这么万能?并顺带BS了一下妹子的智商国货精品:谢馥春 桂花头油

但也不能说它完全没效果,太后说用了两年,头发掉发没有原来那么厉害【当然也有很大可能是因为妹子强势的把家里所有的洗发水都换成了无硅的……】,洗完头之后,头发吹个七八分干,再抹上点头油,确实能感受到发丝被滋润【但妹子觉得只要主要成分是个油,抹上之后都会显得滋润……】,其它再多的功效也没什么感觉。

妹子打算等卡诗金油到货之后再安利太后一次看看,让太后试试二者的不同。

至于目前这一瓶,不管怎么说,太后喜欢就好……国货精品:谢馥春 桂花头油

祝天下所有的妈妈都能有一头乌黑靓丽的头发国货精品:谢馥春 桂花头油

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹奢护精华霜 多效损伤修护型

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹奢护精华霜 多效损伤修护型

BEE&FLOWER 蜂花 滋养护发素

BEE&FLOWER 蜂花 滋养护发素

BEE&FLOWER 蜂花 柔顺营养护发素

BEE&FLOWER 蜂花 柔顺营养护发素

BEE&FLOWER 蜂花 小麦蛋白护发素 450ml

BEE&FLOWER 蜂花 小麦蛋白护发素 450ml

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹奢护精华霜 多效损伤修护型 40ml

BEE&FLOWER 蜂花 护发素正品修复干枯柔顺滑补水改善毛躁润发乳1L女男旗舰官网 1件装

Fino 芬浓 透润美容液护发素 550ml

Fino 芬浓 透润美容液护发素 550ml

巴黎欧莱雅 紫熨斗眼霜精华液 7.5ml

巴黎欧莱雅 紫熨斗眼霜精华液 7.5ml

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹护发素修护氨基酸轻盈修护40ml

PANTENE 潘婷 乳液修护润发精华素

PANTENE 潘婷 乳液修护润发精华素

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹系列护发素套装

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹系列护发素套装

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹护发素修护氨基酸轻盈修护180ml*3瓶(买2赠同款160ml)

seeyoung 滋源 无患子控油轻盈护发素 400ml

BEE&FLOWER 蜂花 护发素蚕丝蛋白含小麦精华2瓶

VS 沙宣 无硅抗扁塌系列养根韧发裸感护发素 210ml

VS 沙宣 无硅抗扁塌系列养根韧发裸感护发素 210ml

• 木有真人秀木有人看

太后不肯真人出镜啦~不好意思哈~

• 额 为什么我的只有一面画。。 店员说打开之后 密封的蜡就木有了 容易洒 开盖之后最好还是立着放

不同批次的瓶子不一样的呀~

• 前两年去扬州时买了他家的胭脂 陶瓷盒子 特别漂亮 就是颜色不太适合我 扬州关东街

扬州的特色不在关东哦 欢迎下次再来

楼上的2位,那是东关街,不是关东街。。。

• 天生自带油田的头发。。。 [酷]

其实还好,抹上头发之后没有特别油的感觉

• 有没有护肤国产品牌推荐,最好有契尔氏类似的保湿效果

你要什么方面的?国货保湿的话,其实凤凰甘油做的非常不错,我冬天的时候直接用它当水用,另外据说百雀羚有几款保湿效果也挺好,但我没有用过。

现在冬天的话用美加净橙花系列也很不错,保湿,吸收也快

• 想起了古装剧里女人梳头用的桂花油

这个据说就是桂花油呀

• 他家的飞燕胭脂超级好用!颜色涂上特别好,提起色!用过觉得好的腮红有深蓝彩妆,雅诗兰黛,贝玲妃蒲公英。价格上飞燕胭脂真的是便宜到飞起了,使用感太出色了。

是吗?下回去试试看,还真的没用过国货彩妆……

• 桂花头油,长见识了

我也是前不久才知道太后竟然在用这样的国货,之前还以为头油都没有卖的了

• 【成分:矿油、油菜籽油、小麦胚芽油、香精、互生叶白千层叶油、冰片、丁羟甲苯、羟苯丙酯】—————跟桂花有关系的估计就是香精了吧,矿物油用着真的好吗?还不如直接去买茶油、橄榄油。

• 谢馥春的鸭蛋香粉,桂花头油于我而言是小时候经年期盼的母亲的味道

• 这样的晒单也能发出来....

• 我不是广告,谢馥春的马油香波用过,完胜海飞丝潘婷施华蔻,

• 这个能有染发功效??

• 买过一次 然后有天那出来想用用 瓶子太滑 盖子又紧 手一抖全喂了地板。。。

• 看着成分表,无感

• 看成分表……与桂花无关,也就一瓶矿物油。包装成本应占大头了 [小眼睛] [龇牙]

• 软文,粗糙的软文,该扣工资了

• 送谢馥春、蜂花等一批精品国货呵呵二字。

• 一定要来回复!有一家国货店我回购了三年了,有次活动送了我一瓶这个,真的很好用,头发明天干燥情况缓解很多,特别是这次洗头用了下次不用,头发还是很顺!!缺点是有一点点油,避免不了的。来给你们种草哟~ [龇牙]

• 沙发板凳全部是补刀种草的 [长草] 决定去看看……