小猫&小耗家庭烘焙篇 篇一:如何使用厨师机做吐司面包

2014-12-19 16:42:25 289点赞 788收藏 168评论

如今人人都追求健康的食物,早餐更是一天活力的开始,尤为重要,在外面面包房买的面包虽然口感好,比如最爱的味多美淡奶吐司,但是时不时新闻就会报道出各种添加剂、膨松剂,总是不健康,于是准备自己在家研究如何做个美味的吐司面包。一开始就是买了个普通的面包机做,同时参考各种书籍和博客,后来逐渐剁手入了各种面包器械,前前后后折腾了一年多却始终没法做出令老婆大人满意的吐司如何使用厨师机做吐司面包 如何使用厨师机做吐司面包

在反复总结失败案例后,终于得出了结论,面包机根本就是个坑爹货!!!如何使用厨师机做吐司面包 原因很简单,面包机的和面功能根本就是糊弄人的。面包机的机械搅拌功率摆在那呢,几百瓦的功率不足以在短时间就能把面和成理想的岀筋状态。虽然也看到一些经验里用面包机能做出手套膜 让你家吃灰的面包机... (感谢spell的详细经验,本文里的方子就是师从她手,有啥不对之处请找她如何使用厨师机做吐司面包 ),但就我无数次的失败经验看,面包机对于新手是很难不做出令自己厌恶的面包的如何使用厨师机做吐司面包 ,除非你真的更热爱干馒头的味道。所以对于家里已有烤箱的朋友们,如果想入自制面包坑的话,还是放弃面包机吧,即浪费金钱又浪费时间,最主要的是会逐渐扑灭掉一颗做面包的小宇宙如何使用厨师机做吐司面包

所以,为了能让自己心爱的家人吃上放心面包,专业的设备是必不可缺的,除非你有强壮的体魄每隔几天就去揉一次面团。自从患了懒癌后,我深知臣妾做不到啊!综合网上的教程,我发现原来还有厨师机这么个神器,比如在海淘频道经常能看到的KitchenAid厨师机: KitchenAid 厨宝 Artisan ... 但是其高昂的价格根本不是我等屌丝能承受的起一试的。幸好中华大地山寨多,淘宝上随便一搜,琳琅满目的厨师机供君选择,更是青出于蓝的推出了双型厨师机。好不好使咱不敢往下评论,但气势上绝不输给洋货啊。所以这回的双十一,在我百般的祈求与保证下如何使用厨师机做吐司面包 ,老婆大人终于批准了这台最低配的国产厨师机 。。。

下面进入主题了。相信大家想做面包的话都知道直接法,汤种法,和中种法。这几种方法在网上都有介绍,这里就不细说了。我三张方法都试过,懒的话直接法就成,差也差不到哪去,而且一些快餐面包这种方法就可以,现做现吃还挺香。汤种法其实也挺简单,就是得有一个冷藏熟面团的步骤,稍微有点慢,如果有一整天的时间来做面包的话,我推荐汤种法。中种法是本文里使用的方法,准确的说是冷藏中种法。这种方法最大化的利用了时间,方便大家在工作之余,用较充足的时间让面团发酵,做出来的吐司面包口感更加,有效期更长,缺点就是需要用两个晚上来做。

烘焙器具及步骤:

1. 高筋面粉100克:淘宝搜索链接

2. 低筋面粉50克 :淘宝搜索链接

3. 酵母粉3克:淘宝搜索链接

4. 如何使用厨师机做吐司面包

酵母用温水化开(一点点水就可以)

5. 白糖12克,就在超市买普通的棉白糖就行

6. 凉水100克

7. 将所有配料倒入揉面机的盆子里

8. 用橡胶铲拌匀如何使用厨师机做吐司面包

9. 然后用保鲜膜封上放到冰箱冷藏18个小时,第一晚的工作完毕!如何使用厨师机做吐司面包 简单吧

如何使用厨师机做吐司面包

10. 第二晚下班后拿出来放到暖气片旁边大概半个小时,发酵成这样就可以了

如何使用厨师机做吐司面包

1. 将高筋面包粉100克、低筋面粉50克、细砂糖48克、盐3g、奶粉12克、蛋45克(一个中形鸡蛋)、水根据面粉吸水性酌情增减,我这次就没加

2. 搅拌个面啥的根本就是小case啦

3. 如何使用厨师机做吐司面包

搅拌时间:1档5分钟,2档5分钟,3档5分钟

4. 加36克黄油后继续3档,时不时的拉拉面团看看,成膜即可,一般加起来30分钟足够了。

如何使用厨师机做吐司面包

5. 这就是最终的手套膜效果啦如何使用厨师机做吐司面包 如何使用厨师机做吐司面包

6. 之后用保鲜膜封好并放在温暖处发酵,比如暖气旁,发酵时间一般在1.5~2个小时

7. 发酵成两倍大,手指按一下,不塌陷就说明发酵的差不多了如何使用厨师机做吐司面包

9.拿出来放到案板上,将面里的气泡揉出,分成两份,用擀面杖擀成长条,卷起来

如何使用厨师机做吐司面包

如何使用厨师机做吐司面包 10.用湿布盖上发酵10分钟;然后再次擀成长条

11.巧克力两块,牌子没有啥要求,喜欢甜的就放牛奶巧克力,要不就放黑巧克力,因为家里刚好有储存, 所以就拿来用了,隔碗用热水融化成巧克力酱

如何使用厨师机做吐司面包

12.涂上巧克力酱,我又另外放了点蔓越莓干(上次还放了葡萄干口感也很好)

13.卷起来放到土司盒里

14.发酵成这么大就可以开始烤了

15.吐司盒:淘宝搜索链接

如何使用厨师机做吐司面包

第二天早上用吐司机烤一下外焦里嫩,幸福感爆棚啊

总结:有了厨师机,再也不愁面包做不好啦,从此算是真正踏入了做面包的深坑。特别是在看了两页《学徒面包师》,更发现做面包真是一门艰难的手艺。在做好吐司面包后,下一步想攻克的就是法棍,法棍看起来简单,其实非常考验水平,尤其是越式法棍,外酥里软,普通的烤箱还真拿它没办法,下图是一次尝试之作,只能说略微形似,若是哪位高手看到了此文,请一定指教我几招啊如何使用厨师机做吐司面包

PETRUS 柏翠 PE8860 面包机 米白色

PETRUS 柏翠 PE8860 面包机 米白色

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

Joyoung 九阳 元气晨曦系列 SK06K-GS130 三明治机

Panasonic 松下 SD-PN100 面包机

Panasonic 松下 SD-PN100 面包机

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 面包机家用全自动智能揉面多功能和面机馒头发酵机PD100旗舰

SUPOR 苏泊尔 面包机 多士炉早餐机烤吐司机 家用烤三明治面包片 2片多功能轻食机 6档烘烤 带防尘盖DJ805

PETRUS 柏翠 PE9709 面包机 蓝色

Bear 小熊 三明治机 家用早餐机

Bear 小熊 三明治机 家用早餐机

Bear 小熊 DSL-C02K8 多士炉 米黄色

Bear 小熊 DSL-C02K8 多士炉 米黄色

Bear 小熊 面包机 DSL-C02M6丨不锈钢包边+6挡烘烤+配防尘盖

• 想学好做面包,还得手揉。用机器你这辈子只能做出能吃的,做不出好吃的

做一次要揉多久 [抽烟]

揉的蛋疼,能好吃到哪去。面包机配方改改一样做出好吃的。

• 我现在早上基本上是法棍+豆浆。法棍大润发买的,大概60厘米 ,3块钱,,

大润发的法棍性价比确实高,但口感真的没法跟越式法棍比,我也是比过才知道

• 厨师机是那个博世的么。。
    都可以买好几个面包机了

双十一价不到700

• 撸主2次发酵放哪里发的呀?

带发酵的烤箱可以,暖气旁边也行,时间多的话就一直室温放着也没问题,配方对,揉好了,发酵就会很简单

• 好美味啊,虽然不懂做,但是懂吃!没有卤煮的巧手嗫!

理工男,完全不会做饭,但是做面包如做实验,配方&方法对了,没有做不出来的

哈,以后有自己的房子了也试试,咱们爷们做东西最有爱了

• 为什么没有猫 [喜极而泣]

我是小耗,只能提示到这了。。。

• 想问下揉面的勾是铝的还是什么材料的?

铝合金的,貌似好几千的洋货也是铝的

• 求厨师机品牌型号

SM-168。。。

单刀双刀有区别么。。。

• 手工和面,醒发几个小时,膨胀得很大,但是手一戳就漏气塌陷,是否表明还没有发好。

几个小时?发过了吧

• 我知道我的问题好傻。可是你前一晚上那发酵18H的东西是要用来看的么?

冰箱。。。

• 最后一张照片,真不像看过bba后做出来的… 烤的火候太欠,割包手法也不对,应该是几乎和法棍平行的,而不是垂直的方向,割的要再深一点。整形应该也没做好,仔细再读下bba里法棍整形的部分,要制造张度让法棍绷起来,这样形状会比较像棍子而不是橄榄球

哈哈,终于有高手冒出来了,只是翻了下BBA,太深奥,根本看不下去。。。是不是做法棍得有蒸汽烤箱?

目前国内家用的好像还买不到蒸汽烤箱。制造蒸汽环境不难,bba上有的,大体上是提前把烤箱调到最高温度,在底层放个烤盘一起预热,放面包进去后倒一小杯开水到烤盘,迅速关门。

• 这手套膜真的不过关啊童鞋…

• 这都能叫手套膜 汗

• 面包机超好用,105每次都是甜香松软的好面包呢!

• 每次史在发酵的南方狗默默点赞 [吐血]

其实真的在南方应该发酵不难的吧,我魔都的冬天发酵面团才叫费劲了……

酵母尸横遍野也发不起来的一起内牛满面

• 我用电钻揉面,超市普通面粉,直接法,玉米油代替黄油,15-20分钟出手套膜,一般晚上烤,烤好的面包,到第二天早上都软软的,好吧,我是穷人! [哭泣] 我妈家里我在某宝50块钱包邮的压面机,一样20分钟出手套膜,哪里有这么复杂的 [吐舌]

压面机怎么弄出手膜

这才是高手啊, [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 手工揉面是王道

• 这也算手套膜?用面包机揉二十分钟 加黄油再揉二十五分钟 比这好很多了。面包机可以做出不是发糕的吐司来,外皮金黄酥脆,组织细密柔软,就看你怎么用了。

刚刚做成发糕了,全自动的模式

• 向楼主学习。正在长草厨师机

• 不好意思没看懂 第一晚弄好的面团哪儿去了 第二天又重新拌了一个面团啊?