媚纸色的手机:MEIZU 魅族 魅蓝手机 8GB 白色变紫色

2015-02-25 21:44:28 142点赞 51收藏 115评论

先说下晒单的缘由,这手机撸过来并非做主力机,iPhone6和6P都是主力机不二选,也在交替使用(电信狗需要全网通),还有个移动号码用了十几年了,扔了可惜,谁都知道,干脆,留着做副手机,正好移动4G也还算良心。那么问题就来了,副手机要求是什么?简单,好用,手感舒服。

所以魅蓝note出来的时候心动一下就憋住了,还是稍微大了一点,5c的尺寸其实最合适了,但是拎俩iOS图什么,直接杀个魅蓝入手,白色款不是最爱,但是无奈撸不到其他配色,广告上五彩斑斓的,啥时候能都出现呢,或者在线下实体店,提供一个换壳服务?那就圆满了。

背景,就从一块切纸板开始了……(好神奇的东西,太好玩了这个),尺寸什么的不列官方数据了,烦这个一只手很合适,在这么多大屏手机泛滥的时间,还有这样的尺寸,满意!

更满意的是简易模式,桌面就几个大icon,自己看着舒服,也打算给老妈换这个了,上岁数眼睛不好,方便(就怕她退出不知道怎么进去。。。)

屏幕效果,你不能说好,因为定位本身就是入门了,要求那么高干嘛,5英寸的720p,没必要和全高清去比,而且魅族属于长久以来屡教不改的"小众分子",只要是有分辨率,一定不能标准化,所以……1280 x 768像素(我真想拿出来X61晒单了我……)。但是效果来说,足够用了,回想一下前两年的千元机,从WVGA到qHD都用了不少日子了……这货才699…………

回到了裁纸板,还没插卡,第一时间撸了她!

白色聚碳酸脂的塑料壳子,看着比较舒服,手感滑润(略有点滑大方了,考虑下5c的弧度和转角,魅蓝还是会有点容易滑出手),好看之余就是不耐cao,磕碰必定留痕迹,之前的5c用了半年基本就是垃圾成色处理了。。。如果用魅蓝做主力机,还是需要在意点的。

给丫来一刀?切成方块的

下方是圆形按键,其实没有实体键也不错,省事,但是就是后台程序调出不大习惯(小米4也是这样了),flyme OS的双指调出早就是了,对于不熟悉的人来说,上手还是会长按圆圈激活语音识别吧……

验明正身,魅蓝不是note,就是8GB,可用4.4GB,好在支持存储卡,爱扩充多大扩充多大,这一点上入门手机其实比较良心了。

屏幕色温可以调节,记不住是从什么时候开始了,其实功能差异不大,但是作为用户来说,有就是好的,撸主喜欢冷一点的屏幕色彩。。。

性能配置:从硬件角度来说,魅蓝和MTK的搭伙算是一步没有其他选择的妙棋,MT6732绝对是够用的典型,A53核心作为入门级处理器的四核配置,够了,其实唯一**的是内存,1GB 的ram比较心虚,从日常的体验来看,flyme OS在魅蓝上很流畅(注意前提,安装了部分上网唠嗑的软件,经常上网浏览页面),其他的没太多游戏应用需求,所以不觉得有什么问题。

特意看了下魅蓝发布会,关于处理器和内存的costdown其实是正常的,反倒是在拍照镜头上没有缩水,这一点有些出乎意料的良心了,加上各种拍照模式(还真没全都试过……略多),前置500后置1300w,这价位的确赞了,剩下就是看拍照软件调教,是否好用。其实OV5670很强大了,小弟弟5650还是用在iP4和不少国产bug上(好吧,被初代阿里云坑死的W700就是那么个典型)

实际拍照的话,魅蓝算不上好,毕竟价格定位在哪呢,别跟iPhone比,千元以内产品的话,在拍照平均水平线之上(这个需要魅族去不断调试拍照软件了,硬件在这里)

下雪的北京,拍了张……和白色AJ,说实话白色最大的问题就是,不耐脏……这个没的破,一个漆皮一个PC…………

选购建议:

1. 做副手机:妥妥的没问题,虽然是android,但flyme OS的确是比较良心好用的,尤其是推荐简易模式,毕竟副手机的需求就是简单快捷,常用功能做好就足够;

2. 做主力机:这绝对是个问题了,这价位做主力机,功能是有点受限,魅蓝算是同价位性价比的极限了,但是小伙伴动不动就8核心全高清,你不闹心咩,而且做主力机的话这屏幕尺寸其实有点尴尬,踏实去上魅蓝note吧;

3. 老人机:这肯定是很多人关心的,给老人的手机买贵了不一定有用,android又费劲,所以同价位肯定是魅蓝和红米掐架,看个人需求,小米也有同样的放大模式,都是针对老人机市场设计。其实,老人用的手机,要么就是便宜简单的android,要么就是iPhone最合适;

最后的最后,放一张魅蓝眼中的阳光

还没完?由于到手是白色,并不是自己喜欢的,可能蓝色更合适吧,但是,最喜欢的颜色,是紫色

for the purple dream

无意搜到了tmall的喷漆(去年有过经验,打了个木头盒子,塞进去车里的歌乐鸡头做家用机,用了磨砂喷漆,不过工程量忒大,鸡飞狗跳的)

贴上了之前的保护贴,防止漆料包上去,试试颜色(是室内拍的颜色问题,其实是深紫色了),找了个纸箱子做盒子,可以盖盖操作,减少飞溅的脏东西附着。

再见了,白色的魅蓝(手动剪了两个圆圈子贴在拍照镜头和闪光灯上),两次上漆,放了两天,忒味了,切莫家里干这个,注意口鼻遮挡。

然后就是…………(这是被划过了之后,用的不大在意),由于拍照环境光线和调整,其实最接近的是第一张,有一点偏蓝的深紫色,你 会喜欢那种?我会更喜欢室内电光紫的感觉

和Kobe X的合影,all by your purple dream

1399的价格也真是醉了,踏实等腰斩,收入实战好了

the 2nd time

say goodbye

• 固件而已,魅蓝出的晚所以预装了最新的固件!说什么低端战胜高端根本就没有仔细了解过,或者只是看某些喷子瞎喷而得出的结论!实际就是一分钱一分货!网上黑文太多,请实际体验

的确,有着功能不意味着战胜,更新固件可以解决的事情,meizu没必要坑中端用户。不过说到低端战胜中端的话,这货的确是有这个潜质,同价位真心是有意思,按说,这不算五毛不算黑,恩,不容易,打赏吧,哈哈!

• 那鞋是试品吧,放鞋里竟然。。。

有鞋撑子,严格说是展示品,试穿的在下面。。。

• M码是什么?我也是电信手机,谢谢!

这个真没有

我不是问有没有,我问的是什么东西

• kobe X是双好鞋,就是长的难看

配置真心不错,等腰斩,nike内购的六折都觉得不给力,原价忒贵了

• 我的MX4都没调节色温的。。。。。。魅蓝就有了,果然是低端机胜中端机的典型,魅蓝Note和魅蓝都胜MX4 。。。。。 [哭泣]

mx4的拍照的确比魅蓝强多了

魅蓝note也没有。。。。。。 [哭泣]

• 哎呦传奇蓝!

走你个来真的布鲁!

• 这个是卖499,不过要抢的那款吗?

请问哪儿的优惠券!

• 手机臭了,字数补丁

商场里的新款啦,还有鞋撑子,没上过脚的

• 上次看到个网友神评论, 现在发帖动不动就兴把自己low成**狗, 生怕别人不知道现在狗都用肾6, 魅族,小米之流只配做副机,想想也是醉了。 [高兴]

号码所限,移动号码就是副卡,电信卡是主力卡,肯定是iPhone,以及魅族和小米的电信版都是慢性子,等不到

电信用户买手机,稍微有点追求的话,除了苹果还确实没什么可买的。最次买个5C吧。其他基本都是垃圾货,没办法。

• 这个喷漆喷到软点的硅胶塑料上可以吗?会不会裂?撸主帮忙试试看

硅胶塑料?例如? 手机的聚碳酸脂是没问题,原本还打算如果挂了用砂纸先操练一番再来,现在看挂的很好

就是比较软的塑料,那种小孩戴的果冻表表带,软的,可以喷这种漆吗?会不会裂成一段一段的?

• 楼主你不会是代理鞋店的吧?#……#

大众用户一枚,size店里2000买的。。。

• 只有我一个人觉得大图标像老人机么 [黑线]

就是像老人机啊 其实挺省事的

简易模式又称长辈模式,so···你懂的

• 这样改色颜色会掉么

看漆了,买的很便宜的喷漆,不耐用

• 。。。会不会中毒啊。。。就这样用

放了几天了 实际还会有点点味道 安全考虑应该再放放

• 最后是打磨抛光过吗?

没有啊 就喷上去就是了

• 如何开简易模式?mx4没找到

设置里就有,你等等固件更新吧

• 楼主卖鞋的?还是职业打球的?

都不是啊,职业打球有穿42.5的么。。。也不卖,实战操鞋党

• 边边脚脚的细节咋样?漆匀吗? [观察]

漆面很匀啊,在盒子里操作,细毛是没有,就是没注意,把音量和电源湖死了。。。这一顿扣吃

说都没有用,上正面漆图啊,全图+局部看看 [大吃一惊]

• 原来那个叫切纸板 [喜极而泣] 我找了好久,从桌面尺子,绿色尺子垫板各种关键字搜索……好吧 [大吃一惊]

玩儿了一下午 这是我起的名字 别当真

应该叫切割板吧

• 喷的漆求链接

淘宝天猫就行 有的是。。。