MI 小米空气净化器2 开箱

2015-12-05 09:20:27 89点赞 40收藏 128评论

前两天,北京的天气遭受到了雾霾侵袭。最严重时,能见度只有十几米左右。站在国贸的马路边,竟然看不到国贸三期。从不爱带口罩的我,也不得不戴起了口罩,但是一天下来,口罩外面都是一层黑色。忍无可忍便无需再忍,是时候到了要买空气净化器的时候了。

MI 小米空气净化器2 开箱

(12月1日中午,北京国贸雾霾景象)

对于空气清新器,我了解的不多。只知道比较好的算是霍尼韦尔等品牌,但是价格都比较高。恰好小米空气清新器2发布后,在12月1日的10点钟开始订购,于是我就抢购了一台。具体的功能参数什么的我就不细说了,具体的链接在这里()。付款后,上面显示2-7天发货,鉴于之前购买小米的充电器至少要等三五天的经历,也没指望这台清新器能够快速发货。让我意外的是,昨天晚上快到零点时,收到短信说,货品已经交由顺风快递寄出了,感觉有点意外。果不其然,今天就收到了。

开箱

MI 小米空气净化器2 开箱

首先,这个箱子一点都不沉,感觉好像也就10斤左右的样子!箱子做的不错,找了半天都不知道从哪里打开。按理说是在上面打开,可是我整了半天,也没打开。仔细观察了以后,把箱子放到,才从侧面打开了它。箱子的打开方式很有个性啊!

MI 小米空气净化器2 开箱

上图是打开之后的样子,货品被泡沫包裹着,很紧凑。泡沫板不想其他产品那样总是掉颗粒(泡沫颗粒机非常不好清理,由于静电的关系老是沾得到处都是),小米的箱子里一粒泡沫碎屑都没有,这点看出来整体还是很规范的。另外中间的说明书,被粘在净化器的外面的包装布上,正面朝向用户,这点很细心。

MI 小米空气净化器2 开箱

要把说明书拿下来,还得使点劲,因为胶水沾得太牢固了。上图就是说明书拿下后,带双面胶的胶贴,虽然很小,但是粘力很足。这个细节依然出乎我的意料。

拿掉泡沫,取下说明书,再拿下套在净化器上的包装外套。真身终于现身。不得不说,外观很漂亮!很有苹果产品的感觉!顺手还摸了摸,全身真的找不出一个毛刺。做工真是没得说。

MI 小米空气净化器2 开箱

下图是净化器底面朝上图片,依然是简洁明快,没有一点不舒服的地方。

MI 小米空气净化器2 开箱

这是放倒后的样子。有个小插曲:东西拿出纸箱后,没找见电源线。还以为是不是厂家忘了装进去了,又想他们不会那么弱智吧。看了说明书之后,才知道电源线在净化器内部藏着呢!

MI 小米空气净化器2 开箱

下图这就是打开后盖后里面的情景,蓝色的是过滤滤芯,旁边是电源线。

MI 小米空气净化器2 开箱

再仔细看一下滤芯的特写。很细密,很均匀。细节上依然挑不出什么毛病!

MI 小米空气净化器2 开箱

插上电源后,按了顶部的电源开关,滴的一声响之后,灯就亮了,风扇也转了。对于风扇的声音,第一感觉,不算响,可以接受。如果不在意,根本就听不出来。

MI 小米空气净化器2 开箱

顶部的近景。上面只有一个开关按钮,真是简洁啊!前侧面有自动、晚上等模式,怎么从按键上切换,我还没研究明白呢!反正一打开,就让它自己转吧!朝上吹的风力不算大!

连接APP使用

按理说,从插上电源的那一刻起,开箱就已经算是结束了。但是这货不是号称智能家电吗?咱也不知道到底怎么个智能,所以立马对着说嘛书,扫码安装app!

MI 小米空气净化器2 开箱

安装后,按照提示,需要连接无线网络,中间有一步骤是需要输入家里无线密码,如果家里没有wifi,那估计这一步就歇菜了。连上wifi后,顺着提示,最终到达下面的界面。

MI 小米空气净化器2 开箱

上面的39,估计就是pm2.5的数量。备注一下,昨夜风从张家口来,一来就来了5级风,凌晨就把雾霾吹跑了,今天是个晴朗无云的大蓝天,所以今天家里室内还算可以。室外估计更好,上面显示室外颗粒是15.

MI 小米空气净化器2 开箱

在开了几分钟后,pm2.5保持在22左右,最低好像15左右吧!这已经很满足了。只是不知道准不准!等到再有雾霾时,也不知道咋样。我想应该是有作用的吧!

使用总结

这次购买小米的空气净化器2,总体感觉很满意。尤其是这款产品的做工,很细腻。我猜想,产品的设计者或者终审者,或许有女性化的气质,同时兼有艺术品味。否者就设计成了傻大粗的样子了!我自认我是一个完美主义者,还捎带一点强迫症,一贯很不削于那种设计不好或者做工不好的产品,样子不美观,基本都不会入我法眼。最让我佩服的是,它把各种说明,都直接印在纸箱上、产品后盖上,方便用户快速便捷的了解使用,在我印象中,也只有博士的电钻有这种风格!

MI 小米空气净化器2 开箱

(上图是打开箱子后,印在箱子上的说明)

MI 小米空气净化器2 开箱

(上图是印刷在净化器盖子内侧的说明)

至于功能如何,这需要以后再细致观察!还是留给理工男细评吧!

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

2039元起

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

• 一分价钱一分货,愿意买小米净化器的,也没必要买净化器了,反正也不在乎是不是真的污染,也就是为了画800多买个心理安慰就是了

说的太尼玛到位了,我一直想不通这个世界还会有人买小米的空气净化器

我一直想不通这个世界有这么多直男癌 [吐舌]

• 看到PO主关于双面胶粘力很强的感慨,我就知道了,这货绝对是米粉

赞你 绝对的信仰啊

• 山寨了巴慕达的设计而已,并没有什么设计

• 在中国还谈什么山寨。要是山寨是病,造手机的都得治。HTC早就哭死在厕所,这帮孙子抄哥的不说,还尿我一身

HTC确实挺郁闷的

• 看来楼主根本就不知道能见度只有十几米是什么概念

• 就这点碳净化甲醛都是骗傻子的

• 垃圾质量。。老款的用了半年,300出了谁要

嫌垃圾还要300,一百包邮我收了 [邪恶] [邪恶]

我899买进来的垃圾,300出了已经说明问题

• 一分价钱一分货。小米的东西都适用于这句话。

• 一代用过几天退货了,睡眠模式噪音大,有酸味。

• 这个没啥用啊,和夏普一起用,夏普的红了这个一直绿,买了1个月就卖了……

看来小米检测不准的问题还是存在

你是用什么方法来判断夏普红灯+小米绿灯时AQI的? 再请问夏普红绿灯的标定是多少?

• 包装方式,拆开盒子马上看到一张纸上面写着一句话,这都和巴慕达很像

• 喷碳粉***,为了过滤异味结果得了尘肺病。 [皱眉]

• 我买的一代 屋里抽烟硬是没反应显示空气良好

• 小米造的东西我觉得好用的我一般都推荐给朋友,有的也跟着买,有的就不相信小米觉得逼格太低或者不相信宁愿花更多的钱买个所谓进口的。最终损失的反正不是我,你有钱愿意造就造去呗。

• 小米家的山寨玩意,你也敢买,哈哈,厉害。

• 看过拆机,完全解毒。基本上除了便宜没什么优点,电机太小,带动两个扇叶很吃力,达不到标称值。整机都是很薄的塑料,金属仅限于底衬板和螺丝,震动造成颤抖噪音。没有初效滤网,外壳进气孔很容易堵死。物料成本200块。

各种脑补,有没有效,用手持仪器测一下立刻知道

• 产品的设计者或者终审者,或许有女性化的气质,同时兼有艺术品味。 针对外形来说 一个巴慕达的山寨货 还需要设计者吗

• 办公室买了两个,实话声音还可以。对得起这个价格吧。不除异味。。。

• 请问和一代有什么区别?

矮了三分之一,改进了风扇,噪音更低了,其余记不清了,可移步官网对比

官网的能信?还要评测干啥? [龇牙]

• @qing2240 体积小了,功率小了,适合小房间使用,应该是这样