穷人的天堂、富人的乐园—香港囤货归来
追加修改(2015-03-10 15:28:36):
回答一些疑问:
①为什么我顶风去HK?
根据我去的体验,HK目前并无任何躁动。或者说,我并没有看到有大陆人过去被围攻的。我也没有受到HK店员的白眼,或者态度不好的待遇。
②为什么买的东西定价都在中下?
当然是因为我穷。除此之外就是,我更喜欢的资生堂、LM、Bobbie brown,甚至是兰芝售价都跟国内人民币一样,因为他们在香港专柜定价更贵些,这样的话我会选择海淘网站。而香港买入划算的产品都在大街小巷十步一间的SASA、卓越、万宁跟屈臣氏里,那我会选择我周围人经常回购的。
我虽然穷,但是我还是要晒“平价”单!
(你们看完下面是不是会吐槽我是假穷人了,其实我是打肿脸充胖子)
计划去香港这件事其实想了很久,上一年的12月份已经买好票了,但是临时有事去不了,就取消了,想着过完年去。放假回来后,养了只狗,名叫富贵,第三天就查出犬瘟,立马钱包君就消瘦下去了。但是,日益卡顿的大砖头安卓机真的撑不下去了,胖子怜我辛苦,决定在3.8妇女节去香港买买买!
爽!翻!了!
出行要素:
时间:广州-香港,大巴出发!早上8点出发,晚上7:25点回来
购买种类:居家、美妆护肤、数码电子
购物场所:水果店、sasa、卓越、万宁、屈臣氏等
总花费:约8000RMB
通过上述的描述,大家也知道我们此次香港之行,主要是手!机!而且是水果手机!我实在受不了安卓的老年化机体衰弱了,在心中立下誓言:除了水果,再也不买别的手机了。
首先是,出行装备!通行证、保温杯(千万别嫌麻烦,香港的水要8港币一支,而且姑娘如我还是喜欢喝热水多点)、最重要的带好你的卡跟少许兑换好的港币(用在吃饭、交通上)、最最重要我没拍的还有行李箱袋(我跟胖子君一人背了一个普通背包出门,满载而归哟哟哟。。。,不嫌麻烦可以带个行李箱,起码不用背得辛苦)
然后是,回来后的翻包!!!
大合照来一张!晚上回到家已经11点了,还是坚持要拍一张!下面我会详细贴图,附上价格,让各位有钱芝士可以好好比价。
水果6+ ,64G,售价5803RMB。购于中环水果店,无需官网预定,现场排队半小时到手。(**,里边人真多!你们怎么都这么有钱!
屈臣氏护理牙线棒50支装三盒,三盒售价8.8RMB,购于屈臣氏。买三送一,买四排12盒,平均售价2.2RMB/盒。(内地屈臣氏买一送一(买三盒送三盒),售价25.9RMB,4.3/盒),胖子君最喜欢的划算牙线,买买买!
屈臣氏沐浴露,随便买的所以不记得价格了,大约20RMB,当然是屈臣氏买的。不要问我为什么买这个牌子,买这么重的东西回来,胖子喜欢,就买!
胖子君专用,Biore男士洗面奶,售价25RMB左右,购于屈臣氏。我家胖子是混合偏油,除了洗面奶,其他步骤都忽略。给其他男士参考!
我最爱的巧克力,吃的东西还是需要买一点啊!三角形白巧克力,售价13RMB,还是屈臣氏入的。好了,中环的屈臣氏就买了这些。当然,这绝对不会是最后一间逛的屈臣氏,还有!
下面,来到了十步一间的SASA!那当然要买化妆品了!
万人推荐化妆棉日本SUZURAN/ATTIRER PUFF化妆棉240片,售价12RMB。两包可以用半年了喂!
也是万人推荐好物--近江兄弟防晒霜,SPF50,+++,售价43RMB,购于SASA。备来夏天用,冬天这个牌子就不适合了,太干。
回购好物--mandom卸妆水,售价41RMB,购于SASA。用过贝德玛的卸妆,太干了。mandom的比较适合我,而且这个有泵头,不用倒,方便懒人。售价便宜,绝对要囤货!(胖子经常奚落我囤货的习惯
这次购入的化妆水合影图来了!薏仁化妆水500ML,购于万宁,48RMB,用来做面膜,便宜又大碗,用着不心痛;JUJU高保湿化妆水,购于卓越,56RMB,第一次用,但是周围的同事去香港都会购买的化妆水;THEFACESHOP金盏花化妆水,购于SASA,21RMB,买JUJU的时候,他就在旁边,便宜,顺带买的。
狮王牙膏,三支装。购于万宁,售价21元,买一送一,一支3.5RMB。不要问我为什么带这么重的东西回来,因为我喜欢,就买!
自然乐园芦荟面膜,购于SASA,售价14.5RMB。很大碗,上一年九月份买的到现在还有半瓶!每天敷,不心痛!重点是,也好用!敷完15分钟后,会变干,不像其他睡眠面膜,整夜都是黏黏的,沾头发,沾枕头。护肤篇结束!
下面,登场的是化妆品!随便买的睫毛夹,台湾产。因为其他都太贵啦,我的睫毛这么短,随便一个夹子就可以了。售价15.3RMB,购于SASA。
著名的日本开架化妆品牌,kissme纤长睫毛膏,售价66RMB,购于SASA!只有SASA有,SASA多美妆,比卓越多。万宁跟屈臣氏多药品些。
砍妹眼影,售价79RMB,购于SASA,限定门店供货,不是每间SASA都有。所以如果你想找的东西在这间店没找到,走多十步路去前面那间再翻翻,也许就有了!告诉大家香港价格,也是为了大家在淘宝选香港代购的时候对商品的售价有个基本的认识,太便宜的就别买了。低于成本价的东西,你还买,你是sha比么?
黄道益铁打油,胖子君指定产品。哪里摔倒不舒服就擦哪里,万擦万灵。请相信我家胖子!售价40RMB,购于万宁。药品类就别去SASA跟卓越了,请选择万宁跟屈臣氏。至于路边随处可见的药店,反正我是没进去。我还是相信连锁啊。
最后,给大家讲下这次行程碰到的资讯。
①:I-sim卡,在下车点有派。点击它APP内的广告可以赚流量跟通话时间,相当于你可以在香港自由地上网跟打电话。我跟胖子君过去的时候都没有开套餐,下车的时候拿了一个。水果机是胖子去排队的,我出去逛专柜去了!然后,胖子买好了,找不到我就开始抓狂了!后来,我们又去领了一个给我用,在下午的行程,胖子君就负责坐好、喝咖啡、玩手机、把卡给我买买买!还能随时通过这张卡联系到我,刷了多少钱都有及时的推送。
多人出行,强烈推荐拿上!
②中环IFC商场在搞银联卡活动!在商场内消费满4000港币,两张≥100港币的签单小票就可以去领200元优惠券,可在商场内使用。满10000港币,就可以领500元优惠券。买个手机,吃个饭,随意到手!
③香港好物推荐,100毛杂志。看不懂粤语的可跳过了,我就喜欢这么拽这么LOW的杂志。
最近朋友圈狂刷HK的新闻,我只有一个观点:总有一小撮人影响着大部分人,你想/做的时候要看到后续的影响。