Nokia 诺基亚 Lumia 525 智能手机 上手体验报告

2014-01-07 12:46:11 34点赞 24收藏 77评论

这是本人第一次晒单,主要是文笔不怎么好,一直不怎么敢写!之前一直使用的是安卓平台的手机,偶尔也试玩一下舍友的520 贵$10但是买得到!Nok... ,对wp系统的印象还算不错。我不是个技术宅,我觉得用手机应一切从实用出发,所以购机预算基本控制在1000以下了。

直奔主题,由于前段时间偶的s5830突然抽了,又看到了廉价的525 Nokia 诺基亚 Lumia 525 W... ,比国内的520还要便宜,心动就入手了。

外盒

貌似开箱

外壳是聚碳酸酯材料,表面加工成亮漆的效果,拿在手里很柔滑,手感还算好,不过我更喜欢磨砂的,525黑色的就是磨砂的。

顶端的3.5mm耳机接口

机身侧面做的很圆润,键是音量键、电源键和快门键。

机身底部的microUSB接口

可替换的后盖与电池

软件界面

主界面

子界面

数据线、耳机、电池、充电器、保修卡、说明书,其他的什么剪卡器、电容笔、贴膜发票都是附带的。

充电器

来电归属地显示

拍照样张一

拍照样张二

使用总结:

1.从外形方面来讲525亮点并不多,还好不算太厚。相比520运行内存达到1G,在性能方面提升还是比较大的,具体体现看游戏就知道,这几天也玩了不少游戏,基本上大型游戏都可以流畅运行,不过其中有些会有卡顿(描述可能不太准确,不过我会尽量客观的来形容我的感受),比如神偷奶爸,总感觉某时候有一点卡,属于全程掉帧吧,体验度不佳,貌似是游戏优化问题;雷曼的丛林冒险有时会突然卡顿那么一下;狂野飙车8整体体验不错,但是生涯模式由于车多,所以会掉帧。地铁跑酷打开、加载的有点慢;temple run2花屏,游戏本身的问题就不说了。

2.软件,WP8常用软件都有,而且我感觉诺基亚专业拍摄等拍照软件非常不错,但在软件质量和更新频率方面确实不咋滴(当然也有好的软件,如贴纸天气、爱贴吧、狂野飙车8啥的,没有一棒子打死的意思)。

3.系统,也有一些值得称赞的功能,双击屏幕可以点亮屏幕,超灵敏触控,来电归属地显示(只有陌生人的来电显示,通讯录里有的就没有,不吐槽了,有就是好的),戴着手套也能操作,屏幕锁屏、待机保持WiFi连接以及后台关闭程序都是新版本中所更新的功能,很实用。不过退出某些程序的时候要一点时间,这一点做的不好。

4.拍照,确实不是强项,而且没配备闪光灯,光圈为f2.4,怎么看都无法满足在夜里拍照的基本需求,不过在白天光线充足的情况下,配合拍摄软件,还是可以拍出好照片的。

5.续航,续航能力不给力啊,使用不频繁的情况下应该可以一天一充,1430mAh也不奢望能怎么给力了。

6.屏幕,屏幕依然还是大灰屏,在阳光下会反光,可视性不给力,不过对于我来说用习惯了都一样,屏幕漏光,但不影响使用,当然也有rp帝是完美屏。

7.其他的基本上就是一些小问题了,比如不能装第三方输入法,不过wp自带的输入法很好用,也有九宫格,算不上缺陷吧;建议那些把地图存tf卡的朋友使用class10的卡,class4的读取、搜索速度谁用谁知道,搜索的时候没卡住都是好的了;还有一点想吐槽啊,才安装了几个大型游戏,手机立马只有三四百兆的空间可用了;另外525可以使用移动2g,不能用移动3g,想525用移动卡的可以注意一下。也跑了一下分,8000来分,跑分纯属娱乐了,大家看看就好。

基本上就这样了。

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G 移动联通电信三网4G 蓝

NOKIA 诺基亚 105新 移动2G手机 黑色

NOKIA 诺基亚 105新 移动2G手机 黑色

NOKIA 诺基亚 手机 诺基亚N86滑盖8G内存

NOKIA 诺基亚 手机 诺基亚N86滑盖8G内存

诺基亚230经典直板按键大字屏移动版男女款中老年备用手机 黑色 移动版 一个电池+充电器

诺基亚(NOKIA) 5310 经典复刻版音乐老人老年机大声大字超长待机手机 黑红色仅支持移动卡 标配 一电一充

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

定制Nokia/诺基亚5233/5230XM直板手写触屏移动联通4G商务学生小手机 5233(移动版黑色) 256MB 套餐一 中国大陆

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G翻盖功能机

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G翻盖功能机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 5710 移动联通电信4G 音乐 直板按键

NOKIA 诺基亚 215 4G手机

NOKIA 诺基亚 110 4G全网通 老人机 紫色

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

• 看来还是继续用安卓机好

wp8还不错啊,如果玩游戏的话还是建议买rom大一点的,不然8g一下子就装满了。

• 露珠,有手写输入嘛

有的,在设置里面的键盘设置添加键盘就可以了。

• 既然买这个手机了,那么我就必须给你32个赞

同赞,除了屏幕不太给力,续航能力有点差之外还是挺好的,这个价格挺值得购买的。

你多少钱入手的?

• 525可惜的是没有闪光灯,在考虑要不要把手头的中兴换了。

的确,不过525很多地方还是很优秀的

• 这续航能力……不适合当备胎啊

的确不适合,弄两块电池应该好一些。

• 后悔没下手

还有机会,应该还会降下来的。

慢慢等吧~~~~~~~~~~~~~~

• 使用了3天,发现的3个非常影响使用的问题
    奇葩2:声音是全局声音。。。铃声调大了,什么声音都很大,玩游戏成功吸引地铁车厢内多数人眼光...

奇葩3:关闭数据,无法收彩信。。。因为是2号机,没流量,拿到手后立马就关了数据流量。。。然后订阅的手机报一直是点击获取,打不开看不了。。。后来网上一搜,是因为关闭了数据,开启后即可。。。

奇葩4:开启数据流量后,彩信即可正常收取,为了防止后台走流量,在设置,后台程序内,关闭了所有的后台程序。。。结果还是有流量产生。。。网上搜索后,手机自带的后台管理不能关闭所有后台,部分程序,程序内设置开启推送,后台就会一直在。。。

声音问题是系统本身的问题不好解决,就看8.1了;关闭数据接收彩信的话论坛有方法可以解决;流量确实没什么办法,我一般都是直接关掉数据流量的,要么就是连wifi。

接着说 声音问题从一开始wp出来就不断有人说,说它奇葩的确不过份,但是玩游戏之前关声音应该不难吧…另外现在在公司里一直就是震动,对我个人来说可能也不是那么碍事哈 彩信……大哥您真的还是在wap时代么…别的楼也提到了设置方法,不过我的建议是,如果没有流量尽量不要用智能机,502/106之类的欢迎您~ 后台的事情想多说几句 1.black出来的时候我就知道后台即刻关可以满足多少强迫症患者… 2.关不上的应用请手动关闭,多数都是退出要求确认或者需要留守后台的(国产软件居多) 3.应用界面回到桌面请使用大脑,我们手上有三个按键不是一个马桶冲水键,到底是要退出还是要暂时扔到后台请稍微想一下,wp的后台堆栈设计是目前三大系统里最为方便的 4.关闭后台不等于关闭流量消耗源,人脉邮件等等都是要心跳包吃流量的,如果希望待机不走流量请最好换非智能机,或者开启流量限制功能 总之525的确是个低端入门的wp智能机,但是请别用非智能机的思路对待她,wp的入门机优势是可以用最少的钱做尽可能舒适的使用体验,拼硬件拼逼格拼所谓的发烧性价比不是她的风格。 多谢

• 请问楼主主屏上那个天气的动态磁块是哪个软件啊

贴纸天气,挺好用的一个软件。

• 偶入手了526,做备用机非常不错~

526相比525来说贵了点,不过这两款做备用机都不错。

• 来电归属地显示怎么搞的?

只有陌生电话号码才会有来电显示的,人脉里有的不会有。

• 现在微信推送及时吗

不怎么玩微信,就偶尔使用下,连接wifi的时候推送还算不错,我用的移动2g网络推送比qq要慢,微信推送还有待加强。

• @AIGEN 大神你好,那个来电归属地显示在哪里设置啊?我这个是526

这个是未接来电显示,手机人脉里面有的是不会显示的。

• 525有自带black更新啦 有来电归属地啦

• 最近好多525啊

• 归属地什么时候有 的

Lumia Black.

920 好像还没吧

• 刚才还去某宝看价格呢,都尼玛涨价了,是zdm推荐之后的结果嘛,妹的。先回后看,正好看看使用感受

• C网的伤不起!

• 坐等明天的国行black推送

• 多补充一句,回头又测试了一下续航能力。在100%的电量下,玩了1h的游戏耗电30%;又看了半小时的电影,听了半小时的歌(带耳机),耗电16%;之后又玩了1h的qq、uc 、微信等日常应用,耗电21%;经历了这三个步骤之后还剩下33%的电量,然后又拍了一下照就没剩下多少电了,这个手机续航能力不怎么给力,平时玩的勤的话一天两冲是跑不掉的,个人感觉要买给家里爸妈用的还是算了。

• 好吧,我的晒单因为太土被打下来要求重改了。。。有时间再写吧,白色挺好看的