JBL OnBeat Venue LT 基座音箱

2014-03-17 10:10:36 51点赞 42收藏 30评论

自从京东出了个400-100的券,我就忍不住想去把它花掉(正中商家下怀JBL OnBeat Venue LT 基座音箱 ),正好看到这款 JBL 城市节拍 OnBeat Venue LT 貌似已经降价很多时间了,手一抖就下了单,998减了100,再把公司过年发的礼品卡用掉,最后500多入手。

[商品:JBL ONBEATVENLTBLKCN 城市节拍 音乐底座/音箱 全新闪电接口,内置蓝牙 黑色]

给力的京东第二天就送货来了,但是……竟然外面没有再套一个盒子,甚至连个塑料膜神马的都没有,就这么直接把送货单贴在原始包装盒上了。简直不能忍啊,能不能不要这么省JBL OnBeat Venue LT 基座音箱

办公室里拍的,我觉得这里应该没人能看出来是哪家公司吧,嘿嘿办公室里拍的,我觉得这里应该没人能看出来是哪家公司吧,嘿嘿开箱什么的就不拍了,里面直接就是本体,变压器电源线,各种语言的说明书和安全警示,没什么惊喜的东西。这么大个玩意儿,居然没有配遥控器什么的,而且还需要外置变压器(不就不信他真的做不到机器里面),略微有点失望。

但是,JBL 这个外观本人是非常喜欢的,很优美的弧线,放在桌上真心好看呢。当前面的 Dock 插上 iPhone 时,就更优(zhuang)雅(bi)了JBL OnBeat Venue LT 基座音箱

乱入的电源线,因为体积大,所以只能交流电供电,不能用电池乱入的电源线,因为体积大,所以只能交流电供电,不能用电池

这款音箱支持三种连接方式:蓝牙、Dock 和 3.5mm 音频线(AUX)。顶部的中间有三个指示灯,用来代表当前的连接方式,左侧第三个按钮可以用来切换连接方式。另外两个按钮,一个是加强低音,还有一个是电影模式,它们大约对应了两种 EQ。其实还有几种 EQ 模式可以选择,后面再说。按钮的手感偏硬,按下去的时候声音还挺大的。

来一张俯视图,指示灯和按钮分布在顶部来一张俯视图,指示灯和按钮分布在顶部三个指示灯,音频线和 Dock 的灯是白色的,而蓝牙的是蓝色的,估计是为了体现出「蓝牙」之「蓝」,才故意为之吧。蓝色毕竟没有白色显眼,而灯又是朝上的,所以有时候想看一下当前的输入源时,稍微有点不方便(要是有个遥控器就好了JBL OnBeat Venue LT 基座音箱 )。远处的是电源开关和音量调节按钮远处的是电源开关和音量调节按钮除了切换输入源的按钮,其他几个都是镂空的设计,生效时会有背光点亮。低音模式、电影模式和输入源切换按钮低音模式、电影模式和输入源切换按钮转到菊花位置,下面有两个插孔,分别是给电源线跟音频线用的。背面左右各有一个很深的凹陷,很多音箱好像都会这样背面左右各有一个很深的凹陷,很多音箱好像都会这样再看看底盘,有两个胶条,可以起到稳固的作用,这样整个音箱就可以正经危坐地待在桌子上了。

颜色一下子鲜艳起来颜色一下子鲜艳起来最后来仔细看一下正面,正面的 Dock 是隐藏式的设计,只要推一下,就会弹出 Lightning 闪电插口,支持比较新的水果设备,如果是老设备,那就只能用音频线了。苹果设备本身的音质似乎挺遭人诟病的,但是 Lightning 应该是传输的纯数字信号,这时音质就跟设备本身的关系不大了。用 Dock 有一点不好的就是,如果你使用了很厚的手机壳,就有可能插不上去,但是像楼主这样比较薄的手机壳还是没啥问题的(上文中为了拍摄效果取下了脏兮兮的手机壳JBL OnBeat Venue LT 基座音箱

上面那个灰色的横条,可以让 iPhone/iPad 顺势靠在上面上面那个灰色的横条,可以让 iPhone/iPad 顺势靠在上面Dock 合上后,就跟音箱成为一体了Dock 合上后,就跟音箱成为一体了(请无视各种灰尘)这个音箱拥有 30W 的输出功率,所以还是不容小觑的,手机连上后,开到一半的音量,声音就已经非常澎湃了。它号称拥有 TrueStream 技术、Slipstream 技术,频响范围 60Hz – 20kHz,音质能够怎么怎么怎么样,其实这些噱头我不太关心啦。实际听下来,三频都挺不错的,家庭娱乐绝对是够用了,也对得起这几百块的价格。像楼主这样的穷二代帝都混饭一族,在租来的小小房子里,都不敢开太大声,生怕楼上楼下的大爷大妈来敲门……JBL OnBeat Venue LT 基座音箱

蓝牙的表现也是可圈可点,我之前对蓝牙的印象还停留在那种音质跟打电话差不多的年代,原来现在蓝牙无线传输音乐的效果已经可以如此之好了。实际听下来,使用蓝牙和使用 Dock,感觉并没有多大的差别,效果同样出色。而且,我把音箱放在客厅,用卧室里的电脑蓝牙播放,之间的距离大约有10米左右,也没有出现很糟糕的情况,但是似乎有那么一点点延迟。

用 iOS 连上音箱的时候,系统会自动提示你去 App Store 下载 JBL MusicFlow 这款应用,用它可以管理音箱,设置更多的 EQ(其实好像就多了两三种)。还有一个重要的功能是,可以通过这个 App 给音箱升级固件。买回来以后一检查,果然有固件更新(估计是京东压箱底的仓库存货JBL OnBeat Venue LT 基座音箱 ),好像固件升级解决了一些和手机 App 的兼容性问题。既然选择了这么大的音箱,就必然失去了便携性,这货居然宽度比我15寸的笔记本还要宽一点。 不过如果不考虑便携性的话,也还是可以接受的吧。小一点的那些,携带起来方便一些,不过音质也许会差一点呢~~(买了就得给自己找心里安慰嘛)对比一下15寸 MBP对比一下15寸 MBP响当当的 JBL 牌子,讨喜的外观,不错的做工和音质,这确实是个挺不错的音箱呢。若是再让我挑一个毛病出来的话,就是在空气质量如此糟糕的帝都,表面太容易积灰了,而且还很难擦啊。。。JBL OnBeat Venue LT 基座音箱 最后再来一张正面照!最后再来一张正面照!

• treasure~

眼好尖。。话说 smzdm 上的图片压缩的质量好差啊。。

• 混饭都用苹果 让我等屌丝如何啊?
    可供下载的app不是有两个么?lz下的那个啊?是中文的么?怎么更新固件啊?

下那个橙色图标的吧,那个是最新的,另外一个好像一年没更新了。连接上去以后点进设备有一个 UPGRADE

我回头试试。谢了

• 可以充电吗?我买了个飞利浦的音乐底座,可是整夜的插在上面,我总怕手机电池会被充坏

可以的,一直充电貌似不会有什么问题把。。

• 我也有这款。但是发现一个问题。有时候蓝牙不好连接。特别是换设备连的时候非得把音箱断电重启后才能连接。你有这问题嘛

我一般重连的时候,按住那个切换来源的按钮3秒以上,蓝牙灯开是闪了,然后就在手机或者电脑上连接,如果有问题就再试一遍。。

看样子一样,我是按电源直接关了再开就可以了,不然链接了还是没声音

• 有买的想法。

• 1100出个JBL 大无所不能,要的请联系我

• 连个塑料的都不给,不厚道,话说换了红狗之后明显没有原来蓝色的结实啊…………跑题了…………

最近突然流行起蓝牙音箱了的样子

• 有airplay就完美了!

• 专家来说下这个和无所不能哪个音效好点?

• 做电视音响不错,时间长了表面蒙的那层黑膜会起皱、、、

• MBP..... [示爱] 印象不错。。

• 俺也搞了个JBL ON BEAT 节奏 才200多... 哈哈

• 昨天听维修师傅说,JBL故障高得惊人。

• 顶Jason Derulo

• 还是bose的那个蓝牙音箱好,呵呵

说得mini?

• 我刚入手了JBL OnBeat Venue LT ,但是为什么用APP固件升级总是失败?求详细升级方法,感谢!

网络没问题呀,貌似固件秒下了,但是安装的时候失败,求升级成功时的详细步骤,感谢

• @pantera 大眼夹 我刚入手了JBL OnBeat Venue LT ,但是为什么用APP固件升级总是失败?求详细升级方法,感谢!

• @大眼夹 求升级过程

• 你的城市节拍 开机状态 时间长了 没声音 自己自动关机吗?我问了好几家都说不带自动休眠的,为什么我的经常自动关机那 怎么回事?