我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

2013-06-13 12:23:52 36点赞 155收藏 134评论
自从看了SMZDM上大胃刻薄飞儿sasbya两位的人体工学椅晒单,我就按耐不住了,常思想着要入一个。Hero那个价格合适,但腰靠部分看起来不给力,松林的看起来挺满意,就是价格略贵一些,于是某宝开始搜索,找来找去找到三款,也都在大胃刻薄飞儿和sasbya两位的晒单贴里提问过两位对这三款的意见。sasbya回复说最贵的那款西昊B7不错,他也没说觉得不如他那款。其实我是觉得,西昊B7这款基本和他那款松林SL-B3一样,但B7的蝶形腰靠要比SL-B3 要高级一些。另外呢,我也和他那款松林SL-B3的某宝店主聊了聊,说我正在犹豫几款,让她给点意见,她自然推荐自己店里的松林咯,但她在试图列出西昊B7的缺点时,却说不出什么。关于西昊和松林的关系,我至今也没完全搞懂,两家的很多产品难以置信的“神似”,西昊B7貌似对应松林SL-B7(SL-B7比SL-B3高级)。很多帖子都说两家其实是一家,松林到了国内就改名西昊了,但淘宝店主却都不承认这点,双方的各自官方网站也没承认这点。通过跟两个店主砍价,最终西昊B7要比松林SL-B3便宜出将近400软妹币,和松林的SL-B7差的更多了。想到西昊B7腰靠还要高级点,我就最终决定入手西昊B7。

一千九左右包邮到上海,好重,我和快递员两个人一起搬到五楼,一个人基本不大可能。我脑海里已经浮想出下次搬家时搬这椅子的痛苦样子了~~~

下面是拆箱图。好大的箱子,背景是我前段时间入的“高端大气上档次”的夏普KC-BB60-W空气净化器,SMZDM上面的“高端秀”介绍过它的姊妹型号KI-BB60-W。下次考虑晒晒这个。
我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

好沉的底盘!我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

费了九牛二虎之力才上好螺丝,给力的腰靠!
脚架和底盘
看到没?这货的证书居然是颁给“Song Lin”的!我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

最后再来一张我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7来说说使用3天的感受:很舒服很强大,做工很好,可调节的地方很多。至于有没有效果,还是过段时间再看吧。但愿这钱花的值。

• 哥们,掐指一算,你的椅子也用了快一年半了,网布面塌了没有?近来发现我的B3坐垫网面好像已经塌了,坐上去感觉大腿腹搁在坐垫那个前框上,非常不爽。你的会吗?盼回复。我刚好用的一年,我也不重,65公斤。

一点事儿也没有啊

• 最舒服的其实是全木质老式太师椅或者圈椅,比啥人体工程椅都舒服,比较后就会发现,现在的东西跟过去的老东西比起来,那都是渣。。。

老式的我家很久以前有,坐着舒服,但不是办公用的啊,不能用来打电脑 [微笑]

呵呵!这个笑话真是太冷了!

• 端午到红星美凯龙看了一下椅子,跟楼主这款类似的,一家7k多折后4k多,一家1w多折后8k多,真是坑爹

hgkun

实体店价格肯定要贵的,某宝上价格一般比较实惠。
    西昊这个牌子估计在打口碑,所以才这价格

• @xpunk:也想入手这个,请PM地址和价格,感谢!

文章里那个带链接的“西昊B7”就是地址,价格也请在文章里找,仔细看都会找得到的

OK,谢谢!

• 我之前也研究过这个,最后还是买Ergomax了,问下楼主,这个两瓣式的腰靠效果怎么样,会不会中间空出来一块啊,还有就是网布有Matrex的证书么,Ergomax说没有Matrex证书的杜邦网是假的,我就是担心这两点才没买

我回头看看哦,话说真假杜邦有什么区别?
    我发现夏天光着膀子的话这个网布蛮硌的,蹭的肉不太舒服。

搜到了篇介绍网布料的文章,可惜作者太监了~~~没看出除了寿命外有什么大的区别
    去看看

• @xpunk 这款和我买的松林B3神似,只是腰靠不同,我的那款已经用了快2个月了,有些不足:1,我身高168,椅子的头枕偏高,无法调到令我舒服的角度。2.腰靠不好用,不能贴合我的腰,跟卖家联系,卖家的解释是:人的腰在屁股上面一点点,我去,早知道是这样我就不会买了。我当时是2280(包括邮费)买的,老板当时给的优惠价。不过,这里要提一下,松林淘宝店的那个老板挺热情的,给我换了一次扶手,换了一次坐垫,来回邮费都是他们包,邮费都花了3、4百。

我178,西昊这个各种位置都挺合适。对的,那个卖家蛮热情的。我这个卖家也还不错,哈哈

• @xpunk 为啥发链接都不显示呢,真不科学

链接要等待审核

• 我买的松林的B3 总的来说就是偏瘦小的同学不要买这种椅子了 我现在头枕都没法用 不然就是拿自己的头给头枕当头枕 本人172 55KG 坐这把椅子真是费劲

下次我找个个子矮的来我家试试我这款头枕的高度

174 70kg坐这个会不会有这个问题?主要是头枕么?

• [惊吓] 楼主告诉下最终成交价还有~~谁家买的哇~~说下旺旺名字

你仔细看看文章

• 楼主坐了之后对这个双翼的腰靠有什么评价吗?会不会比较挑人的?

CCRW

我没坐过别家的类似款,不好对比。但就我自己来说,觉得蝶形的还算舒服。
    我觉得蝶形最不会挑人了

• 看了评论,貌似问题不少啊

吹毛求疵么肯定都会有小毛病的

• 问下楼主, 跟联友的金卓S-HAM 比起来如何?

金卓只能叫电脑椅,腰那里空的,严重没支撑。金豪腰部支撑再硬点就好了。

联友的没研究过

• @xpunk 看了半天。松林和西昊根本就是一样的椅子不同的贴牌嘛。连专利证书都是一个人的。
    只是他们自吹都是外销美国的。可我也没看到美国那里有卖。。这椅子真的能值回票价么。。
    网上销量更大的联友会不会更舒适呢。。。。

这些就不是我能分辨的了。

• @xpunk 兄弟 我现在也想买这个椅子。兄弟用到现在感觉咋样,另外两片式的腰垫比一片式的好吗?

sdmec

感觉不错,不过没有像sasbya说的那样“工作四十分钟仰着休息一会,一天下来腰不累,不再是从椅子上爬起来的,而是跳起来的。 ”那么夸张。我觉得有个好的腰靠应该就够了。至于一片式的,我没坐过,不知道

sdmec

和普通椅子加个人体工学椅背靠垫感觉差别很大吧

• 追随您的脚步,买了B7

哈哈,改天发个晒单呗

恩,我买的灰色的,和店家说好要晒单的。

• 楼主,现在你买过的那个网店(是不是yyjd1123?)把椅子涨到2280了,不知道你当时价是多少?有跟老板刀过吗?亏我还是在深圳的,本希望1800左右能拿下、、、

你仔细看我的帖子,提到价格了,一千九。

• 楼主,眼看四个月了,你的腰枕有没有@f2324045 说的腰枕支撑力度感觉会下降,两片经常被上面的那片卡着回不了位?

暂时没有那样

迟早的,没有例外。

• @xpunk 请问楼主身高体重?今日给家中序员购入一把,不知头枕和腰托位置是否合适。还想问那个关于蝶形后仰之后夹衣服的问题存在否?

我身高178,高低都可以调节的,一般成年人都是可以的。夹衣服的事情我没碰到,但是夏天光着膀子接触网布肯定不那么舒服

我收到了,感觉那个网布好塑料的赶脚。

• @xpunk 你好,西昊椅子坐了有10月了,现在感觉怎么样,想出手,给点意见,谢谢。

bukou

坐上比较舒服,也没有别人说的腰托变得没力气的现象,一切如新。但也没有明显感觉腰不疼了什么的,可能我的腰已经太严重了所以没显现作用吧。你再问问别人?

• 楼主,两年过去了能说说现在这个b7咋样了么?前几天去看了准备入手,求前辈带路

正常使用中