占领客厅!多媒体音箱的逆袭!罗技Z906

2013-05-06 09:15:14 34点赞 84收藏 69评论

在数码娱乐方面,如果给LZ贴几个标签,会有几个明晃晃的大字:高清影视爱好者、游戏爱好者、PC党、超轻度发烧。

作为客厅娱乐的重要组成,音响系统的选择的重要性毋庸置疑。LZ算不上木耳,好器材摆弄过,高档系统系统也体验过,效果确实震撼。但是轮到自己,却没有花费数万甚至十几万组建家庭影院的魄力。首要原因是屌丝青年没钱,买车买房装修已经很吃力了,弄不起影音室,也买不起高档设备。其次,大箱巨炮太占地方,房价这么贵,寸土寸金啊。另外,玩高档影音水深门槛高,需要时间经验甚至运气,这些都不是LZ所具备的。

结合上述啰嗦的一大堆,我对音响系统的选择就很清晰了:效果能够接受,适用于影视和游戏,支持DTS硬解,接口丰富,体积小,安装简单,操作方便,价格便宜。这些条件罗列在一起,面对传统音响设备,一脸茫然。但是转换思路,将视线转移到多媒体音箱时,目标就很清晰了:

占领客厅!多媒体音箱的逆袭!罗技Z906

罗技Z906,经典的Z5500后续产品,总功率500W(RMS),低音炮功率165W,卫星箱功率67W。支持DolbyDigital/DTS解码,THX认证。支持红外无线遥控。 罗技Z906可同时连接6台输入设备,包括两组光纤,一组同轴,一组6声道模拟输入,一个RCA莲花口和一个3.5mm接口。

2399元无压力,京东购入

开箱。箱子很沉,罗技还设计了一个简单实用的拉手。

占领客厅!多媒体音箱的逆袭!罗技Z906

左边的大家伙是低音炮,右边是5个卫星箱、中控台、遥控器、电池盒线材。

占领客厅!多媒体音箱的逆袭!罗技Z906

低音炮只有8寸,不是很威武。

换个角度。

占领客厅!多媒体音箱的逆袭!罗技Z906

卫星箱浓浓的塑料味,而且造型不太合我口味,不过现在也看习惯了

占领客厅!多媒体音箱的逆袭!罗技Z906

环绕音箱直接隔在沙发角上,没上墙也没用支架。充分体现了苦逼青年能省则省、能懒则懒的特性。

占领客厅!多媒体音箱的逆袭!罗技Z906

低音炮、中控。电脑主机是这套客厅娱乐系统的核心。配上无线键鼠和无线手柄,电影游戏一机搞定。没有去追求HTPC机箱,就是把我平时用的电脑搬到客厅,看习惯了也没什么不好。(其实还是图省钱……)

占领客厅!多媒体音箱的逆袭!罗技Z906

都装好了,用附带的线材从PC接6声道模拟信号,放了段变形金刚3试试,天,爽呆了,音量只敢开到一半。音场定位很准,空间感很强,低音炮力量很强,但下沉一般。

低档主板,不带光纤/同轴输出,于是到淘宝买了个这货。

占领客厅!多媒体音箱的逆袭!罗技Z906又买了一根光纤线接上,在windows中设置数字音频直出。放一段复仇者联盟,天,再次爽呆了!中控上DTS灯点亮,由Z906进行硬解码,效果有质的提升。

当然,任何一个高清影音发烧友看这套系统,都会嗤之以鼻,神马玩意。但是,一部性能不错的PC,一台大屏等离子,一套两千多块的多媒体音箱,再加一些无线键鼠手柄之类的外设,就足够我和全家玩得很高兴。如果资金不足,这确实是一套高性价比解决方案。音响,摄影,汽车等很多领域都一样,一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货。量力而行,适度为好。

Logitech 罗技 Z333 有线音箱组合

Logitech 罗技 Z333 有线音箱组合

logitech 罗技 G560 5.1声道 居家 蓝牙音箱 黑色

UE Logitech 罗技 BOOM3 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 蓝色

UE MEGABOOM3

UE MEGABOOM3

logitech 罗技 Z623 2.1 低音炮 家庭影院音箱套装 黑色 Analog/Optical

Logitech 罗技 UE BOOM2 无线蓝牙音箱

Logitech 罗技 UE BOOM2 无线蓝牙音箱

罗技(Logitech)Z623 2.1 低音炮 家庭影院音箱套装 黑色 Analog

Logitech 罗技 Z120BW 桌面迷你音响

Logitech 罗技 Z120BW 桌面迷你音响

Z607 5.1声道 蓝牙/有线 多媒体音箱系统

Z607 5.1声道 蓝牙/有线 多媒体音箱系统

logitech 罗技 UE MEGABOOM3 无线蓝牙音箱

Logitech 罗技 MEGABOOM 3 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 红色

logitech 罗技 UE WONDERBOOM3 蓝牙音箱

logitech 罗技 MEGABOOM 3 2.0声道 便携蓝牙音箱 黑色

Logitech 罗技 X100 无线便携音箱 亮丽橙

Logitech 罗技 X100 无线便携音箱 亮丽橙

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

logitech 罗技 UE Hyperboom无线蓝牙便携音箱防水家用蓝牙低音炮音乐音箱

• 这是屌丝的装备?

搭家庭影院,没投影,用多媒体音箱,还不屌丝?

• 这个价位完全可以入HIVI的M20-5.1MKII了,没用过罗技这个,听感没法比,但是HIVI的木质箱体、钢琴漆、可拆卸防尘罩,比这套要庄重大方多了。如果想没事切换声源玩,那就没办法了,还是入这个吧。

没错,Z906切入的就是这个市场。特别适合拥有多音源的玩家,XBOX360,PS3,高清播放器什么的可以都接上去,随时切换。

我来挖坟,买5.1为的啥?看电影和打游戏,你不支持DTS和次世代音频,买5.1干啥?

• 这玩意怎么布线

买音响线,装修时布好,在墙上留下接线柱。音响设备可以以后慢慢选

求详细推荐,买的什么品牌什么规格的线材啊?具体需要怎么布设啊?

• 2499入的含泪飘过,请问大家卫星音箱挂在客厅四个角是不是就可以了?

2499已经算好价了,各电商一般都在2599左右。音响这东西很保值,退市了都不会有多大幅度的降价

同样2499入的飘过,而且是自己从鼎好4层拖下来,地铁4号线换10号线拖回家的....看高清频道的中国好声音时,效果还是有的...

• 好像接口没有HDMI。游戏机,PC,播放器分别音频接音箱和视频接电视?

可以音视频分开接,也可以HDMI接电视,电视的音频输出接音箱

• 楼主索性买个PS3或者XBOX360呗,带体感,不是WII能比的。另外看着电视也不大,46的?

本人PC党,Wii只在刚买时玩过几天,目前纯当装饰品了。电视是50寸的

• 同问lz,线事先埋好了?卫星音箱

装修时就埋好线了,在前后墙上留出了接线柱

想正经装修的,必须埋线,这是地板之前的工序。而且得埋质量好的线,否则看着吧 [坏笑]

• 求楼主等离子型号...这个音箱一直在看。什么时候才能有楼主这么好的价格啊!

等离子是松下某中档型号,两年前买的。现在的等离子体积小外形时尚了,价格也便宜多了。可惜等离子越来越边缘化。

• 楼主,求教线是怎么解决的?放在沙发上的卫星需要把线连接到主机上么?

装修时就把音响线埋好了

楼主,请问是哪种音响线?线头子是怎样的?

• 请问Lz 那款接在Pc上的光纤接口版在淘宝关键词是什么

搜 光纤 挡板 [傻笑]

• 建议低音炮千万别放电脑机箱旁边,更不要挨着机箱放,一是机箱镀锌钢板很容易引起共振,发出不和谐声音,另外就是低音炮大部分都不是防磁设计,有可能对硬盘有影响,另外硬盘也是怕震动的。

• 楼主的两句话是本文的精髓:
    1.足够我和全家玩得很高兴.
    2.音响,摄影,汽车等很多领域都一样,一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货。量力而行,适度为好。
    大赞 [酷]

音响和摄影其实就是和百米赛跑一样,每提高0.1秒所付出的努力是巨大的!
    汽车一分钱一分货完全是无稽之谈,就好比现在生产的大众车,减配到了极限还存在大量的质量问题情况下,还有大量的***去加价排队购买。

• 你确定你是屌丝么……………………

• 一直头疼客厅摆放音箱的走线问题,即使无线的也需要电源线啊。

• 一直在用ddts-100+ddt 3500的飘过 [呵呵]

晕,应该是s750不是3500 [惊吓]

• 买这个不如买bose悠闲系列·

• 大哥 记得在哪里有出这个的展示机 只要900多点。。。。

我才是屌丝 入的z313 尼玛100出头

• 我是来看wii的

• 绝对属于屌丝配置,高富帅怎么也得上一套JBL、Harman什么的作为起步价,不然见不得人啊

• 好吧 我是来看婚纱照的