超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

2015-02-07 23:05:27 94点赞 153收藏 64评论

放假回家家里让装一台电脑,说啥股市回暖炒股需要,在手机上看不方便什么的,再加上一些其他原因,于是需要配置一台PC了.由于需求只是看股市和一些日常东西,所以能省就省吧(主要还是穷超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC),所以我开始寻思怎么装便宜了超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

主板、CPU、显卡这三样如果分开买的话,CPU选最次的也得200+吧(赛扬,带核显),加上主板估计快500了吧,于是pass. APU + 主板的话A4 5300 + A55的可以做到不到400,但是5300的TDP 65W似乎有些卡帕,容我再想想. 内存的话,日常2G就够用了,硬盘用500G的机械硬盘,机箱用带电源的也可以节省一些开支。

经过一番思索,最能节省钱和电费的方式就是使用集成CPU和显卡的主板了,于是J1900,就决定是你了 (链接是JD的,但是为了节省预算,我是在淘宝买的,主板翔升的,比京东的便宜100+呢超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC具体哪就不说了,广告嫌疑)[商品:七彩虹(Colorful)战斧C.J1900M-PH V20 主板 (Intel J1900/Cpu Onboard)]

2G的内存(同淘宝买的,不过价格差不多)

[商品:威刚(ADATA) 万紫千红 DDR3 1600 2G 台式机内存]

机箱用的立人NC-E2007B ITX 迷你机箱,自带的200W的电源价格不到150 (J1900这款主板的功耗很低,完全可以用直流电源的,加上翔升的这款J1900主板是被动散热,可以做到几乎零噪音,如果你用SSD的话,不过在这种机器上用SSD感觉不划算,而且另外买直流电源模块大概也要将近100左右)

硬盘是希捷的500G。(拍照的背景很暗,闪光灯有点瞎,见谅超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

然后是机箱内存和主板(装的时候拿之前旧电脑的硬盘试了下,还能用,不过机箱只有一个硬盘位,所以只能换上新硬盘啦...关于硬盘位请下拉看后面的图

超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

五毛(20块)钱包邮的PS2接口键盘,还送鼠标垫超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

主板,被动散热的,无风扇....顺道拿张卡对比下大小

放好插好内存的主板的机箱

超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

插好硬盘.....不要吐槽这些乱七八糟的线,我都是用束线随便栓住的,主要是机箱内部空间太小,线太硬...确实不好弄...

完成....

这个小工作台太小了....放上就是这种赶脚

超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

好了.....接来下就是看看这东西到底能干啥超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

日常应用.....

超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

三百多的双核四线程,你怕不怕超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

看看MMD,设置了硬解...(

超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

看股市,浏览网页,看视频这些自然是没有问题的,于是我又测试了一下其他的.....

dota2的内存和CPU占用情况

帧率22FPS....设置见下图

超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

分辨率1360×768纹理质量中等...开了部分特效,所以说这个其实还是能玩游戏的,不过如果想过要玩游戏的话,还是至少用有风扇的J1900主板吧,被动散热玩这些游戏肯定不太行的超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

然后,关于价格,这一套东西全部从X宝上买的,花了不到1000块钱(机箱+电源140 硬盘250 内存130 主板370 键盘20 加上运费900出头几十块) - - 于是,针对近年出现的UltraBook等东西,我想到一个可以提升此电脑Bigma值的名字,就叫做UltraPYPC (缩写自0UltraPianYiPC 超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC 哈哈哈哈....原谅我这一口放荡不羁的英文

PS:本文仅提供UPYPC的硬件选择思路,不推荐具体产品,京东的链接仅作参考 超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC,以上

PS2:能写能讲的我就只能写这么多了,刚才去晒物区看了下,尼玛一个耳机你们为什么能写出1W字的作文啊,我去超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC我真的词穷了

全文完.超超超廉价PC配置:自组UltraPYPC

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

• 我去,买G1820+H81+4G+1T根本就贵不了多少啊。。。2G内存卡死~

2G内存不玩游戏的话还可以吧,2G的笔记本用了三年多了....

• 这配置居然能开do2....

这还是被动散热呢 [邪恶]

• 第一行我就看不下去了,股市回暖?呵呵呵呵,熊市里赚的钱全tm在牛市里赔回去了 [哭泣] [喜极而泣]

哈哈,赶紧握个手。。。。

我不炒股,家里有人炒股 - - [喜极而泣]

• 买赛扬+itx其实花不了更多的钱,另外越是这种低配置ssd的提升越明显。

SSD赶脚有点得不偿失啊,虽然120G大概也够了....但是300买不到120G的SSD啊

• 楼主配amd不行吗

APU的低端产品好像功耗都蛮高的,比如5300 65W, J1900只有15W.但是用APU的话确实可以做到更便宜

确实确实、、、

• 卡不卡?~~~

不玩游戏就不卡 [倒地] 玩游戏读取的时候有点慢,战斗场景会时不时地卡一下 [小怒]

• 怎么不上双路e5 [皱眉]

我靠 双路e5 炒股是不是涨得比别人快?

听卡巴基佬说双路E5扫雷都卡,炒股的话估计不够用 [赞一个]

• 1840+h81+ssd+4g才是正道,贵200,少多少折腾。

• 楼主我也装了一台上网机感觉比你好多了!cpu是散片1840带核显,192软妹币。主板是微星的H81,299。内存4g宇瞻189。机箱淘宝六十块,硬盘西数1T300块。电源99

• 为什么不上四路的至强E7

很明显,机箱装不下 [皱眉]

• 图吧三百战剑灵 [尴尬]

• J1900系列,只有华擎Q1900-ITX(注意仔细看好型号)是比较好的,自带4SATA,还有PCI可留着扩展。。。可惜国内不卖(我怀疑被万由给包断了,因为他们出了款Q1900-ITX主板的4盘位NAS。。。)我的主板准备春节去香港买回来。。。

香港要多少米?

• 现在电脑装好了,但股市已经跌下去了……

• 给你提供一点"耳机"的思路
    玩音响最后就是玩电源。用火电的力度大点,声音偏暖,用水电的声底偏冷,但解析力很高,水电中,以葛州坝的电音色最好,火电中以北仑电厂的电音质最好,因为烧的无烟煤的比例最高。同一套器材,晚上8点到10点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上11点之后声音明显偏暖,后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主,铁证如山!不足:风力发的电层次感很差,听感朦胧,听柴科夫斯基的A大调B小调,音场明显收缩,小提琴部混在一起。总结:风力发电的单机功率在500w以下的音色都偏薄,电是三相和两相和音色关系不大,关键是平衡感,三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳!核电适合播放《终结者》之类的大片伴音。但遗憾水、火、风、核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混论一片。用火电的力度大点,声音偏暖,用水电的声底偏冷,但解析力很高,水电中,以葛州坝的电音色最好火电中以北仑电厂的电音质最好,因为烧的无烟煤的比例最高.同一套器材,晚上8点到10点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上11点之后声音明显偏暖,后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电主,铁证如山!有位烧友为此从上海搬家到广州声音好很多因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主音响既有力度又比较清澈。

哥。。。太吊了。。。真的么。。。

这个。。。。。我百度的 [大囧]

• 沙发吧,别的啥也不说了。

• 楼主混图吧的吧?

• 不错!。。。。

• 哎哟卧槽,不错哦!!! [献黄瓜] [献黄瓜]

• 2g内存不卡嘛?

• 我买的二手APU加二手A75主板