从鸡肋到劝败:bong2 智能手环 使用评测

匿名用户 2014-11-15 21:06:30 128点赞 65收藏 150评论

追加修改(2014-11-16 21:20:06):
1,评论向来是一边倒的,只有部分人是客观理智的,有些人都不好好看文章内容直接跳转去评论或看了别人的评论再评论,没有自己的主见。如果能不让你看其他人的评论,相信会有很多中肯客观的评价。至于那些用了几天就不用的人,我想说这些天的重要更新以及新的功能你都没用,又有什么资格说它不好?我用了都快俩月了,曾经几度想摘下它吃灰去,最后坚持住了,最近终于觉得有较大起色,所以才有了此文。
2,关于坐垫,这是9月底拍的照片,现在已经撤啦,谢谢值友关心。
3,关于震动,固件更新后震动强度达到可以明显感知的程度,但由于电池非充电类,建议那位只想当闹钟使的值友还是买可以充电的小米手环吧。
4关于网址,bong APP的官网地址(苹果安卓最新版都在这里)http://bong.cn/download/,bongplus的地址是http://fir.im/plusbong
5,最后,建议各位停止吐槽,下载最新版bong app以及bongplus,这是我认为bong2从鸡肋到劝败的重要转折,不妨试用了再来评价,写评测被当做是软文也是挺无奈的(话说软文用这么渣的摄影也是醉了),事实上bong的好坏与我无关,我只是写写自己的使用感受罢了,目的就是好东西与大家分享,怕各位值友错过一些好东西,领情与否大家随意。况且,我相信鲜有人到货比我早,使用比我久,个人感觉我的使用体验还是很有参考价值的。祝好。

7月25日 19:49:22,我下了单,两月后9月25日下午,我终于收到了期待已久的bong2手环。并写下了这篇评测报告,奈何小编说新品需要美观的图片,我的不合格,我心中千万只**奔腾而过,大晚上的我为了第一时间发评测也是蛮拼的,结果居然。。。本打算第二天光线好了重新拍些照片的,后来觉得已经抢占不了先机了,接下来肯定各种摄影师的照片,索性使用一段时间再做评测,多谈谈使用感受。

以下是当晚的评测报告:

起初在我大SMZDM的各种推送消息中以及搜索手环了解到,综合使用便捷以及价格决定买已降价一半(售345元)的bong,没成想,小米手环的横空出世,带来了廉价的bong2,于是毫不犹豫,预售当天晚上即下单,开始坐等bong2(略漫长)。

关于我为什么不买更便宜的小米手环,原因有二:一是bong2为二代产品,一代已经不错了,二代应该会更好些,相比初做手环的小米,各方面成熟些。二是bong的功能略强于小米,有特色的解锁功能我用不着,我用的手机荣耀6(恰好在发货前不久支持此机型了,我是有多幸运)。总之萝卜白菜各有所爱,自己喜欢就好。

下面是一系列开箱。

谈谈感受:

1,使用前看看说明书,多做做准备工作。毕竟拆腕带以及换电池是特殊操作。

2,电池后盖真的不好掀,满头大汗了也毫无进展,太紧了。。。不知是品控的问题还是开的办法不对,求大神多指教(我已按视频教学里的方法做,无果)。

3,YES键,说起来略像小米1的米键,有无限可能。按键时没有任何反馈,轻触效果并不好,需要使劲按。同样不知是品控问题,还是设计如此。

大家有什么想问的,到评论里提出即可,我有幸较早拿到该手环,尽力解答大家的疑问。

期待接下来的使用体验。

接下来是从9月25日到11月12日的使用体验:路遥知马力(下半句我可没说啊)。

1,关于YES键不好按,当听到官方这样解释时,我瞬间明白这个键怎么按了,而且无比顺手:这种按键是电容按键。就是说跟手机触屏是一样的,所以指甲及其他硬物无法触发,怎么操作手机,就怎样触发YES键,基本不用施加压力,真的是触摸。

2,关于大家比较关心的识别准确度问题,其他晒单里都有关于识别记录的截图,我个人感觉很准,精确到分钟,感觉误差不超过5分钟,而且各阶段识别内容都很精细。如果记录不对,可以提交真实情况,这点有些类似讯飞语音识别,需要大量数据做支撑,使用多了,识别率会越来越高。

3,最后是我要说的重点,经过一系列软件与固件的更新(bong软件更新较少,但扩展应用bongplus正在变得无比强大),YES键不再鸡肋,当时买这个手环看好的扩展功能开始展露头角。现在已经可以用该按键实现屏幕免密码解锁,应用锁,微信短信未接来电等的通知提醒功能,非常好用(虽然界面略丑,好在它正在茁壮成长中,前途无限光明),见下图。

首先下载新版(需要在bong官网下载)APP:

打开Yes!键设置:

从鸡肋到劝败:bong2 智能手环 使用评测

下载Plusbong,以下是该软件运行页面:

从鸡肋到劝败:bong2 智能手环 使用评测

(页面显示如此凌乱是因为本人设置了较大的系统字体)

从上图中可以看到第一项解锁屏幕功能,这个功能我没有使用,因为有了应用锁功能。毕竟需要锁的东西并不是整个手机,而每次解锁手机输入复杂的密码也是给自己添麻烦是吧。

然后第二项功能是在你不方便拿出(或懒得拿出)手机时,有QQ、微信、短信、邮件、未接来电时触摸YES键手环震动2次(次数可设置),以及夜间免打扰、自我隐藏功能

点开APP锁,就会出现下述页面(个人最喜欢):

从鸡肋到劝败:bong2 智能手环 使用评测

现在bong手环及其顺手,随着不断更新,其功能还会日趋完善,YES键还有一切可能,从这些方面看,bong手环是妥妥的完爆小米手环了,不入一个,更待何时呢?