德淘 Dremel 琢美 8200 1/35 无线电磨机 & Brita 碧然德 Marella Cool 限定版 滤水壶

2015-04-03 11:46:03 20点赞 56收藏 22评论

我一直喜欢自己DIY各种物件,想拥有一个电磨机已经很久了,能在需要加工小配件时使用一下。 前一阵从值得买看到某东Dremel3000型行货参加3件8折活动,亦然下了单,后来网友评论最新8200是无线的,心想无线真的是方便,省的找插座了,但是一搜索发现国内电商没有售,某猫也是贵的离谱,便动了海淘的念头,最后发现德亚Dremel8200 1/35最适合,

8200外盒8200外盒

又可以直邮,价格退税后90欧,可惜德亚已经没有普通邮,只有UPS优先,要四十多欧啊,便想找个其他可以直邮的东西平衡一下邮费吧,后来发现家里可以多一个Brita Marella滤水壶,虽然美淘买过Brita Grand water filter Pitcher,但是使用下来觉得滤水壶在使用一段时间后滤水太慢了,德亚搜了半天发现一个便宜的套装,12个滤芯加一个限定版的壶

水壶外包装和水壶以及滤芯水壶外包装和水壶以及滤芯

50欧不到,中国这样的套装也要650+吧,而且德亚还有退税。一切就绪后,只能对不起某东了,直接取消订单。德亚下了订单,8200 1/35 90.5欧,Brita Marella 滤水壶限定套装带12个滤芯42欧, 运费59.83欧,进口税13.25欧,共计205欧元。

从下单到收货共3天,UPS大哥就把箱子送到家了,

收到原箱收到原箱

箱子打开2个盒子整齐摆放,边上衬了包装纸,

开箱图开箱图

迫不及待打开8200的盒子,一个蓝色无纺布包里面放了电磨机,一盒配件,一个充电器,一个电磨机握柄和一本安全手册。

Dremel8200打开内包装Dremel8200打开内包装

工具盒近照

电磨机标配工具电磨机标配工具

小工具小工具

立马找出我们家发霉的砧板做实验,

第一个试验品第一个试验品

不过防护工作还是要做好的,戴上了3M的1623AF护目镜装好打磨头,开始工作,10分钟全搞定。第一次用电磨机,活粗糙了些,主要是没有相应口径的工具,一定要再买个配件套装啊。

完工照完工照

电磨机正面照和手柄

正面照正面照

经过砧板实验,电磨机比较容易单手握持,但是如果转速超过15000转,在打磨时可能要注意了,很有可能会因为反作用力将工具弹离工作区,一定要注意安全,最好带好护目镜和手套。电磨机如果调到低转速,用力打磨物体表面是,磨头可能会停止转动,会对电机产生影响,建议入手后多加感受就能找到最佳操作方式。

总结,电磨机比较小巧,电磨机转速无极可调,从5000转/分钟——30000转/分钟。标配的35个小工具还是不足够的,建议去官网下载附件清单,然后根据自己需要再选购相应配件。无线比较灵活,移动方便,电池也够连续高速使用40分钟左右,充电1个小时即可充满,电池标配10.8V 1.5ah,如嫌麻烦可去某宝买据说原装的水货电池,80元一块的(自己斟酌吧),要原装电池还是海淘吧,容量有更大的2.0ah。

最后,晒一下新到的Brita Marella 滤水壶,容量虽然比现在使用的要小,只有2.6L,单次可滤1.5L水,但是净水效率很高,而且盖子也比老款的紧很多,可以防止倒水时,未过滤的水从上方溢出或是防止盖子脱落,滤芯用量指示也比老款精确直观(不过两者都是计次的,所谓精确的说法也是相对的。)

两个水壶的滤芯使用指示器两个水壶的滤芯使用指示器

新旧Brita滤水壶对比新旧Brita滤水壶对比

新的滤水壶入手后,总体感受外观颜色等比较有现代感,由于滤水结构差异,与老款相比滤水速度的提升还是很明显的,稍微清洁一下水壶,装入滤芯,使用前按住滤芯指示器开始键5秒,使用量就会从25%慢慢升到100%,每次换滤芯可以做同样的操作。Maxtra滤芯使用寿命说明书上建议大约是一个月,老款就可以用3个月了,我反正是用到觉得滤出的水更接近自来水时就会更换。

我一直用Brita滤家里的自来水直饮,此款滤水壶和老的滤水壶比较一下,好像过滤的水更甜一些,两者把滤过的水加到电水壶中烧开,也不怎么会结水垢,即使有一些,用手清洗也可以洗掉。总之作为我的凑单品,一个水壶带12个滤芯还是很值得。

• 直饮啊?我过滤了以后还要烧开

我也是烧开了喝,直饮不敢啊。。。哈哈

直饮我认为要看地区的,上海直饮应该没问题,烧开当然最好了,准备入手一个杜邦的龙头过滤器,那个绝对可以直饮。

• 怎么可能会更甜?都用同样的滤芯吧

这个是主观感受,也许是心理作用,叫家人尝了,也是这么说的,不过滤芯结构是有些不同的,更换周期也不一样。

• 没看懂 那个菜板就算完工了?! [想一想] [想一想]

菜板主要就是把厚厚的霉斑磨掉,粗糙是粗糙了些,主要是磨头大小不对,所以准备入手工具套件。

• brita有必要入么?求解毒。价格不怕,就怕二次污染

过滤重金属肯定没问题,细菌很难说,不过水中都有氯杀菌的,Brita过滤氯也是没压力。

• 前段时间,入了琢美4000 4/65,一个滤水壶,6个水芯,共计169欧。还好无税。
    不过是在C家买的,因为实在不喜欢110V的。

C家就是递送慢些,而且也有12芯的水壶啊,还比德亚便宜呢。

• 8200相当于3000还是4000

• mark!赞一个!无线,~\(≧▽≦)/~

• 8220,心中大爱啊

• 这个和普通的国产山寨比 有啥不同 只有买回来才知道了

• 最牛逼的还是菜板

• 看到运费哭了

• @bluetasle 请问c家是哪里呀

• 谁知道美亚这款充电器什么情况?是 110V 还是 220V 也能用?如果不能的话,在淘宝上买一个博世的充电器行吗?我看电池孔形状一样。

• 10v的电压会不会太小,力道大不大

• 是不是220v啊求告知