JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

2015-02-17 19:22:18 58点赞 143收藏 70评论

嗯嗯,这次是帮同学的姐姐配的淘宝机,最初预算是2500,所以本来打算i3+4G RAM+128G SSD+乔思伯U1就够了的,后来不知怎么的预算又上去了JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机 ,于是又是换CPU加内存的,最后干脆机箱也变大一号了,谁让U2多了两条槽呢。

先上配置吧

机箱:乔思伯U2

[商品:乔思伯(JONSBO) U2 ITX机箱 全铝 银色 支持标准大电源]

选的银色,U系列的箱子还是很耐看的JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

CPU:i5 4590

[商品:英特尔(Intel) 酷睿i5-4590 22纳米 Haswell全新架构盒装CPU (LGA1150/3.3GHz/6M三级缓存)]

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

这个没啥好说的吧,一般家用肯定够,还能用集显玩玩游戏。贴的是京东,不过肯定是去淘宝买散片啦。(话说我还是第一次知道越南的英文是这样写的啊JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

内存:镁光 智能版 8G套装 DDR3 1600 1.35V

[商品:英睿达(Crucial)铂胜智能系列 DDR3 1600 8GB(4GBx2条)台式机内存(BLT2K4G3D1608ET3LX0)]

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

话说最近内存价格降了不少啊,淘宝上入手449,8G应该也足够了,听说双通道对集显有加成,也就没有买单条8G的版本。

主板:华擎(ASRock) B85M-ITX 主板

[商品:华擎(ASRock) B85M-ITX 主板(Intel B85/LGA 1150)]

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

选择主板的主要原因还是因为便宜,自带的接口也算不错了,预算再多些的话肯定也想用技嘉或者华硕JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

硬盘:M6S 128G SSD

[商品:浦科特(PLEXTOR) M6S系列 128G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(PX-128M6S)]

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

之前用过M5S,现在在用M6M,所以这个算是惯性吧。当然有条件的话还是建议上256G的SSD,毕竟SSD的性能差距远不及容量差距来得大呀。

电源:银欣(SilverStone)额定300W ST30SF SFX电源

[商品:银欣(SilverStone)额定300W ST30SF SFX电源(80PLUS铜牌/单路12V/主动式PFC/智能型无风扇运作模式)]

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

大概是本次装机的最大槽点吧,ATX电源位装了一个SFX电源……本来这个电源是拿来配U1的,优点就是低负载风扇不转,大概用集显的话根本没什么机会转吧,还是很符合静音这个需求的。随便这个电源自带ATX转接板,颜色是灰色的,如果觉得和机箱颜色不配的话乔思伯也有出转接板的。

剩下的就放几张图吧

散热用的采融 Basic S B48

硅脂:NT-H1

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机 七拼八凑差不多就能开机啦JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机 JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机 这什么鬼JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机 ,好像是内存问题?各种姿势插拔n次还是无解JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机 ,没办法只能赖主板身上了,于是只好联系卖家问问情况了,卖家倒是见得多了,让我们拆开看看CPU底座的针是不是歪了,于是……好吧又要推到重来一次JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机 ,虽然不是我动手不过还是感觉很受挫啊。

果然JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

有根针很不听话的弯掉了,卖家则咬定这是人为损坏,只管返修不管换,你们可以先抢救试试JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机 。幸好实验室装备还比较齐全,拿着镊子对着放大镜慢慢挑吧JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

已经尽力了…期待的眼神JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

万幸的是之后就一切正常了,看来只要针能对着CPU针脚就没问题了。

之后就是装系统了,进入win8时代后这个就更无脑了,找只U盘→格式化掉→将win8镜像解压后扔里面→插主板上按开机键就OK了~

系统装好后就准备把这一堆都扔机箱了。

好乱。

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

每个角度都好乱。模组电源真的很烦人啊,线又多又硬,还附带一些根本用不上的线。如果电源再大些,连下手的地方都快没了。

以下省略n小时,总算把内部清理完了,把那些线都放到了机箱底部,如果能走背线的话估计会好些吧。。

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

至少没挡着风扇,以后如果要上显卡或者加硬盘的话也好操作些了。

嗯花了快一天的时间总算折腾完了,配置方面肯定有不少槽点,所以大家看看就好,就不用拿来参考了哈JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

最后再上个温度测试吧

JONSBO 乔思伯 U2 ITX装机

• 确定是京东的主板吗?如果不是京东的主板的,出了问题你就难受吧,淘宝华擎的这个板子才366,听说问题较多,我10天前刚装的ITX主机,最后还是选了微星B85I,保修只要SN码就好了。

主板是在淘宝买的 装机的时候已经出过问题了 只求人品不那么差吧 [大囧]

• 空间比较大,模组也能放进去吧。

模组好是好,但是选个好电源再加定制线好贵的 [没看见]

• 楼主你这个对我好有参考价值…话说如果上个hdd+ssd 还有独显 机箱应该装的下吧

看这空间稍微改改上3个3.5+SSD也没问题

U2的空间还是很够的,再加独显+2.5寸HDD+3.5寸HDD还是没问题的

• vietnam 楼主大学没考四级??? [邪恶] [狂汗]

到这里都有人戳我痛处啊 [哭泣] ,研究生都快毕业了还没过六级呢 [没看见]

考研英语咋过的?保送?

• 想知道怎么把硅脂抹得这么均匀

直接用手指抹就是了

好吧,原来是用手指!

• 屌丝伯,有一年手贱买了一个相同的,应该买个带msata的主板。

有更多预算的话肯定会考虑技嘉的B85N的 [观察]

我买的一个小牌子 双网卡带msata 感觉比那个热门强 无线不是必须

• 撸主那片你不用的电源加强铝片打算出吗? [大吃一惊]

这个要问同学了哈

• 看到机箱名字就想点进来看看走线 [观察]

非模组线真的很难受啊 [哭泣]

• 奇怪,4590怎么有针脚??难道不是接触点似的?

针脚是主板底座上的啦

• 博主,请教一下,同样机箱,主板华擎B85,电源450w安钛克,i5 4590,用什么散热好,买的玄冰400太大,求推荐。内存是骇客

就用采融 Basic S B48就行,肯定压得住的,想要更好的散热和噪音控制可以考虑利民或者猫头鹰,注意下散热器高度就行,U2限高175MM

好,谢谢,主要是宽度,买了B48到手看看行不行。

• U2这个箱子这么大啊

• 不错的动手能力

• 主板估计也是越南制造。给亲戚买的同一牌子H81m-itx也是越南制造。我朝制造业不行了吗

我朝的人工成本涨了

• 我想知道有人知道我的y560老古董i7的还有没有必要升级了,都能升级啥啊

笔记本……换个固态,加个内存之类的吧

我小白,都不知道能上什么牌子的固态,能支持多大的。。。上网查现在都没人发这个型号的帖子了

• 硬盘才128G呀,有点小呀,个人认为没钱就HDD,有点钱就SSD+HDD,土豪的话直接不要HDD,上个大点的SSD

他这是淘宝机,64G都够了。去年给老人换机器用的128SSD,赛扬U,4G内存。今年回家一看SSD还剩90G空闲,点开开机和显示器,显示器没亮呢系统已经启动好了,十分的快。

好吧我没看到淘宝机。。。不过淘宝机直接上4590有点奢侈啊。。。

• 嘿嘿,学习了!

• 小白弱弱的问一句,看1080p电影…这配置足够吧?现在没时间玩游戏了!

i3就足够了

i3战不动原盘吧……不过…下原盘其实也是自己作死…哎…强迫症…没救了…

• 其实~~我想问个问题 求大神介绍下 ATX的板子~ 这种类型的小盒子~ 有没有的啊? 尺寸都放不下~ [不高兴] [不高兴] 不够大!

• 求大神 推荐个这种类型的ATX 机箱 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

这种类型没有ATX的,用这个材料的ATX机箱都是高端箱,背线什么的都是非常好的类型,结构这样简单的,直接没有用这个材料的,也就形不成这种风格!

乔思伯的 RM1 好像是这种的。

• 猫扇的硅脂~