2015-05-13 18:13:48 79点赞 411收藏 111评论

这台MacBook Air是在实体店购买的,价位8K,选择256G的mba就是为了可以装双系统,因为是准备拿来办公的机器日常肯定是使用Windows,偶尔可能会用下mac os 。拿来办公的就开开网页、用用oiffice,对配置也就没什么要求,i5,4G完全就够用了。

MacBook Air 13.3寸 MJVG2CH/A 笔记本开箱附WIN8.1安装步骤苹果(Apple)MacBook Air 13.3英寸256GB闪存宽屏笔记本电脑 MJVG2CH/A8188京东

配置如下:

操作系统:Mac OS

处理器:Intel Core i5 1.6GHz 双核处理器 (Turbo Boost 高达 2.7GHz),配备 3MB 共享三级缓存

内存:4GB DDR3 1600

硬盘容量: 256G

显卡英特尔核芯显卡 Intel HD Graphics 6000

下面就是开箱了

标准的苹果包装

配件和说明书

本机MacBook Air 13.3寸 MJVG2CH/A 笔记本开箱附WIN8.1安装步骤

侧身,真的很薄

这是最大开合角度了,角度不算大

右侧接口:一个SD读卡器,一个USB3.0,一个雷电接口

左侧接口:电源接口、一个USB3.0,一个耳机插孔,还有两个小孔是带降噪功能的麦克风

充电指示灯,充电时是橙色的,充电完成后会变成绿色。

下面是安装win8.1步骤、

安装准备:

1. 一个8G以上的U盘

2. 下载好win8.1的iso文件,拷贝到mba上。

3. 电脑要联网。

由于2015款的bootcamp只支持win8以上了,只能装WIN8了

通过Boot Camp助理制作WIN8安装

在快捷方式里点击“launchpad”,接着点击“其他”图标,然后就会看到“Boot Camp”,点击Boot Camp

进入Boot Camp后点击继续,勾选第前两个选项。

点击继续,系统会自动帮你找到镜像和U盘。(忘截图了。。。。)

然后点击继续,系统就会格式化U盘写入安装文件和下载win8.1的驱动。

完成后点确定,然后安装上面的步骤重新进入Boot Camp,这回要只选择第三项,点击继续。

进行磁盘分区,由于基本使用Windows,分给Windows204G

然后就是标准的Windows安装了

安装完成后,进入U盘里面的Boot Camp,双击setup安装win系统的驱动。

这样WIN8.1就安装完成了。MacBook Air 13.3寸 MJVG2CH/A 笔记本开箱附WIN8.1安装步骤

使用感受:

优点:拿到手第一感觉就是轻、薄,无论是本本还是电源都很小巧,方便携带,屏幕开合阻尼大小合适,用起来手感很好,可以单手开盖。第二感觉就是续航给力,充满电开始弄boot camp,装WIN8.1,弄了大概一个半小时才弄好,最后还有85%的电,太给力了,估计这电脑7、8小时实际使用是肯定没问题的。第三因为是SSD开机速度杠杠的。

不足:由于到手后就安装了WIN8.1,MAC OS 没有太多使用感受,mba装windows触摸板没有右键这个还是比较郁闷的要外接鼠标使用(不知道是不是我没设置的原因MacBook Air 13.3寸 MJVG2CH/A 笔记本开箱附WIN8.1安装步骤 )。第二没有HDMI接口,想外接个设备不是很方便。

==========================================分割线==========================================

附:默认启动盘设置方法

OS设置默认启动盘MacBook Air 13.3寸 MJVG2CH/A 笔记本开箱附WIN8.1安装步骤

Windows设置默认启动盘MacBook Air 13.3寸 MJVG2CH/A 笔记本开箱附WIN8.1安装步骤

• 8k 买回来装 windows 还不如买傻多戴之类的……

8k傻多代可以买i7了,如果追求便携,傻多代也有好多轻便本本!!

• 从手表到手机到平板到电脑,就再这儿晒,晒足180天 [倒地] ,都快看吐了

• 每当遇到这种帖子,就进来看下。总结一下鄙视链:单一mac系统的鄙视装虚拟机的,装虚拟机的鄙视装双系统的 哈哈

• 8000多买来装windows?土豪啊

• 8K,还Win,还日常办公…为毛不看看XPS呢?

• 如果是为了体验mac os,那样买mba是合适的。用习惯了回不了头。如果初心是用win的,同样价钱你买其他你会得到更多。

看到这里,请推荐个做工品控达得到苹果rmbp13的win超级本吧,重量续航也差不多的。xps13据说质量堪忧?

xps13硬件质量目前反馈还行,但是软件问题比较严重。

• 俩指头单击就是右键,你得好好学学mac os下的手势,不过你买个mba装个win,我觉得是暴殄天物啊

其实有点不习惯就是2指头也可以移动 经常移动的时候右键 所以最后直接取消了两指头右键

• Air还装window? 就那个配置不会卡么? [无语] 台式黑苹果双系统 + mac pro的路过..

不会的 ssd完全撑起

我指的是Cpu

• 好好的Mac air 怎么说boot camp就boot camp了呢?哎…… [装大款] [装大款] [不说话] [不说话] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 刚刚帮人用pd装了win7 的路过 同款机型

• 买mac,win是主力系统的话,明显装逼是最大的需求了

• 为啥不买个Parallels多方便

app store里68块的,和网络里卖398的什么区别?怎样安装虚拟机?

• 最讨厌 mac 装 win

这跟你有半毛钱关系吗

买不起的才会讨厌啥啥的

• 先沙发,元旦

• 可以设置触摸板右键的

触摸板右键是不是只能两个手指 实体健是不是不能设置

• 用windos为什么买这个?漂亮的超极本很多啊。

可能为了个logo吧!

• 装个Win8,完全放弃了触摸板手势及mac os的电源管理优势,8k还不如直接买超极本

• 4g内存装win8卡吗 如果装完后不想用怎么样删除win系统

直接在os里面删除boot camp分区

• 没设置吧 选bootcamp设置 设置双按右键很方便 就是缺少其他快捷功能 比如三指拖动,windows移动辛苦。我都不用鼠标的。

• 坐等喷子来袭