2014-10-09 14:55:34 29点赞 107收藏 35评论

8月份自己爆料了MOUNTAIN HARDWEAR Gravitor Dry.Q Elite冲锋衣MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Gr... ,后来价格降到146刀,自己忍不住剁手也买了件,自己属于严重拖延症患者一直放着没晒,看到色魔张大妈还没有人晒这款冲锋衣,自己做个小白鼠给小伙伴们做个参考:

这款一共有三个黑、蓝、红颜色,我买的是蓝色的M码

衣服款式很简单,衣服前面有三个口袋,胸前一个,下方两侧各一个,蓝色的颜色也很漂亮。衣服表面面料强度为40D,牺牲了一定的耐磨性,但更加柔软,穿着舒适度不错,没有冲锋衣哗啦啦的响声。

背面很简洁

衣服的吊牌,采用 Dry.Qelite面料,防水指数40000,透气指,30000,从数据上看达到了冲锋衣的极限,超过了GORE-TEX。

下面简单介绍一下Dry.Q面料。Dry.Q 面料是Mountain Hardwear 在eVent的基础上改进,eVent的原理和GORE-TEX基本一样,但eVent的透气性更好,主要归功于一种叫做TransActive(主动透气)的技术,能够主动吸附体表的汗珠,并将其向外排出,而其他薄膜基本是被动透气,只能等汗液蒸发才能透过。所以与其他薄膜相比,其透气性能高出大约40%,而防水性能基本与Gore-TexPro Shell一个档次,而且更好的一点是eVent面料拥有一定的弹性,做出的衣服不像GORE-TEX的衣服那么硬邦邦的,穿起来更贴身舒适。Dry.Q也与GORE-TEX一样分出三个子系列:

DRY.Q elite:防水透气性最好,比eVent更胜一筹,定位与Gore-TexPro Shell一致,主打*级冲锋衣。DRY.Q Active:为运动人士准备的,超轻、有弹性,适用轻便型冲锋衣,定位与GORE-TEX Active一致。DRY.Q core:这款属于挂羊头买狗肉,不是eVent的膜,而是MountainHardwear早期自己研制的另一种防水透气面料:Conduit,性能较差,定位与GORE-TEX Performance一样,主打低端冲锋衣。

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Gravitor Dry.Q Elite 冲锋衣防水指数40000什么概念可以从下面这个表看出,可以防大雨无压力,当然也要其他配套装备

帽子处的抽拉设计,可调整大小

下巴处面料很舒适

前襟采用拉链加魔术贴设计

胸前口袋及LOGO,logo做工很好,走线整齐

衣服左袖处也有MHW的LOGO

袖口采用魔术贴设计,以及DRQ的标记

拉链细节图,必然是YKK,拉链头上也有MHW的logo标识

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Gravitor Dry.Q Elite 冲锋衣衣服里面一共两个口袋,一个拉链,一个网袋,下摆处抽拉设计,从里面可以看出衣服填充物,根据网站介绍填充了80gThermic Micro棉,在保暖性上与550F羽绒服一样的“热火朝天”,压缩性也不错。

产地越南

两个口袋细节图

洗标,还有二维码

衣服里面做工也很好,走线整齐没有线头

衣服尺寸供大家参考,M码,袖长腋下单面胸围59厘米,袖长53厘米,

自己身高178,体重80,穿着大小正好,上个真人秀,里面穿了件短袖POLO

总结一下,衣服做工很好,不像其他冲锋衣有很硬的感觉,面料柔软,穿着舒服,而且填充了一定的保暖棉,有一定的保暖效果。至于防水性能还没实验,待以后汇报。