避雷系列 篇一:一款让米粉恨不得跳墙的智商税加湿器

2023-01-04 15:40:43 36点赞 10收藏 62评论

熟悉我的朋友都知道,我是一个不能再铁的米粉了,家里目光所及几乎都是小米家的东西。然鹅,提起这个玩意,我就恨不得粉转路人。

智米(smartmi)无雾空气加湿器桌面纯净型加湿器4L大容量卧室母婴家用婴儿安静睡眠支持APP499元京东去购买

是它是它就是它,我们的朋友(bushi)↑

一款让米粉恨不得跳墙的智商税加湿器

论颜值,小米家的东西几乎没输过,这款加湿器也不例外,简约设计,没有多余的点缀,卖相很不错。

整机造型整机造型

分装分装

当然,咱也不是单看人家的颜就无脑入,主要是被它所谓的无水雾理念吸引。与我们常见的呲呲呲喷气的加湿器不同,智米这款加湿器强调采用蒸发原理,将水汽带入空气中。总之,就是当时听着很炫酷,然后花了400+大洋入了。

一款让米粉恨不得跳墙的智商税加湿器

U1S1 ,启动的时候确实没有水雾,运行声音也很轻,这是值得点赞的。

手机遥控操作的,一档几乎没有声音

那么,大家知道是什么打碎了我对它的期待吗?是用几天后空气中弥漫着一股无法描述的味道……臭鸡蛋?鱼腥味?总之就是一言难尽。

开始,我一度以为是我的打开方式不对,或者是我们水质有问题,so,我甚至连柠檬酸都安排上了,并没有多大效果。

一款让米粉恨不得跳墙的智商税加湿器

我甚至像对待祖宗一样善待它,给它清理做spa,就像这样↓

一款让米粉恨不得跳墙的智商税加湿器

就是把↓右手边蒸发盘(类似碟片的东西)拆下来,清洗重装……

学名应该叫蒸发盘学名应该叫蒸发盘

当然,我这里要补充一下,它这个的设计还是不错的,最起码在拆卸上没有费多大功夫。but,这有什么用, 架不住两天后依然我行我素,臭气熏天。后来看了很多追评,才知道很多人遇到了同样的问题。

刚才看固件可以更新了,增加了清洗模式,不知道清洗效果咋样刚才看固件可以更新了,增加了清洗模式,不知道清洗效果咋样

可能也是意识到异味问题做了技术改进,不过,个人感觉应该作用有效,毕竟只是固件升级,而未动及产品根本。

大开口,容易落灰大开口,容易落灰

另外,说一下,这里面有个黑色的滤网,很容易脏,应该跟大开口设计有关。关键这个滤网清理起来挺费事儿。

再说一个细节,这个机身容易变形。用了没多久,上下两部分就合不拢了,合一起的时候,有很明显的缝隙。

实物变形更严重实物变形更严重

说真的,我一度想扔了它,考虑到当时买的时候也不便宜,就一直放在角落里吃灰。

原以为这一有瑕疵的产品已经差不多被市场淘汰了,前两天发现还在卖。OMG,我非常不能理解,米家有那么多好产品,非要死磕这款加湿器吗?放弃它不好吗?这不是给自己品牌抹颜色吗?

当然,作为忠实粉,以后碰到米家的好产品我还是会不遗余力的推荐,但这款产品,我站在非常客观的立场表示不推荐,以上内容劝退各位有缘人~

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 4L 白色

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

smartmi 智米 JSQ01ZM 加湿器 2.25L 白色

智米纯净型加湿器

智米除菌加湿器

智米除菌加湿器

除菌加湿器 CJJSQ01ZM

除菌加湿器 CJJSQ01ZM

小米有品 智米除菌加湿器1s 家用卧室智能静音加湿器 3.5L大容量 母婴加湿器 支持小米米家APP 白色

智米纯净加湿器2 无水雾

智米纯净加湿器2 无水雾

smartmi 智米 CJXJSOO5ZM 加湿器 3.5L

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白