6本超有趣的书,成为有趣的灵魂,万里挑一吧!

2022-06-05 18:05:36 13点赞 103收藏 2评论

如果你觉得疲倦、读书读不下去的话,这次的书单都是一些有趣,好玩的书,用很短的时间就能读完。

6本超有趣的书,成为有趣的灵魂,万里挑一吧!

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。虽然书名看起来不怎么靠谱,但是内容却不会让你失望,小故事大道理。作为闲暇读物,书里的内容,或温馨或搞笑或煽情,看完会让你的生活变得超有趣。

6本超有趣的书,成为有趣的灵魂,万里挑一吧!

一、《不要和你妈争辩》

作者:弗雷德里珂·巴克曼

豆瓣评分:8.2分

推荐语:诙谐幽默又有爱育儿史,也是一部奶爸的成长录。文中13篇都是幽默且实用所有年龄层的人生秘籍,熟悉的巴克曼风格,处处埋雷,随时抖包袱。

6本超有趣的书,成为有趣的灵魂,万里挑一吧!

这本书,让更多未婚男女,对爱情有了憧憬,充满了巴克曼对妻子和儿子的爱与尊重,温馨的家庭氛围也让人羡慕。让即将走入婚姻的人,提前领略婚姻的奇妙,让为人父母的人,重温婚姻的平淡和柔情。

【当当网正版书籍】不要和你妈争辩外婆的道歉信作者巴克曼非虚构随笔集写给儿子的人生避坑指南19.9元天猫精选去购买

二、《随机漫步的傻瓜》

作者:纳西姆·尼古拉斯·塔勒布

豆瓣评分:8.1分

推荐语:这本书总体上是推荐的,不只是用于金融交易,也是一种处世哲学,是一种理解世界的角度。本书的要表达的核心思想就是:在现实中,我们通常低估了很多事情中的随机成分,在金融市场尤其突出。

6本超有趣的书,成为有趣的灵魂,万里挑一吧!

看完我默默把投资股票的是删了,不想做随机漫步的傻瓜。总之,人生如戏戏如人生,这本书其实适合陷入低谷的人看,没有任何信心的时候, NNT会形象的跟你说,人生充满了不确定性,你不能放弃。

【当当网正版书籍】随机漫步的傻瓜:发现市场和人生中的隐藏机遇33.8元天猫精选去购买

三、《地球上最孤单的动物》

作者:米莉·玛洛塔

豆瓣评分:9.1分

推荐语:线条繁复,色彩隽永,绝对是值得欣赏和收藏的插画集。里面的动物是按照栖息地类型来划分的,分成了海洋、森林、沙漠、淡水、草原、山脉、苔原和湿地。细腻画风极度舒爽,展现出这些动物之美 这是近期读到的最美丽绘本

6本超有趣的书,成为有趣的灵魂,万里挑一吧!

封面是鹿皮绒手感,字体是凸感的。作者含蓄优雅图案化的濒危动物们43种,每张动物图都带有精彩文字介绍,属类特点生活范围地点,日常生活进化历程濒危原因。每一只动物就像披了一张由花花绿绿各种色块组成的外衣,仍然可以看出“涂色”的风格。

【当当网正版书籍】地球上*孤单的动物43种濒危动物插画集涂色书女王米莉玛洛塔突破往日线描风格的全新力作49.9元天猫精选去购买

四、《马克瓦尔多》

作者:伊塔洛·卡尔维诺

豆瓣评分:8.8分

推荐语:作为一个在城市底层挣扎奔波的小工,马可瓦尔多拥有着自己的奇妙小世界。仿佛看到卓别林电影里的主人公,笑料不断,滑稽可爱,同时透露出小人物在城市的挣扎,辛酸和无奈。

6本超有趣的书,成为有趣的灵魂,万里挑一吧!

小说中的每一个副标题都是城市里的季节,每一个故事都发生在一年中的一个季节。幽默,是一种生活方式,如何在平庸困难的生活中保持积极,坚持自我,这个问题人们一直都在面对。

【豆瓣书单】马可瓦尔多卡尔维诺走向创作黄金时代的里程碑作品开启卡尔维诺的黄金写作年代外国小说书籍正版译林出版社21元天猫精选去购买

五、《纵身入山海》

作者:库索

豆瓣评分:8.5分

推荐语:作为一本很详细的日本深度游参考手册。看了这本书让人很想好好对待生活对待,对待一草一木,也很想买张机票去旅行,每天都能认真而幸福的生活。

6本超有趣的书,成为有趣的灵魂,万里挑一吧!

书以日剧、日本电影或文学为引,接你我带到镰仓,濑户内,冲绳等地。看起来像是在写游记但里面聊的很多关于人生,不是讲道理式,而是一直在讲作者在日本五年所遇见的关于山海的人和事。

当当网正版书籍纵身入山海库索自在京都后新作日本五年行山与寻海的日常深入日式生活探究日本文化中信出版社正版39.9元天猫精选去购买

六、《失落的卫星》

作者:刘子超

豆瓣评分:8.8分

推荐语:就我而言,它是一本十分有趣的旅行文学,当然可能也是因为我对东亚知识的浅薄。作者真实再现了中亚五国的风土人情,辉煌的历史与没落的现实。

6本超有趣的书,成为有趣的灵魂,万里挑一吧!

书里最吸引我的地方,是作者在路上遇到的人和事。行文流畅,意境深远,不记流水账,不矫情,让人读完了还会思考很多,回味良久,就像真的和作者去了一趟中亚。

当当网失落的卫星深入中亚大陆的旅程刘子超著得到年度好书某瓣中文非小说top1罗新许知远力荐单向街年度青年作家49.7元天猫精选去购买

感谢关注,欢迎一键三连哦。6本超有趣的书,成为有趣的灵魂,万里挑一吧!