一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

2022-06-07 14:44:46 14点赞 88收藏 17评论

【写作说明】:本文所有物品均为自费购入,所码字为个人分享,观点拙笨在所难免,欢迎拍砖。

一、开通背景

还记得那是N年前的一天,申请的建行借记卡,为了方便网上操作电子银行,听从好基友建议去建行网点申请了一个U盾。

如何申请到U盾?

在柜台上申请要填一个表格,交20元,得到一个U盘样的密钥盘,同时附送一根U2.0延长线(这个线比较实用,省了买数据线的钱了一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知 )。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

使用经验:银行卡和U盾、延长线这些小零件建议统一放在一个袋子里收纳,不要分家,不然每次都要反箱倒柜。可以找一个收纳袋,或者长款的钱包也可以胜任。(现在大钱包装现金越来越少了,用来收纳银行相关的这些小物件还是可以,避免用的时候不好找)。

反正尽量不要弄丢银行办理的东西,要么注销不用,中途丢了==给自己找麻烦一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

啄木鸟男士钱包2021新款头层牛皮钱夹男真皮小众手包多功能手拿包119元天猫精选去购买

本以为申请个U盾就完事了,当时反诈宣传如火如荼,为避免跟不上时代,稀里糊涂开通了短信提醒,收获了短暂的安全感,每月收费3元,很快发现自己考虑有点多余一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

二、开源节流

本来已经习惯了被薅羊毛的感觉,就一直默默让建行扣了几年。

后来大家都知道的,YQ来了,打工人出行出门都不便了,为了保住自己、开始进入了开源节流的生活,每月3块钱的扣费俨然也成为流失的巨款了一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

在YQ期间,上张大妈找省钱攻略、取消不必要的开支成为了功课之一;每月收我3块钱的功能要重新考量下必要性。拒绝被薅羊毛,从我做起一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

三、取消第一试

本来就在用网上银行,于是第一时间找到电脑客户端网银取消的操作攻略。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

登录建行网银PC端,寻找攻略中提到的"账户服务"选项,寻找不到一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

通过站内搜索,But,,,没有找到取消的入口一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

搜索了多次,没有搜到。于是放弃了这个更改渠道。

四、取消第二试

PC端不行,那就再试试APP,于是在Apple Stroe下载了新版的建行APP 5.0版本。

APP的欢迎界面(需要傻等N秒钟,也没有倒计时)。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

APP终于启动成功,这是主界面。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

在搜索框中输入“消息服务定制”,然后开始搜索。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

搜索结果出来后,找到“消息服务定制”选项并进入。

这时就可以看到已经开通的付费短信业务了(储蓄账户变动通知 短信,已开通1个储蓄账户)。

接下来的任务就是把它关掉一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

五、操作关闭

5.1 查看确认短信通知服务是打开的,就说明这个服务一直在收费。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

5.2 在详情中查看收费标准,服务费果然是3.0元/月,是它了。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

5.3 先关闭"余额通知",点一下按钮,变成灰色的“否”。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

5.4 再关闭“短信”,点一下按钮,变成灰色的“否”。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

5.5 然后点击“下一步”。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

5.6 在弹出的对话框中点击“确定”。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

5.7 继续点击弹出的对话框的"确定"。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

5.8 关闭操作快完成了,继续点击“下一步”。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

5.9 弹出注销成功提示。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

5.10 其实还没完,要求输入短信验证码。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

5.11 最终弹出的提示界面,这次真的算操作完了。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

六、再次确认关闭成功

真正成功取消业务后,银行会发来短信通知。说明业务办理成功,最终发短信通知这个还是要赞的,避免抹黑操作反复确认一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

意外的是不足的天数还退还了余额,我差一天满月,退了一毛钱。所以可以随时取消,多取消一天多省一毛钱呢一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

七、顺便关掉不用的提醒

如下四项,我基本用不上,都可以关了。

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

同样的操作,关闭后的样子,关了就清静了。

八、总结

8.1 短信通知收费的功能关掉后,一年能省36块,是一笔划算的节省。

8.2 关掉短信通知是否会造成不便?从我的实际使用来看,基本不会,现在手机银行,银行APP都可以方便的查询余额和变更,相比之下收费的短信通知功能就显得鸡肋了。

8.3 从这一次操作关闭短信通知来看,关掉各种银行主动推送的通知也是避免打扰,拒绝无效信息,做好个人时间管理的方法;因为银行的短信一般不会被拦截,收到后就会花费碎片时间不断查看,对个人时间是一个巨大的侵蚀。

8.4 关于取消方法,网上流传的经验很多,但时随着时间推移,银行系统的升级,有些流传的方法操作是不成功的(如这次的PC端操作是失败的)。但是APP端的操作是成功的。推荐值友在APP上操作取消,个人感觉每一步都有详细记录,有异常还可以留存确认,电话银行取消的方法没测试,总觉得没操作安全感,有经历的值友可以分享下。

8.5 通知的收费是按天计的,所以不用凑整月了,能取消尽早取消,早取消一天,早多省一毛一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

九、写在最后

贴一张自己拍的蓝天白云,夏天到了,天气真的很热,竹叶也热出了小黄边。

即使在大太阳下搬砖,也别忘记了多抬头看看蓝天,瞧,又是美好的一天呢一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知

总结完毕!谢谢三连一顿操作年省36元,实战DIY关闭建行定制付费通知