Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

2022-06-06 14:17:30 0点赞 0收藏 0评论

当我们使用有线耳机时,首先考虑到的就是它的音质如何,花上一两百元的价格,即可秒杀市面上大多无线耳机的音质,当我们使用无线耳机时,音质则成了不太重要的因素,我们注重的是低延迟以及方便和舒适,能达到这些,它就是一款不错的耳机,而当我们运动时,以上两种耳机显然不能满足需求,前者有线的束缚,后者及其容易脱落,这时运动耳机就显得尤为重要。

——外观&开箱——

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|骨传导耳机,以往我们已经上手过很多款了,但今天上手的这款DacomG150与之前的一些有一点点的不同,它采用了以往想都没想过的双模设计,并且可以同时适配成年人和未成年青少年人群。

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|从整个外观设计就不难看出,它的定位就是偏向于小孩,专门面向青少年的骨传导耳机市面上并不多,而有的也有一定的局限性,大康这款骨传导耳机可以说完美的平衡了这一现象,通俗来说就是我全都要。

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|配件方面,除了骨传导耳机本体以外还有一幅海绵耳塞以及一个收纳袋,同时有两个卡通人物的头部,没错,这就是它的特别之处,它的耳机发声单元,也就是骨传导单元是可以进行替换的。

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|这对发声单元就是专门针对青少年人群进行设计,在单元左右两侧各有开孔,原理有点像以往上手的气传导耳机,卡通的元素可以说是用的淋漓尽致,就我本人来说还是挺喜欢这种设计的,整体采用了类肤质材质,摸起来非常舒服。

——上手体验——

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|我们这次上手的这款采用了红黑的配色,整体看起来非常有活力,也很符合运动耳机,相较于传统入耳式耳机来说,骨传导耳机不仅有着舒适的佩戴体验,在剧烈运动时也不容易脱落。

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|同时也是最重要的一点,骨传导耳机在使用时,双耳是开放的,首先它不会有传统入耳式耳机导致的中耳炎,另外由于耳朵是开放的,所以可以很清楚听见外界声音,可以避免由于听不见而导致的意外发生。

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|这款骨传导耳机整体的重量适中,在佩戴过程中不会有不适感,同时考虑到青少年人群的使用,所以整体设计的是比较小巧的,同时整机按键均采用了触控进行操作。

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|尝试着播放了一些歌曲,整体的声音质感是超出我预期的,因为整体的售价在四百多元,同时还是双模组,在成本上相较于同类来说要高上不少,但音质一点也没打折扣,特别是低音部分,有着主流骨传导耳机的水准。

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|耳机发声单元的替换方式非常简单,稍用力一拔即可拆下,整体的结构有点类似于以前手机3.5mm耳机接口,在接口处还设计了防水的密封圈,这个小细节很到位,值得注意的是不要混搭使用,更换时关机并且注意区分左右耳。

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|更换上动圈单元后,它就是青少年人群的专属耳机,不同于骨传导单元,动圈单元是通过发声单元上的开孔进行声音的传导,而骨传导单元则是通过震动头骨进行声音的传导,对于青少年人群来说动圈单元更为合适。

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|在动圈模式下,耳机的整体续航时间可以达到20小时,而在骨传导模式下,耳机的续航时间可以达到8小时,这一续航可以说已经达到市面上骨传导耳机一流水准。

——总结——

Dacom G150学习两不误,双模设计畅快听

|最后再来总结一下,相比传统入耳式耳机来说,骨传导耳机的佩戴体验更为舒适,同时在剧烈运动中也不易脱落,最重要的一点是骨传导耳机在使用时双耳是开放的,可以听见外界声音,这样可以避免一些不必要的意外发生,而DacomG150这款骨传导耳机更是采用了前卫的双模设计,骨传导单元以及动圈单元可以适应成年人以及青少年,可以说是做到了一机多用。