我家超智能:爱上智能马桶只有0次和无数次,教你如何选购智能马桶

2022-06-09 15:50:56 0点赞 3收藏 0评论

之前有看过一个调查,我们每个人平均每天会花费35分钟在卫生间,尤其是有了手机之后,大多数人都是如厕时玩手机,当然也有看书看报的,还有的人只有在如厕时才有灵感思考问题,所以一个舒服的马桶对我们来说就尤其的重要。618时段,无论是京东还是天猫搜索马桶,排行在前几个的产品几乎都是智能马桶,越来越多的人选择智能马桶,是智能带来的舒适体验吗?还是智能马桶真的比普通马桶更好?本期我家超智能将通过这两个问题研究智能马桶。

一、智能马桶和普通马桶的区别

• 智能马桶比普通马桶更健康

流行病学显示:中国慢性便秘患者占普通人群的3%-17.6%,痔疮等肛门直肠疾病的发病率也高达59.1%,随着工作和生活压力的增大,当代中青年人的便秘和痔疮问题绝不亚于老年人。

长期如厕清洁不到位的抽水马桶,细菌会随着空气在如厕时进入人的身体,更增加了肛门直肠这类疾病的发生。而如厕结束使用普通纸巾擦拭,肯定残留的病毒细菌,并且跟随着我们一整天,非常不卫生,很容易引发痔疮和皮肤疾病。

其实这两种情况已经威胁着我们的健康,而智能马桶使用温水洗净按摩等功能可以有效刺激毛细血管,促进血液循环,而且抗菌座圈可防止细菌感染,从而起到预防痔疮、便秘等疾病的功效。同时具有润壁抗菌的功效,不仅在座圈上抗菌,马桶里面也能做到干净卫生。对比普通马桶更加健康卫生。

• 智能马桶比普通马桶更舒适

普通马桶一到冬季就会变得非常冰凉,有时候都要憋到万不得已才去上厕所,实在是很难熬。有的家庭会在座圈上加一层座圈套,殊不知棉质物品吸收细菌的能力远远大于座圈本身的细菌。但智能马桶加入了座圈加热功能,同时座圈的材质也是采用抗菌材质,完美的解决了这个问题。

• 智能马桶比普通马桶更便捷

中高端的智能马桶添加了自动翻盖、离座冲水等功能,真正让人解放双手,实现便捷如厕。

• 智能马桶比普通马桶更环保

从节能环保的角度看,一般马桶的单次用水量高达6L左右,智能马桶在技术上革新,所耗费的用水量更少。另一方面,水洗代替纸擦的如厕方式可以大量减少卫生纸的消耗。所以选择使用智能马桶,其实是选择一种更加健康卫生环保的智能生活方式,如果可以,希望你们都能拥有一台好用的智能马桶。

二、选智能马桶盖还是智能马桶一体机?

智能马桶主要分为智能马桶一体机和智能马桶盖两种,至于选择智能马桶一体还是智能马桶盖,这个问题主要取决于你家里是已经有一个不想更换的普通马桶还是正准备更换全新的马桶,如果是前者就直接购买智能马桶盖,如果是后者就购买智能马桶一体机。但是需要强调的是智能马桶一体机相对于智能马桶盖来说更智能一些,在一些功能上智能马桶盖是无法实现的,所以预算和需求都允许的情况下还是推荐智能马桶一体机。

三、选购智能马桶的注意事项

• 安全性

由于智能马桶是需要插电的,又接触水,所以安全是首要考虑的。智能马桶的防水等级分为0-8九个等级,等级越高,防水效果越好。所以在购买时我们尽量选择防水等级高的产品,一般防水等级在产品表上有说明。插电的产品还是贴身使用,漏电保护也不容忽视,所以要关注产品是否有漏电保护。

• 储热式vs即热式

直接给出答案,即热式!原因有二,其一:即热式的智能马桶属于活水加热,即热即用,不易产生水渍水垢,更加安全环保,而且更节水,一般加热式智能马桶的体积也会比储热式更小巧一些。其二:储热式智能马桶为了保持水温恒定,就需要消耗额外电力维持水箱的温度。而即热式无需额外电力维持水温,相对更省电节能。

• 净水系统

由于家里的自来水一直都纯在水质问题,选择智能马桶时,我们需要考虑智能马桶的过滤系统,尽量选择有内置网+外置过滤器的,这样内置网可以过滤泥沙,外置过滤器可以过滤小虫、虫卵、泥沙等有害物质,双重过滤效果更好。

一般智能马桶的喷头材质都是不锈钢和树脂两种,不锈钢喷头使用寿命长,但是树脂喷头抗污抗菌能力强,所以两者算是打平,各有优缺点。喷头的材质还不算是重点,喷头在马桶内部难免会沾上尿液污渍,时间久了就会产生细菌,所以在选择智能马桶的时候要各位注意喷头是否能自清洁,这样才更有利于我们自身的健康。

• 关于智能

智能马桶一般都会有很多功能,例如:加热、水洗、除臭、自动翻盖、烘干等基础功能和加分功能,例如:语音控制、APP控制、全屋互联等。某公司家居研究院发布了《智能马桶行业趋势洞察白皮书》,通过淘系丰富的大数据和精准的消费者反馈,让我们看看大家都集中关注在哪些点上面,就很清晰的知道我们改如何选择了。

四、智能马桶推荐

• 松下智能马桶盖DL——1109CWS

松下这款智能马桶盖舒适的脉冲清洗,三档水温调节,三档清洗强度,不锈钢一体式喷嘴可除菌+自洁;便圈三档加温,满足更多时期的温度需求;人性化便圈设计,符合人体结构,久坐不易腿麻,坐感舒适;内置过滤网,有效滤除杂质;在安全上面也是多重保障,漏电保护、防水高等级,高压电预警等。

松下智能马桶盖11094899元电动坐便盖板 全自动家用马桶圈 冲洗抗菌座便圈天猫精选去购买
  • 京东京造 智能马桶一体机

京东京造这款智能马桶一体机搭载高清LED显示窗,可以一眼看清数值状态,自带两通过滤器,进水过滤钢网,多重冲水方式,可以遥控,还可以脚感冲水,也可以离座自动冲水;一体式盖板,人体工学设计,曲率更柔和,后背拥有充足的空间,坐感更舒适;强力暖风烘干,6档风温可调,坐圈也是6档温度可调,冬天再也不怕冷了。

京东京造智能马桶一体机2699元数显感应/离座/遥控/停电冲水多档加热调温清洗抗菌自动马桶智能坐便器305坑距京东去购买
  • 恒洁智能马桶全自动一体机Qi2

恒洁智能马桶一体机一键旋钮轻松冲洗,方便老人和小孩使用;专为男士设计的小便冲洗按钮,轻按按钮即可冲水;离座自动感应,解放双手更省心,智能识别大小冲,节能环保更省水;智能无线遥控,水温坐温随时可调;材质抗污,表面亮丽易清洁;喷嘴自清洁设计;五重安全防护,安全放心。

HEGII/恒洁官方智能马桶全自动一体式机5298元虹吸家用坐座便器除臭感应天猫精选去购买

总结:爱上智能马桶只有0次和无数次,当你使用了智能马桶就很难再接受普通的马桶了,可见智能马桶并非是智商税,而是一个实实在在能够让我们感受到舒适的产品,在购买智能马桶盖时不能只看功能,更需要看品牌,看材质,看防水防漏电等安全细节,这样才能让我们在日后的使用中更安心哦!

松下智能马桶盖1109

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

HEGII 恒洁 智能马桶H35Pro 不限水压防臭泡沫盾智能坐便器HCE863B01-305

松下(Panasonic)即热式智能马桶V7 低水压可用 脚踢翻盖翻圈 分体式CHGJ724WC

恒洁(HEGII)智能马桶H30 Pro 脚感翻盖翻圈不限水压智能坐便器HCE892A01-305

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

恒洁智能马桶一体机即热式智能自动大小冲虹吸多功能智能坐便器Qi50 【智能数显+随心贴】Qi50 305坑距 300-390mm适用

1994元起

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

智能马桶一体机 不限水压带水箱 家用泡沫盾座圈加热智能坐便器 H35

京东京造 小白鲸Plus 轻智能马桶一体机

京东京造 小白鲸Plus 轻智能马桶一体机

Panasonic 松下 CH2N617WSC 智能马桶一体机

HEGII 恒洁 QS2 智能马桶一体机 305坑距

HEGII 恒洁 QS2 智能马桶一体机 305坑距

Panasonic 松下 X7 智能坐便器 305/300cm