养个机器人吧,Enabot远程陪伴机器人

2022-06-14 10:17:01 1点赞 1收藏 1评论

购买理由

我为什么买了这坨东西,其实我也不知道,只是在刷京东的时候看见推荐在首页,所以我觉得我“应该”是需要这东西的。养个机器人吧,Enabot远程陪伴机器人 可以逗宠物的玩具,一样可以拿来对付娃。

enabotseebo机器人宠物监控摄像头家用小孩老人互动远程陪伴智能机器人逗猫狗手机实时监控摄像+16g内存卡699元京东去购买

Enabot分四种版本,京东官网售卖是新款的两种版本air和se,Se版可以理解为air的阉割版,去掉了ai识别和跟随功能,价格差将近一倍。鉴于多次购买AI产品的教训,人工智能真实使用起来都是人工智障的可能性更大些,还是买SE版更为划算。这里说明里有个比较二的描述,AIR可以插羽毛。。。拿来逗宠物,SE拿个胶布粘不也一样吗养个机器人吧,Enabot远程陪伴机器人 把这个作为卖点的一部分,似乎有点。。。养个机器人吧,Enabot远程陪伴机器人

硬件介绍

外包装外包装

智能产品现在的外包装基本都一个风格,要嘛蓝色,要嘛白色,要嘛黑色,简约风。

已经开箱啦已经开箱啦

机器人我忘了拍开箱,已经拿出来了,包装内部保护的非常到位。

孤独的充电中孤独的充电中

机器人的大小,成年人拿起来的时候,手掌大概可以包住球体的一半,很轻巧。这个重量逗猫,应该一巴掌就会打飞了。

第一次配对的时候非常简单,APP会引导一步步往下走,机器人会扫描二维码然后自动配置,连接速度也很快。

黑色部分,藏着摄像头和彩色小屏幕。

底部底部

机器人可以利用轮子进行活动,也可以用履带进行活动,履带上还有小爪子的图案,这个细节还是很用心的。

背面背面

机器人的后面是音箱和TF卡的位置,声音挺大的,拿来吼娃问题不大。

APP使用

养个机器人吧,Enabot远程陪伴机器人

APP功能比较简单,一看就懂。要操作机器人的话,直接点击视频画面进去,就会跳到接下去这个操作界面。

机器人操作画面机器人操作画面

左下是前后运动,右下是左右运动,一开始操作不是很习惯,尤其转弯。因为总觉得圆形转向是绕着中心点转,但事实上,这个机器人转弯和汽车一样需要空间,所以小空间操作会撞障碍物。

装上履带后,爬障碍的功能还是可以的,爬门槛的时候如果一下子爬不过去,会往后倾前后晃动,然后发出Enabot的发音。我女儿就很喜欢听机器人这个奇怪的发音。

操作界面的右上角是照相、录像、麦克风、音箱的开启关闭,还有清晰度(高中低)的选择。远程操作的时候,还是相当的流畅,没有出现卡顿的情况。

摄像头拍摄的照片可以非常容易的下载回来,清晰度固定不可调。底下就是摄像头直接拍的照片,原尺寸1080,大小3MB。

照片照片

黑色部分有小屏幕,可以显示表情,但似乎是内置的,不可定制。

养个机器人吧,Enabot远程陪伴机器人

机器人还具有安防功能,分为定点和巡航。定点就是固定在底座上,定时或者有侦测到活动的时候就录像。巡航就是定时出来溜达3分钟拍摄。巡航路线一开始先走左边,然后往右,然后往右后,大概就是画圈,不可自行定制。

使用心得

1. 功能上还有很多提升的空间,比如表情,可以自主输入更好。巡航要是可以定制路线更有趣。改进空间还是非常的多的。

2. 如果家里不想安装太多摄像头,这个倒是一个有趣的选择,你可以远程操作在家里逛。唯一不足的地方就是,摄像头的视角太低。摄像头是固定的,不能调节角度。