2021-08-01 18:03:26 2点赞 0收藏 2评论

作为一个两个娃的,有轻微洁癖的爸,实在很难忍受家里的脏乱,尤其是地板,因为两个娃就像拖把一样,每天光着脚丫在地板上跑来跑去,或者躺在地上。家里的地板每天总能找到各种的污渍,水渍。扫地机器人每天都要尽职的出来打扫,但对于那些污渍和水渍还是无能为力。前几天,大半夜的在网上逛,无意间看到了Tineco的拖地机,瞬间就种草了,我有个毛病,一旦种草,自己不去试试就很难受入手不后悔的好物-添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0 。因此大半夜下单买了这款二代的拖地机。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体清洁吸尘器4990元京东去购买

到手后,马上开箱拖地,大概花了10分钟的时间把全屋拖了一遍,不得不说效果是非常的满意,地板真的是一丝丝的灰都感觉不到。我和老婆说,这个洗完地板很干净,她说不信,来,你拿纸巾擦给我看看。我就在清洗过的地方用湿的白纸巾使劲的擦了几下给她看,纸巾还是白色的,她才满意入手不后悔的好物-添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0 。然后老妈来了一句,你这个看起来操作很麻烦啊,以后洗地板就你了入手不后悔的好物-添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0 ,老人家的思路还是非常清晰的啊。

使用体验

包装包含底座,附件栏分别装在底座的两侧,一边存放绒毛滚刷和清洁刷,另一边可以放过滤网。整体不算占地方,在颜值还不错的情况下,其实摆哪里都行。

组装起来后的样子组装起来后的样子

绒毛滚刷和清洁刷绒毛滚刷和清洁刷

过滤网过滤网

机子的组装很方便,直接插上杆子就能用,机子拿到手的时候电量在37%,充了2个小时可能,电量在79%左右,这个我不是很确定,但是感觉充的速度不是很快。水箱和废水箱的拆卸都很方便,毫不费力。清洗地板的过程应该说还是不费力的,第一次使用的是除菌模式,就是所谓的电解水消毒模式,至于有用没用,无法验证,就当有吧,制除菌水的过程很快。很有意思的是,清扫过程中,顶部的LCD显示屏外侧有一圈灯光,在一些地方会变成红色,就是所谓的很脏的地方,随着清洗的过程会变成蓝色,就是代表清洗完毕。这种把清洗效果进行视觉化的方式,不管怎么说还是非常棒的体验。打扫完毕后,需要清洁的包括:废水桶和滚轮,拆卸都非常的便捷。

平时家里地板应该说算是保持的比较好的,今天洗完废水桶出来的水,不洗不知道,洗完吓一跳,出来的水是浅棕色的,清洗效果还是看得见的。洗完以后,地面上还会留下一点水,不过完全可接受,不影响洗地的效果。

清扫后清洗部分清扫后清洗部分

连接WIFI后,可以通过手机APP看到一些统计信息。

APP主页APP主页

清洁情况清洁情况

优点

1、清洗效果非常明显。

2、操作、清洗方便。

缺点

1、价格:4k+的一台清洁工具,相比于传统的设备是够贵的。

2、由于水箱的限制,平放角度有限,无法达到一些较深的区域。

3、虽然移动是电动助力的,移动起来是不费力,但是由于整体的重量还是有的,所以打扫一段时间后,还是能感觉手酸,对于力气小的女性或老人不算太友好。

从清洗效果和便捷程度来衡量,这还是非常值得购买的:干净、方便、容易打扫、颜值不错,很强的科技感,就是价格有点感人。

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机

TINECO 添可 FW100100CN 洗地机 芙万2.0 LCD

Tineco 添可 洗地机3.0LED

Tineco 添可 EA10 手持式吸尘器 航天蓝

Tineco 添可 EA10 手持式吸尘器 航天蓝

芙万2.0Pro LED 洗地机 恒压双贴边

芙万2.0Pro LED 洗地机 恒压双贴边

添可无线智能芙万2.0 ProLCD手持除菌双贴边吸拖一体机 添可芙万2.0PRO LCD