一加BudsPro2轻享版,一款很漂亮又很OK的耳机

2023-03-24 17:39:47 0点赞 0收藏 0评论

这些年经我手的大大小小品牌的真无线蓝牙耳机应该不下百款,我目前除了对苹果每年的耳机更新略有期待外,其他的我感觉都是在堆参数,创新很小,所以兴趣缺缺,但是最近因为一加的Buds Pro2轻享版这种观念发生了很大的改变,它与一代的直男风(时尚的秘银除外,秘银我有)是有很大区别的,尤其是云峰白的暖白绒毛漆工艺,很赞。再加上音响界的“玛莎拉蒂”丹拿与OPPO一起进行了研发,奥斯卡8次提名、格莱美6次提名、获奖无数的汉斯季默进行了专属调音,你对这款耳机的期待可以拉满。

一加BudsPro2轻享版,一款很漂亮又很OK的耳机

一加Buds Pro2轻享版采用了同轴双单元声学系统,将高低音频有机结合在一起,进行了双单元分频设计,11mm的超低音单元,6mm高感知高音单元,在不同的音源位发挥优势,一个让环境音更真实,一个让人声等主体声更清晰更沉浸,再加上这款耳机获得了Hi-Res金标认证且支持LHDC5.0技术,传输速率高达1Mbps。Hi-Res就是高解析音频技术,索尼首先提出,相比HiFi这种感知概念,高解析音频则是实实在在的量化技术,可以将环境音、乐器音、主体音等复杂的环境真实的进行传输还原。所以也会有人将高达1Mbps传输码率的一加Buds Pro2轻享版称作“超级无损HiFi”级。

一加BudsPro2轻享版,一款很漂亮又很OK的耳机

一加Buds Pro2轻享版的降噪技术也是“大师级”的,不仅是主动降噪,而且是智能动态降噪,降噪深度可达48dB,一加Buds Pro2轻享版搭载了三核降噪芯片和四颗主动降噪麦克风,通过算法和反射波,可以将周遭的环境噪音有效的抵消,让声音更沉浸,让我们可以享受更纯粹、更完美的音频和音乐。这点我还要补充一下,一加Buds Pro2轻享版的硅胶塞真的很强大,我发现这个塞子本身的降噪能力也很强,放在某些降噪不怎么样的耳机上面,立即实现了非常明显的降噪效果。所以说一款好的产品,不仅仅赢在细节,更体现在质量之上,这是一加李杰说的追求极致,也是一加创始人刘作虎先生所追求的工匠精神,也是OPPO立企以来强调的“本分”,这就是消费者越来越喜欢OPPO,越来越喜欢一加的原因。

一加BudsPro2轻享版,一款很漂亮又很OK的耳机

一加Buds Pro2轻享版不仅支持蓝牙5.3和39小时的续航,还支持快充,充电10分钟就可以让充电舱和耳机享受7小时的使用。这就为我们的出行和旅游做好了准备,再也不用担心缺电的问题。这款耳机非常轻薄,单体重量仅仅4.9克,人体工程学的设计更加符合耳道的贴合,长期使用既不会因为耳道出油滑落,也不会对耳道进行摩擦从而产生不适和不耐。

一加BudsPro2轻享版,一款很漂亮又很OK的耳机

如果是一加11的持有者,与一加Buds Pro2轻享版匹配就会拥有黄金听感,一加手机用户可以直接匹配,不是一加或OPPO手机用户可以通过安装APP来实现对这款耳机的设置,并且主页面的各种功能也十分清楚。我在录制评测视频时,选了两段音乐,用专业收音设备对耳麦传出的声音进行了录制,最后的效果也非常明显,音质清晰,澎湃且优质,隔绝了噪音,现场版的音乐的环境声还原到位。总之,综合来看,这是一款让人因为颜值爱不释手,却又在使用过程中越来越沉浸、越来越喜欢的一款耳机产品,用潮流的话来说就是“很漂亮又很OK”···