舒乐氏空气循环扇到底多有用?看完这篇测评文,你就明白了

2022-07-01 12:58:26 0点赞 2收藏 0评论

夏至过后高温热浪来袭,空调电风扇类消暑家电成为大家的标配。空调虽说能够带来足够的凉爽,室内长时间开空调会带走空气中水分导致喉咙不舒服。同样长时间吹电风扇也会由于空气不流通感觉到不适应。很多人开始投向了空气循环扇的怀抱,优点就是空气循环扇价格介于电风扇与空调之间,能够兼顾了空气循环和降温的功能。最近我也是入手了一款轻巧高颜值的舒乐氏SLS-XF1空气循环扇,感受一下到底哪里不同?

开箱

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇外观采用纸浆色包装,整体体积并不大。正面是产品的照片、型号和LOGO,从盒上能够看到舒乐氏品牌成立于1997年,是一家有着20多年经验的资深企业。打开包装就能看到产品,配件有独立的塑料包装,包括风扇机身、遥控器、说明书和遥控器卡扣式支架。并且在盒内多重固定保护的泡沫,能够防止运输过程中的磕碰。空气循环扇是出厂都预装好的,开机就能够正常使用,真心省好多事。

细节

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇采用了日本美蓓亚直流变频电机,超低噪音带来强劲的动力。扇叶采用4页黄金比例倾角动力扇叶和97页前网可旋转柔风页双层设计,较小的空隙能够防止小朋友们的误触,使用起来更加安全。内部动力扇叶带动前网柔风页,切割对应的直流风,前网可以通过旋钮调控循环旋转,在不同挡位下可以带来不同的柔和风。由于不是直面吹来的风,所以带来降温的同时也不会感觉到不适。

舒乐氏空气循环扇到底多有用?看完这篇测评文,你就明白了

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇背面有个按钮来调节空气循环扇的高度。最高与最低大约能够相差12厘米,个人感觉还是很实用,上下浮动的设计能够在卧室和客厅的多场景使用。这款循环扇拆卸也十分简单,前网仅有一颗螺丝固定,拧掉螺丝逆时针轻轻旋转,前网就能够被取下。然后进行清洗擦拭就可以了。

舒乐氏空气循环扇到底多有用?看完这篇测评文,你就明白了

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇底盘上就是触摸式控制面板,分别是开关、定时、左右摇头,上下摇头、风速加减按钮、循环模式等功能键。循环模式分为正常、自然和睡眠三种模式,能够满足各类人群的多种使用场景,其中长按三秒就能触发开关儿童锁模式,操作起来可以说十分方便。除了能够面板操控外,还有5米红外遥控器,并且还为遥控器设计挂放位置,便捷的同时也是解决了找不到遥控器的烦恼。

体验

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇能够支持1-8档,每一档风力都有不同,可以适应春夏秋冬使用环境。1挡相对来说比较柔和,8挡则是被称为换新风挡位。强大的5.5m/s风速最远能够吹到20米远,推动室内空气流动,让整屋的空气循环起来。

舒乐氏空气循环扇到底多有用?看完这篇测评文,你就明白了

消暑家电无法避免就是运转带来的噪音,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇噪音我也是进行了对应测试,不同来说噪音相对不同,噪音范围大概是在42dB-65dB。这个噪音来说相对比较小,只有最大8档在风扇旁边才有感觉。白天来说将循环扇放置稍远些,还是非常安静的。

舒乐氏空气循环扇到底多有用?看完这篇测评文,你就明白了

我日常下班回到家都是把空调和空气循环扇一起打开,换气的同时能够更快地制冷,当达到适当温度就关闭空调。这样做的话能够节省不少电,居家体验感也十分不错。

舒乐氏空气循环扇到底多有用?看完这篇测评文,你就明白了

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇不仅可以左右摇头,而且可以上下摇头,这是传统风扇无可比拟的。上下85度和左右60度大幅度摆动,能够模拟出立体送风,晚上睡觉时开启上下左右摇头,模式调试到睡眠模式,档位开3挡-5挡,浅睡者在这温柔的吹风下能够快速入睡。

舒乐氏空气循环扇到底多有用?看完这篇测评文,你就明白了

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇小巧节能,5米遥控,支持自定义高度调节。3种模式、8档变频立体风能够排出浊气,让我们在家一年四季享受到清新的空气循环系统,不必考虑收纳的问题。独特的4页倾角扇叶与97页前网双层设计,能够带来超静音、惬意温柔风。最近想要入手消暑家电的小伙伴,推荐大家考虑入手这款舒乐氏空气循环扇!